Произведение «МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА

  Почему в человеке присущий интерес к определённым вещам, событиям, да и вообще – к происходящему?! Что заставляет нас думать, чувствовать, реагировать, меняться, творить новое, познавать неизведанное и экспериментировать?
  Кино, процесс съёмок, передача эмоций переполняющих сознание сценариста и воплощение самой мысли. Каким в итоге окажется фильм - грандиозным шедевром или очередным шлаком, вызывающий отвращение. 
  Просмотренный мной фильм вознесётся в ТОП-пятёрку лучших, а вы, прекратите просмотр уже на десятой минуте т.к сам фильм, будет не интересен и покажется бредовым. Если сценаристы, постановщики, актёры и все те, кто непосредственно участвовали в съёмках получают одобрение и позитивные отзывы самых скрупулёзных критиков, а также тех, кто просто пришёл на просмотр, то о таких людях можно уверенно и смело говорить – ИСТИННЫЕ МАСТЕРА своего дела! Почему?
  Представьте, на сколько сложно угодить всей толпе людей с разным восприятием! Людям, которые будут оценивать данную работу и силы в неё вложенные. Каждый видит, говорит и думает по-своему. Довольно сложно и не каждому дано, подвести огромную массу людей к единому мнению. ВСЕГДА есть те кто «ЗА» и «ПРОТИВ» и если большинство в знак благодарности автору рукоплещет стоя, думаю, что большей награды для творческого человека просто не существует. Это и есть те мастера о которых говорил.
  Конечно, вместе с выражением мысли и удовлетворением публики ( которую сейчас уже не просто удивить даже СУПЕР-скими спецэффектами), шагает в ногу желание получить деньги, что в нашем мире вполне естественно. Но если автор предан душой любимому делу и растворяется в нём как сахар в кипящей воде, то для такого человека, гонка за прибылью отходит на второй план, «денежная жажда» – не является основной целью. Да, такие случаи вполне реальны!
  Теперь иначе понимаю фильмы, иначе воспринимаю происходящее на экране. Многим интересуюсь, обращая внимание на «кино-ляпы», которых ранее не замечал. Те фильмы, которые годами ранее называл – собачьим бредом, теперь пересматриваю до конца, ведомый желанием понять то, что хотел сказать автор этой работой – удивить, порадовать или просто заработать на глупом зрителе.
  Первые места личного пьедестала жанров киноиндустрии, покинули вспышки боевиков, в подростковом сознании долгое время уверенно удерживали лавры первенства. Они приелись и надоели, перестали вызывать интерес переснятыми и предсказуемыми из года в год финалами. Такие фильмы уже не будешь пересматривать второй или третий раз, как те, что были отсняты в период с 40-вых по нулевые годы, не имеющих компьютерных спецэффектов, фееричных взрывов и постельных сцен.
  Как мне кажется, даже малобюджетный фильм с простыми декорациями получит 5+, если погрузивший в образ героя, актёры смогут заинтриговать и отвлечь от внешнего мира, при этом играя роль на фоне чёрного полотна.

  … смотрю фильмы, вникаю в их смысл, сохраняю в записях интересные выражения и цитаты героев, как положительных, так негодяев. Задумываюсь над их словами и поступками, над причинами, сподвигшие к этому.
Одинокий Волк87

10.10.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама