Произведение «УСПЕХ ОБМАНА МОШЕННИКОВ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

УСПЕХ ОБМАНА МОШЕННИКОВ

  Перешагнув в новый век и не первый раз столкнувшись как с глобальным обманом целого народа, так и с личным, мы так и не научились отличать ложь от правды. Техника, в тандеме с наукой, ежегодно удивляет новыми достижениями в разработках и исследованиях вызывая истинное восхищение. Но не всегда полученное «новое», в дальнейшем будет иметь сугубо позитивный характер.
  Среди нас существует приличное количество профессиональных-диванных критиков, дающих оценку окружению и событиям. Глумятся над «лохами» которых «тупо развели», одновременно не замечая, как сами попадают на очередной «развод» мошенников.
  Однажды упоминал о понятии – халява, как некой части генетического кода, который невозможно удалить из общей цепи. Халява, Словно малых детей манит простотой и выгодой получения – сладкий леденец. 
  Не многие из нового поколения, слышали или знают о финансовой пирамиде АО «МММ» – ослепительный взлёт и сокрушительное падение, не оставили равнодушным даже тех, кто в ней не участвовал: - в связи с потерей вложенных денег, одни сходили с ума и накладывали на себя руки; успевшие «хапнуть» и «соскочить», поднялись на ступень выше. Адекватно мыслящие, разглядев обман, пытались уразумить и объяснить глупцам смысл обмана, но срабатывало редко – слепая вера в то, что завтра вложенный капитал «удесятирится», при этом не прилагая никаких усилий, блокировала логическое мышление. Грандиозный обман прогремевший на всю страну заявил о себе каждому, но не каждый сделал для себя выводы, когда отсидевший за свои деяния Сергей Мавроди ( один из основателей финансовой пирамиды), снова вернулся к аналогичной схеме за которую не так давно понёс наказание! Самое смешное, что в интернете было выложено его видео-обращение, где он лично говорил о том, что возвратится к прежнему занятию ( построению аналогичной пирамиды), при этом предупредив, что теперь не несёт ответственности если воскрешённая схема вновь рухнет и люди потеряют в неё вложенное! Круто, правда?!
  Вот слушаю и думаю – ДУРЬ ведь ПОЛНЕЙШАЯ, человек надеется вновь получить выгоду из обмана о котором знает каждый второй, из обмана, за который отсидел срок! Только теперешний обман имеет некий «джентельменский оттенок», несущий открытое предупреждение. Вот и вся разница…
  … но какой силы было личное удивление, когда люди вновь повелись на этот развод! Конечно, напор азарта был не так силён, как предшествующий – 1989 года. Пусть и не все, но теперь люди знали реальное лицо обмана, в очередной раз возможно потерять всё, но успокаивали себя и упорно верили в то, что «подбив бабла» смогут вовремя выйти, оторвав приличный куш.
  ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?! Неужели на человека так сильно влияет запах халявной прибыли? Власть – халявы, перекрывающая собой все остальные инстинкты, позволяющие трезво мыслить, видеть логику и реальность происходящего, а также принимать адекватные решения.
  Довольно часто, просто не заморачиваемся над тем, чтобы делать для себя выводы т.к для этого нужно время и определённое количество сил. Многие не желают напрягаться, но при этом получать большие деньги.
  Современные профессиональные мошенники, являются изысканными мастерами своего дела, уникальными психологами, знающими больные точки жертвы, на которые нужно лишь слегка надавить, для достижения успеха.
  Сроки выполнения поставленной задачи, у простых и неопытных обманщиков бывают разными, в зависимости от ситуации. Зачастую, время их активности является коротким и легко разоблачаемым.
  Профи своего дела, также бывают разными. Среди них есть те, кто довольствуется «клиентской базой» состоящей из простых или неопытных людей, осторожно действуют и берут количеством, в открытую не заявляя о себе. Но есть и те, которые не обращают внимания на «мелочи», дело даже не в деньгах, а просто в «повышении квалификации» – практические тренинги.
  Ежедневно, об очередных случаях обмана, нам вещают СМИ. О том, как людям ставят отопительные СУПЕР котлы, которые подключают к сети интернета и параллельно с сжиганием газа, «качают» электронные биткойны на банковские счета владельца. А главная прелесть заключается в том, что чем больше газа сжигают котлы, тем больше денег «капает» владельцам этих самых котлов! КРУТО, ПРАВДА?!
  Вот ещё забавный пример: людям впаривают новейшую разработку учёных – очки для похудения! От владельца требуется лишь их носить, в свою очередь очки, невидимым излучением ( через сетчатку глаз), будут действовать на жировые клетки организма, каждый час сжигая по 300…500грамм лишнего веса!
ВАУ-ВАУ, ГДЕ КУПИТЬ, КОМУ ЗВОНИТЬ?!
  Ум, блокированный простотой получения желаемого, не замечает всего абсурда ситуации, ведётся на любой идиотизм и самые глупые убеждения обманщиков.
  Снова повторюсь, такие мошенники – психологи высокого уровня. Знают слабые места человека, могут незаметно навязывать личное мнение или переубеждать даже самых стойких, в иных случаях – прельстить. А на такие действия, довольно часто клюют простые и не подготовленные люди с личными проблемами или те, кто с такими ситуациями, ещё ни разу не сталкивался.
Одинокий Волк87

02.10.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 10.02.2024 (1)
)))да, неплохая тема...Говорят , что нахаляву , хотят почти все))
Жулики, это прирождённые психологи. Обработать так людей может не каждый.
Всё это я узнала ещё в юности от ксёндза. Он точное дал определение халявщикам
с обоих сторон) Однодневки!))
     20:18 10.02.2024
" Жулики, это прирождённые психологи." - В это ваше предложение вместилось всё, мной сказанное, кратко и в тему, рука мастера видна сразу
Благодарю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама