Произведение «как судили купидона (ч.2 закл)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +2
Дата:

как судили купидона (ч.2 закл)

Повторная обработка не дала никаких результатов. Бедная женщина устала сдавать бесчисленные кардио - и энцифолограммы и прочие анализы. Ее подвергали воздействию лучей любви разных частот, пытались вернуть облик демона электроударами, многочисленными уколами возбуждающего – бес-по-лез-но. Не удавалось получить достаточно мощного раздражения, чтобы действие лучей прекратилось. А без прекращения действия не удавалось вернуть облик демона. А однажды во время одного из таких испытаний произошел один неприятный инцидент. Но он несмешной, поэтому рассказывать о нем лучше не надо.
Из общего вердикта следовало, что из-за воздействия «лучей любви» и удара головой, бывший демон навсегда потерял свои способности.

Узнав о происшедшем, ПрофСоюз Суккубов и Инкубов (очень мерзкое заведение, но у нас, как-никак демократия), получил еще один повод для того, чтобы облить грязью купидонов. Давно конфликтовали «ангелы любви» с «демонами страсти». Первые считали последних противными созданиями, незаслуженно получившими власть влюблять людей, а последние первых - жалкими сопляками, дерущимися друг с другом через агентства, не смеющими воспользоваться своими возможностями.
Скандал раздули со знанием дела. «Мерзкое нападение!»,- кричали заголовки газет,- «Вопиющий произвол!»,- сообщали по радио и Первому Межнебесному Каналу.
Судебный процесс по делу о «предумышленном лишении магических способностей с применением служебного оружия в рамках превышения пределов необходимой самообороны(!)» назначили на конец квартала. Неимоверными усилиями защите обвиняемого удалось добиться того, чтобы суккуб фигурировал по делу как пострадавший. Представители профсоюза очень не хотели этого, так как знали о симпатии их бывшего сородича к обвиняемому, и требовали, чтобы пострадавшим на суде представлял один из них.
-Она же ненормальная,- недоуменно спрашивали судьи.
-Кое-какие данные суду да расскажет.
Так как пострадавшая до сих пор являлась влюбленной в обвиняемого, определенная поддержка ему была гарантирована.
Все же, несмотря на большое количество материалов по делу, активную работу адвокатов и показания пострадавшей («ой… он не хотел ничего плохого! Он ведь такой милый… а его глаза…»), перевес был явно на стороне ПССИ. И вот начался суд.

-Встать, суд идет,- громким голосом произнесла Секретарь Судьи.
Александр сидел вместе с адвокатом на жестком металлическом сидении. Кресло у прокурора же словно излучало невообразимую нежность, словно говорило: «Сядь на меня, дорогой, ты же так устал». Кресло обвиняемого не уступало ему в мягкости.
Сама же Наталья Смирнова (так, оказалось, звали демона) подперла подбородок рукой и смотрела на Александра. Ей было очень стыдно, что из-за нее пострадал любимый.
Свидетелей набрали немало: агенты СУтриН, Денис Викторович и Анатолий Сергеевич, их общий друг, плохо знакомый с Александром, (один из троих купидонов, прилетевших помочь Александру), а еще трое медиков, пытавшихся вернуть демону способности.
Журналисты? Куда же без них. Стоят за заграждением, щелкают фотоаппаратами, снимают на камеру, записывают в блокнот. По их словам, амур чуть ли не специально вылетел в тот день, выбирая себе цель для забавы. «На людях, что ли, не мог поразвлечься?»,- спрашивали они у своих читателей, слушателей, зрителей.

Судью назначили из тех, что склонен верить СМИ вопреки профессиональному долгу. Это сразу стало заметно по высокомерному взгляду, брошенному в сторону купидонов.
Дождавшись, когда все сядут, он провозгласил: «Слушается дело о предумышленном лишении магических способностей с применением служебного оружия, превышении необходимой самообороны…», продекламировав обвинения ПССИ за три минуты. После этого он представил состав суда и разрешил прокурору зачитать обвинение.
И судьи, и прокуроры были когда-то: кто херувимом, кто ангелочком, кто клерком, рассчитывающим расходы на крыльеобеспечение, в общем, пожили немало. К сожалению, за эти году душа лишь огрубила, чему свидетельством являлись почти атрофированные крылья. Прокурор говорил грубо, сухо, на юридическом языке, не вдаваясь в эмоции. Из его речи ясно выходило, что Александр – порядочный гад, и что его необходимо лишить профессии и крыльев.
Все это время в Наталье копилась ярость, ненависть к представителю обвинения, медленно, она пробиралась от стоп сначала к коленям, затем к области пупка, все выше и выше, но апогея не достигла.
«Мой Сашенька хороший, он не хотел мне зла, он же такой добропорядочный! Прокурор - вот кто здесь противный, мерзкий и злой», - думала она.
Когда прокурор закончил свою речь, судья спросил у обвиняемого: «Согласны ли вы с обвинением? Признаете ли себя виновным?». Сашка ответил: «Нет, не согласен, нет, не признаю», без лишних слов, по совету адвоката.
Начался допрос потерпевшей. Первым взял слово прокурор:
-Скажите, с какой целью вы пролетали над подсудимым в день происшествия?
-С целью украсть пистолет купидона.
Вздох удивления прошел по залу суда. Журналисты решили скромно промолчать об этом факте.
-С какой целью вам понадобилось оружие купидона?- нисколько не смущаясь, продолжил допрос прокурор.
-Ну, видите ли, что когда я была обычным суккубом, мне приходилось тратить свое время на знакомство с человеком и последующую обработку. Заполучив оружие, я намеревалась настраивать его на собственную волну и поражать мужчин, много мужчин…. И уже другим голосом: «Как же я сглупила!».
-Это к делу не относится,- оборвал ее судья.
-Так вот, у меня уже имелся при себе купленный у знакомого продавца волноопределитель. Я предусмотрела и его необходимость.
-Наличие в продаже этого прибора скрывалось? Вы, можно сказать, приобрели его по блату?- спросил судья
-Совершенно верно, Ваша Честь. Мне пришлось воспользоваться своим очарованием и способностями суккуба. Долго же я охмуряла торговца…
--Нам не нужно лишних подробностей,- строго сообщил судья.
Журналисты, тем временем, писали о том, как суккуб летел выполнять свою работу в ближайшее людное место, и как его сбил наглый купидон. Операторы с камерой записывали все, но при монтаже намеревались «исправить» отснятое.
-Вы не показали обвиняемому своих намерений при попытке кражи?
-Как это,- опешила Наталья,- как это не показала? Все я прекрасно показала.
-Отвечайте конкретно,- опять перебил ее судья,- а то можете сами получить штраф за неуважение к суду.
-Да, показала. Я протянула руку к оружию при снижении.
-Что было дальше?
-Он выстрелил, я упала на крышу. Меня разбудили.
-Вы не помните, что с вами происходило с момента падения до момента пробуждения?
-Нет, конечно. Я была без сознания.
-Что происходило дальше?
-Прилетели двое мужчин…
-Вы их видите в зале суда,- подсказал прокурор.
-О, да, вот они,- она указала рукой.
-Согласно материалам дела, они измерили температуру и давление с целью определения состояния после падения.
-Не знаю, с какой целью, но измеряли.
-Каким образом обнаружили потеря вами магических сил?
-Понадобилось лететь на полное обследование, но у меня не получилось принять облик крыльеносца. Мне стало очень страшно.
-В результате вас пришлось переместить, скажем так, до штаба СУтриН. Как с вами обращались?
-Как с фарфоровой вазой.
-Отвечайте прямо, как с вами обращались.
-Очень мягко и деликатно, особенно Сашенька.
Корреспондент «Небо-пресс» записывает: «Очень грубо, особенно этот нахал».
Корреспондент журнала «Высшая сфера» вывел в блокноте: «Они вообще меня сбросить вниз хотели! Думали, я не слышу, как они шептались».
После этого шли вопросы о проведении анализов, мы их опустим. Опустим и дальнейшее развитие процесса. Когда прокурор зачитывал свою речь на прериях, никто уже не сомневался в обвинительном приговоре. Поскольку процесс был громким, прокурор, стремясь произвести впечатление, провозглашал обвинения долго, продолжал говорить о том, насколько наглый этот купидон, и ярость в душе Наташи медленно перемещалась от шеи к волосам. Женщина возмущалась из-за того, как говорили о ее милом Сашеньке. Его посадят.… Нет, она этого не допустит. Когда гнев ко всему поднялся выше волос, бывшего демона уже не представлялось возможным остановить. Позабыв о всяких приличиях, «потерпевшая» встала со своего кресла, на глазах у всех подбежала к прокурору (челюсть одного из фотографов отвисла от удивления так низко, что пришлось потом обращаться к врачу), и как… вцепится в него! Едва не впавший в кому от возмущения судья ничего смог сказать приклеенным к месту охранникам. Прокурор тем паче ничего не мог понять, да и не пытался.
«Не смей посадить Сашеньку, зайчика моего, хам противный!»- вопила она, выдавая прокурору очередную пощечину и затрещину.
Александр же, ухахатывался, наблюдая за тем, как краснеет и покрывается шерстью Наталья, как вытягиваются ее лопатки, как увеличивается рост…


Ну? И где смысл?- спросит читатель. А смысл тут не один, их аж два! (Не ожидали, небось!)
1. От любви даже демон превращается в женщину.
2. Если женщину хорошенько разозлить, она легко превратится в демона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 01.02.2013 (1)
Да уж, не надо злить женщину )))
Славный получился рассказик!
     19:19 08.02.2013
Да уж, не надо злить женщину

Аксиома))
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама