Произведение «Маленькие помощники »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 66 +1
Дата:

Маленькие помощники

Золотистая пряжа извилистыми линиями пересекалась нитями друг с другом и хаотично обрамляла звёзды. В самом центре многочисленные светящиеся пути перебирали две девы. Скопление звёздных тел вокруг них также ощущалось заметно сильнее, чем в остальных частях пространства. Мимо одной такой линии пробежал маленький паучок. Его шустрые лапки осторожно переступали через преграды, а путь лежал в сторону прядущих. Одна из дев повернулась к нему в тот момент, когда он подошёл достаточно близко и остановился, явно ожидая внимания. Дева не задержала на нём своего взгляда, и снова вернулась к созданию пряжи. Её спутница заглянула той за плечо и улыбнулась.



- Думаю, в этот раз тебе стоит посмотреть на создание такого плана повнимательнее, - её пальцы ловко продевали спицы с нитями между стежков.
Вторая дева, напротив, остановила создание пряжи, и предалась размышлениям. Спустя некоторое время она всё-таки повернулась к многоногому гостю. От пристальных глаз паучок немного съёжился, но не убежал, терпеливо выдерживая пронизывающий взгляд.
Наконец молчание было нарушено.




- Иди сюда, малыш, - дева протянула руку, чтобы маленькому созданию не пришлось снова перешагивать через хаотично простирающиеся линии.
Её глаза всё также внимательно смотрели за ним, пока вторая дева снова не вступила в беседу.
- Он живой, видишь? - сказала она, словно отвечая на немой вопрос своей сестры.
- Вижу. Поэтому и смотрю во все его глазки, - мохнатые маленькие лапки уже подверглись щекотке, а по голове многоногого ласково погладили указательным пальцем, -..прости, малыш, не признала. Сам понимаешь. Держи вот эту нить. Полагаю, ты не один?

Вскоре множество маленьких паучков с усердием помогали девушкам в создании единого светящегося кружева, сердцевина которого была выполнена в виде цветка лотоса.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама