Произведение «Жизненная цитата [434]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Жизненная цитата [434]

Человек достигает академического успеха в школе и институте не только благодаря своему природному таланту в обучении, но и в силу его превосходной памяти и аналитических способностей, которые позволяют ему с лёгкостью справляться с любой сложной программой и впоследствии становиться компетентным и мудрым специалистом.

Для достижения успеха в современной жизни необходимо обладать ценными качествами и навыками. Одним из таких качеств является трудолюбие, которое способствует активности и готовности прилагать усилия для достижения поставленных целей. Кроме того, врождённый талант также играет важную роль в достижении успеха, позволяя раскрыть свой потенциал в определённой сфере деятельности и превзойти ожидания. Наконец, важные способности и навыки создают основу для развития и достижения высоких результатов. Без сочетания этих качеств, достичь успеха становится практически невозможным.

Если человек амбициозно пытается стать мастером программирования, он может обнаружить, что его желания слишком скромны в свете достижения успеха. Ведь исключительные способности являются неотъёмлемой частью этого процесса и без них все мечты о достижении высоких высот становятся лишёнными смысла и пустыми.

Если человек мечтает о том, чтобы основать своё собственное предприятие, он непременно заметит, что успех не зависит только от его желания, а в первую очередь от его исключительных способностей, умения убедительно общаться с партнёрами и коллегами, а также разумно осмысливать значимость начала своего бизнеса и его постепенного развития. Возможность мечтать доступна каждому, однако мечты, несмотря на их притягательность, остаются всего лишь фантазией.

Если человек стремится достичь совершенства в искусстве вокала и создании глубоких песен, как, например, "Белые Розы" в исполнении Юрия Шатунова, стоит учитывать, что искреннее желание не гарантирует успеха на равных с Шатуновым. Врождённый дар красивого голоса и обострённый слух, позволяющий интерпретировать песню по-своему, играют важную роль. Учтём, что это лишь одна из неотъемлемых реалий жизни на Земле.
Хотелось бы добавить, что каждый человек уникален и может найти свой собственный путь в музыкальном творчестве, развивая свои сильные стороны и работая над слабыми. Постоянная саморефлексия, обучение и практика также играют важную роль в достижении успеха в этой области.

Если ты не обладаешь природным даром обладать исключительными способностями, то сколько бы ты ни вкладывал усилий и энергии в достижение отличных результатов, всё будет напрасным.

Если каждый будет обладать прекрасными способностями и высшим образованием, то образованным индивидуумам представится возможность избежать труда простых рабочих и нести тяжести, например, на складе. Вместо этого, они стремятся наслаждаться комфортом прекрасного офиса и искусно использовать свой высокий интеллект для заработка значительных сумм и вести богатую жизнь.

В путешествии жизни, способности и возможности распределены неравномерно, оставляя лишь небольшую часть личностей с возможностью наслаждаться своим благополучием. Отправляя другую часть общества на путь смирения с жестокостью природы и подчинения её жёстким законам.

Если каждый бы обладал уникальными талантами и навыками, то стремление жителей Земли сводилось бы к тому, чтобы стать профессором или доктором академических наук, вместо того чтобы проводить свои дни в обычной жизни, скромно трудясь на простой работе.

Мир нуждается в неудачниках, чтобы не все являлись мудрыми и высокоразвитыми, ибо такова суровая жизненная реальность.

Каждый человек обречён выполнять свою судьбу, отведённую ему природой. Для некоторых это может означать судьбу дворника или гастробайтера, и большую часть своей жизни они будут проводить на этом пути. Если же человек мечтает о карьере учёного или космонавта, то без исключительных способностей он не сможет воплотить свои мечты в реальность, и они останутся всего лишь призрачными образами.

Абсурдно тратить время на бесполезные размышления о стремлении к возвышенным достижениям, если обстоятельства природы ограничивают отдельных индивидуумов в обладании исключительными способностями и талантами.

Чтобы достичь выдающихся результатов в учёбе, необходимо обладать качествами, такими как превосходная память, логическое мышление и способность к анализу. Без этих компонентов, лучше забыть о достижении статуса отличника и обладании впечатляющим дипломом, украшенным великолепными оценками.
© Айдар Замальдинов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама