Произведение «МЫ, НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОШЛОМУ И К САМОЙ ИСТОРИИ В ЦЕЛОМ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

МЫ, НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОШЛОМУ И К САМОЙ ИСТОРИИ В ЦЕЛОМ

  Смотрю документальные фильмы, слушаю дискуссии профессоров, историков и научных деятелей в довольно доступной для понимания форме. С чем-то соглашаюсь, что-то беру на заметку, к остальному – остаюсь при своём мнении. Рассекреченные архивы прошлых столетий, стенограмм процессов ( теперь в свободном доступе), разбивают ложь вливающуюся в уши через проплаченные СМИ, вот только мало кто желает с ними ознакомиться. Согласитесь – ведь намного проще нажать кнопку современного блогера-матрасодушителя, желающего «хайпантуть» на теме и знающего КАК ИМЕННО НУЖНО БЫЛО поступить обсуждаемой личности, в той или иной критической ситуации. Печально, что большинство людей верят таким – непризнанным «гуру», а в дальнейшем, опираясь на услышанное, формируют личные взгляды.
    Ну, а дальше лишь вопросы: какие процессы, после такого «вливания», будут происходить в головах слушателей? Как это повлияет на их поведение и общение? Будет ли это одой из частиц процесса воспитания следующего поколения?

  … держу в руке свидетельство своего рождения. На картонной зелёной обложке - герб Советского союза, союза братских стран – символ общей идеи, воплощённой в сформировавшемся великом государстве, достигнутого невероятными усилиями. 
Знаю-знаю, сейчас у либералов и монархистов подорвало пятую точку :), ну... каждому свой флаг в руку

  Строка рождения – 1987год, Ворошиловградская УССР. Смотрю и понимаю, что это самый главный из всех документов в моей жизни. Не только потому, что он первый, документально подтверждающий моё появление на земле. Горжусь тем, что успел родиться в то время, пусть даже не успев с ним познакомиться. Для меня не имеет значения то, что это были последние угасающие годы существования той страны, которая уже до этого момента успела сменить курс своего развития к своему завершению.
  90-ые годы – символ новой, свободной жизни. Свободы и отсутствия ограничений, которой многим так не хватало. Наконец-то получили долгожданное яркое и красочное будущее, красивую и вкусную конфетку, которой нас манил запад, развернув которую, в руках остался лишь красивый фантик.
  Изучаю, слушаю, интересуюсь, сопоставляю и понимаю, как сильно разнится бывший социалистический коммунизм, с правящим, современным – капиталистическим строем. Мир прошлого и нынешнего. Вижу свет в глазах родителей, при вспоминании их молодости. Радуюсь, горжусь, но одновременно становится жалко: - именно таким людям, успевших пожить в столь разных эпохах, больнее всех сравнение прошлого времени, с нынешним происходящим.
  Пусть и не все, но с каждым годом становится всё больше желающих вернуться обратно, в то самое советское прошлое, каким бы сложным оно не было, вне зависимости от мегатон современного г.вна, ежегодно выплёскивающееся на наше прошлое. 
  Изучение истории многому учит и на многое указывает, полезный инструмент для неповторения ошибок, но не все этим инструментом умеют пользоваться... я не исключение.
  Многим из нового поколения, прошлое, как и сама история в целом, абсолютно не интересны. Оно и дальше будет «неинтересным», покуда не начнётся самостоятельная жизнь. Вот тогда, «неинтересность» вынудит искать ответы и способы решения. Ситуации, когда начинаешь сталкиваться с новыми и ранее неизвестными проблемами, ранее вместо тебя решаемые родителями. 
Одинокий Волк87

30.04.21


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама