Произведение «Поговорили.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: людиотношениявзаимопонимание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 626 +1
Дата:

Поговорили.

Первый маршрут трамвая «Ж/Д  - ДМЗ» идет через весь город и практически всегда пустой, в сравнении с остальным  городским транспортом.  Сегодня, с самого утра, по городу неимоверные пробки и я, поняв, что потеряю времени намного больше, торча в них, решила не брать свой любимый Nissan Micra, а проехаться на трамвайчике, как в славные времена моей юности.  Завернула за угол дома, заметила подходящий «лайнер» и ускорила шаг. Остановка размещена у главного входа в «Муз. Училище», что и дало ей название. Две девчонки, с инструментами,  одна бабулька и мужчина с огромной корзиной, что в ней, я даже взглянуть не успела, как все дружно забрались внутрь.
Присела я на свободное место и заметила, как одна из девиц бережно поставила на свободное пластиковое сидение футляр с контрабасом,  села на соседнее, придерживая инструмент рукой. Кондуктор, шествуя по проходу, монотонно повторял:
- Платим граждане, не филоним! Дружно оплачиваем проезд. – Пока добрался до нас, остановка. Мужичек  с корзиной вышел, а кондуктор теребит девушку за плечо. – Оплачиваем. – Она протягивает гривню. -  А за «дуру» кто платить будет?
- Что значит за «дуру»? – Не поняла та и уставилась на кондуктора. – И почему я должна платить за какую-то, простите, «дуру»?
- Тогда бери ее на руки!
- Вот еще! На руки брать. Мест предостаточно, пусть, где хочет, там и садится.
- Ты мне тут не это! Плати, говорю, за свою «дуру» или пешком ходи! – Ткнул пальцем в инструмент и сердито уставился.
- Это не дура, а футляр. И почему я должна платить. Вон за мной  мужчина сидит, он же за свои яйца не платит.  Почему я должна? – Тут до меня доходит, что говорит она о мужичке с кошелкой, что вышел на прошлой остановке. Она по всему, не видела этого. По салону пошел смешок и, все ждут развязки. Кондуктор торопит, не отходя и не собирая деньги с остальных:
- Плати, говорю! На линии контроль! Оштрафуют!
- А я Вам повторяю, если  мужчина заплатит за яйца, то и я оплачу. – Тут на ее плечо ложится рука парня, что только вошел и присел за ней:
- Девушка! Мои яйца, никому не мешают. Более того, они там, где их природа матушка определила, лишнее место не занимают.  Но, если Вы считаете, что они у меня достойны оплаты, то я конечно! – И он протягивает кондуктору деньги. – Вот, возьмите, за эту дуру и мои, необыкновенные яйца!
- Я не дура! – Почти плача отвечает девушка, подтаскивая к себе футляр. – Я контрабасистка!
- Ах, ты еще и контрабанду возишь! – Рыгочет кондуктор, а девушка, схватив свой инструмент, уже сбегает со ступеней, под общий хохот пассажиров.
Я спокойно добралась до места следования и решила, что хоть раз в две недели, но буду ездить нашим трамваем, для получения позитива и вдохновения на новый рассказ.


© Copyright: Виктория Чуйкова, 2012
Свидетельство о публикации №21205090955

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама