Произведение «ВСЕГДА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОСЛОВИЦ И НАСТАВЛЯЮЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 51 +1
Дата:

ВСЕГДА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОСЛОВИЦ И НАСТАВЛЯЮЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ

  Довольно часто слышу выражение: - « Учиться нужно на чужих ошибках ». На самом деле – сказано красиво и со смыслом. Каждый из нас может привести пример из личного опыта сказав, что: - « ЛУЧШЕ БЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НЕ СО МНОЙ », что пережитое и врагу не пожелаешь...
  Такие слова, пословицы, лаконичные высказывания ( несущие в себе важный смысл) формировались многими поколениями, великими и простыми людьми. В последствии чего делались выводы, которые и являлись основой возникновения подобных высказываний.
  Весь багаж знаний, культуру, правила поведения, а также опыт своих родителей, стараемся передать своим детям – воспитывая, объясняя и наставляя с самого раннего возраста ( в некоторых случаях, до самой старости). Основная цель таких действий – не допустить повторения неприятных лично пережитых моментов, в судьбах близких и любимых нами людей. 
  Да, адекватное наставление штука полезная, которую игнорировать глупо, но разобравшись в личном опыте понимаю, что большей пользы, приносят выводы из – ЛИЧНЫХ ошибок. ИМЕННО ТО, с чем лично столкнулся лицом к лицу, увидел своими глазами, ощутил на собственной шкуре – позволило корректировать себя в дальнейшем. А когда просто слушаешь, то не всегда в полной мере, понимаешь вложенный в эти слова смысл. Не всегда применяешь к себе или воспринимаешь просто как красивое выражение.
Одинокий Волк87

27.10.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 05.02.2024 (1)

Заметил, что знание этой простой и известной истины помогает только после того, как сам совершишь ошибку.
     20:13 05.02.2024
Грубый пример: - слышишь от родителей, что если наступишь на грабли, то будет больно после удара черенка. Это мы наглядно видим и в кино, когда человек корчится от боли. НО НАСТОЯЩУЮ боль от удара черенка, ощущаем только когда лично наступаем на грабли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама