Произведение «Revolt Глава первая. Запахи вахты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Это первая глава рассказа, который я пишу совместно с Артемом Журавлевым.

Revolt Глава первая. Запахи вахты.

В помещении неслышно работал обогатитель воздуха, насыщая его ионами серебра и особыми ароматами, благотворно влияющими на нервную систему. Во время долгой вахты необходимо сохранять спокойствие и внимательность. Высокий мускулистый мужчина лет тридцати пяти произнес:
-Вдохни, сынок, вдохни поглубже. Когда ты вырастешь, то будешь дышать свежим воздухом каждый день.
Мальчик лет семи радостно послушался. «Когда я вырасту…»,- подумал он.
Мама попросила у Стива, пока она будет лететь в созвездие Гончих псов в командировку, провести время с сыном. «Если хочешь, возьми его к себе на работу»,- сказала она, поцеловав на прощание «своих мужчин».
На работу.… А что ему еще остается? Сидеть со знакомыми малыш не захотел, оставаться одному ему, видите ли, скучно…
Но и тут возникла проблема. Крису приспичило побывать в центре наблюдения.
-Посидишь тут, с рабочими в «космополию» поиграешь,- уговаривал папа.
-«Космополия» скучная!- не менее резонно отвечал капризник,-  ну папа, ну пожалуйста!
Вообще-то детям запрещено было входить  на территорию Центра, но Стив дружил с охраной, и ему многое прощалось. Пообещав следить за сыном, он получил право войти вместе с ним внутрь.
Кресло вахтера имело специальные кнопки на подлокотниках, нажимая на которые можно  перемещать его по монорельсу, проходящему на протяжении приборной панели. Над панелью располагались проектировщики, из которых исходило пятимерное изображение строительства. Отец поставил запись на самое начало в ускоренном режиме, и Кристофер смог увидеть, как постепенно формируется ядро, застывает суша, образовываются океаны. Процесс, занимающий миллиарды лет, уместился в три года, а на записи в пять минут. От этого зрелища мальчик еще больше захотел пойти по стопам отца.
Стив вернул пленку на место, но сын попросил проиграть ее еще раз. Когда запись дошла до середины, малыш спросил: «Пап, а что это такое упало на планету большое и черное?».
Папа ответил ему, что это метеорит, обычное явление. Когда они досмотрели до финала, отец попросил:
-Сынок, мне надо работать. Встань-ка. И посмотри-ка вот этот фильм. Он очень интересный.
Мальчуган неохотно повиновался, но быстро увлекся передачей, в котором показывали кадры наблюдения феномена Аглитеризации.
Тем временем, вахтер наблюдал за планетой 25, заказанной миллиардером, хозяином завода звездолетов. Ее по его требованию заселили людьми, генетически созданными, но людьми. Богач увлекался историей Доисторической Земли, вот и решил создать себе культуру Кетая, распавшегося, Бог знает сколько лет назад. Вот только он не знал, что не было в Древнейшем Кетае танков и самолетов. Мало кто об этом задумывался.
Безусловно, позволить целую планету мог пока только очень состоятельный человек. А  биосферу или даже цивилизацию на ней позволяли себе считанные единицы. Естественно, если бы население, хотя бы одной «земли» узнало правду, случиться могло непоправимое. Поэтому возле каждого построенного объекта создавали два спутника, на которых работали установки, контролирующие сознание аборигенов – основная и резервная. Их деятельность шла в абсолютно автоматическом режиме. Разумеется, каждая раса придумывала для себя сказки о том, как «Земля стоит на трех черепахах», и веровала в них. В истории Земли находились гении, отрицавшие это. Установка как раз таки «затуманивала» сознание у этих прорицателей.
Внезапно у Стива засвербело в ухе. Звонок поступил на вживленный приемник. Заговорил астрофизик Сэм.
-Стив, срочно ко мне, у нас тут обнаружен метеорит, траектория направлена на спутник 25/1.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама