Произведение «У-дачная история. Часть 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 677 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 5.

«Почему такая жёсткая кровать?» - подумала я, переворачиваясь на другой бок. Почувствовав, что организм отдохнул и спать на жёстком отказывается, я открыла глаза и увидела большое, пустое и тёмное помещение, полную тишину которого нарушали лишь поскуливание щенка и чьё-то дыхание. Память услужливо  напомнила, где я нахожусь.
- Кто скулит? - с такой мыслью я опустила ноги на пол и оглянулась. В комнате не было ни огонька. Иллюминаторы чернели  проёмами в стене. Остальные ребята лежали на нарах в самых разных позах. Маринка сжалась эмбрионом, и именно оттуда раздавался скулёж.
- Мариш, не плач, слезами горю не поможешь, - сказала я, вставая.
Как только я поднялась, по периметру пола, там, где у нас обычно находится плинтус, засветилась голубая полоса.
- Ой, Надь, как хорошо, что ты проснулась! Я темноты ужасно боюсь, всегда сплю только с ночником… А здесь ни огонька! Я чуть не умерла от страха,.. – всхлипывая, Маринка тоже села на нарах, - пойду, умоюсь!
Когда она наступила на пол, светящаяся полоса стала шире, и мрак в комнате почти пропал. Посетив туалет и душевую, девушка вернулась в своём обычном состоянии – активно-возбуждённом.
- Слушай, Надь, у них здесь ночь, - Мариша выглядывала в иллюминаторы, - хоть бы один огонёк! Они что,  все поголовно спят?
- Девчонки, ну что вы вскочили? – проснулся Виктор, - Ночь, поспали бы ещё!
- Это здесь – ночь! У нас, там, день! Организм не обманешь! Я в это время на кухне сижу, кофе с булочками пью! Кофе со сливками, а булочку люблю подогретую…
- Марин, не замолчишь, съем тебя, - это уже проснулся Игорёк. Почему-то из всей команды он всегда был самый голодный.

Скоро все были на ногах. Умывшись, прополоскав рты (зубных принадлежностей в данной гостинице не выдавали), все сели на пол, чтобы не выключалось освещение. Мягкое покрытие пола приятно пружинило.
- Во, блин! Сразу надо было на пол ложиться! Все бока от этих лавок болят! – прокомментировал Денис.
- Ага, я так и буду делать… чтобы свет не выключался, - сказала Маришка.
- А вы что, решили здесь надолго поселиться? Я планирую убраться отсюда в самое ближайшее время! – уверенно произнёс Виктор.
- Интересно – как? – хором спросили его остальные. Слова не совсем совпали, но смысл был один.
- Когда начнётся день, нами обязательно должны заняться. Вы не зевайте, смотрите по сторонам и запоминайте всё, до малейших подробностей. Не может такого быть, чтобы мы выхода не придумали!
- Вить, ты так уверен, что нами займутся? Отчего же до сих пор не занялись? – задал вопрос Денис.
- Эти длинные в рубахах, здесь не главные. Вы видели сами, сколько подобных по городу ходит, многие с мётлами. Это о чём говорит? Что они самые обычные особи и кому-то подчиняются.
- Во! Голова! – восхищённо произнесла Маринка.
- Здесь не надо много ума, - смущённо продолжал Витёк, - нас привели, посадили под арест, а сами пошли начальству докладывать. Дело было позднее, начальство решило отложить дела с нами на следующий день. Так что, уверен, с утра нами займутся!

Виктор оказался очень прозорлив. Как только в иллюминаторах забрезжил рассвет и в городе началось движение (за которым мы с интересом наблюдали через прозрачное стекло), дверь в наш изолятор открылась, и вошла троица в тюрбанах. Мы поспешно сели на нары, ожидая своей участи. Эти трое с застывшими лицами подошли к нам, бесцеремонно забрали все сумки и пакеты и направились к выходу, по пути прихватив за руку Игорька.
- Ребята, молитесь за меня, - только успел выкрикнуть парень, когда его выводили через шлюз. Дверь опять плотно закрылась.
- Это для нас удача, что первого Игорька увели. Кушать хочется... сил нет терпеть. Он бы не вытерпел, - Марина первая нарушила тягостное молчание.
- Можно подумать, его кормить повели, - промолвила Света.
- Может и кормить! Если нет, Игорёк им намекнёт, что неплохо было бы это сделать! Мы же не роботы! У меня живот урчит, как холодильник в нашей общаге, - сказал Виктор.
- Гады, сумки забрали! У меня там пара леденцов оставалась!
- Марин, про пару леденцов, у меня в прошлый раз, когда я попала в туннель, с собой только пара леденцов оказалась! Совпадение!
- Не напоминаний мне про этот туннель! Век бы его не видеть! Что, если мы здесь навсегда застрянем?
- А ничего, оденут на тебя тюрбан, выдадут метлу и будешь с местными опытом делиться, как лучше подметать, - пошутил Денис.
- На что ты намекаешь? Что я работала прошлым летом дворником? Так мне надо было денег подработать! У нас любой труд в почёте!
- Брось, Марин, про почёт! Я удивляюсь, как тебя вообще взяли? Там же конкурс, ты какого-то гастарбайтера лишила заработка!
- Денис, не замолчишь – обижусь. Мать у меня в ЖЭУ, будто не знал, она меня и устроила на пару месяцев…

Так, занимая себя разговорами, мы сидели в ожидании Игорька. Его привели часа через два, причём он был босиком и одет в холщёвую рубаху. Вид у парня был измученный и немного растерянный. Вошедшие осмотрели нашу притихшую компанию. Потом один из них подошёл и взял за руку Свету. Молча, конвоиры повели следующую жертву. Как только за ними закрылся шлюз, все кинулись к Игорьку с расспросами:
- Игорь! Что там? Что с тобой делали?
- Там… сами увидите! Эти… длинные, на лифте подняли меня под самые небеса. Там живёт их начальство… блин, дохлые, ростом с Маринку и одеты, ни в жизнь не догадаетесь, во что?
- Неужели в чёрные фраки?
- Ага, Марин, почти угадала! Только не в чёрные, а в серые, и не во фраки, а в скафандры. На головах шлемы, а за стеклом какая-то дрянь с глазками… зеленеет. Ножки и ручки худенькие… Вылитые лягушки… тьфу!
- Игорь, они с тобой говорили?
- Ага, щас, молчали, хоть бы квакнули разок… Раздели меня до гола  эти… длинные, и крутят во все стороны, им показывают, вроде я товар какой. Потом на стол уложили, щупать всего начали, поднимать всё, что можно поднять… Эти, лягушки, вокруг ходят, любуются… и ручками показывают, как меня лучше повернуть. Ребята, я уже был уверен, что они решают, как меня лучше разделать, чтобы потом съесть. Честно, уже с вами всеми мысленно простился… Потом длинные вдвоём меня перетащили в другую комнату. Будто я сам не смог бы дойти!.. А там их лаборатория оказалась. Первый раз в моей жизни меня так осмотрели! Даже для военкомата не такой осмотр был. Заглянули во все дырочки, взяли там соскобы на анализ. Теперь всё щипет, собаки… Крови целую пробирку сцедили… А потом засунули в какой-то футляр, там в темноте что-то щёлкало, жужжало… Рентген, наверное.
- Бедная Светка! Ей сейчас всё это предстоит! – сказала я.
- Уверен, всех обследуют. А чтобы пожрать дать, догаду нет! Дождутся, ещё немного, я одного из них заловлю и съем!
- Игорёк, а я надеялся, что ты покушать выпросишь! Пойду, хоть водички из-под крана попью! – Виктор поднялся и прошёл в душевую.
- Игорь, а что же они тебе на голову ничего не намотали? – спросила Маринка.
- Марин, отстань, когда тебя будут осматривать, сама спросишь. Если честно, я боялся, что они меня голышом к вам вернут. В последний момент этот… зелёный… притащил рубашку. Ведь всё сняли, даже трусы…

Мы уселись на нары. Молодые, здоровые организмы требовали калорий, сил не оставалось даже на разговоры. Молча, думая каждый о своём, стали ждать своей участи.
*

Время тянулось очень медленно. Когда привели Светлану, на ней была уже знакомая униформа – холщёвая рубашка, которая доставала ей до колен и смотрелась, как платье. Лицо девушки пылало красным румянцем. Едва переступив порог, она метнулась к нарам со словами:
- Извращенцы!  Сексуальные маньяки!
Я видела, что конвойные смотрят на Марину и меня, выбирая, кого взять для следующего осмотра. Маринка среди друзей считалась особой с легко возбудимой и очень ранимой (даже можно сказать больной) психикой. Я героически решила пожертвовать собой. К тому же, я всегда очень плохо переносила бездейственное ожидание. Чему быть, того не миновать, и лучше, чтобы это произошло быстрее! Поднявшись с нар, я шагнула навстречу тюремщикам. Один из них быстрым движением крепко захватил запястье моей левой руки. Всё, пошла на испытание! Я бросила на друзей прощальный взгляд.

Мы вышли в круглый холл и проследовали к прозрачному подсвеченному цилиндру в центре зала, который до этого я ошибочно приняла за аквариум. Оказалось, что это был лифт. Один из конвоиров нажал на светящуюся кнопку. Пока мы стояли в ожидании кабины,  шлюз напротив открылся, и из него вышло не меньше десятка аборигенов с разными орудиями труда в руках. Даже не взглянув в нашу сторону, они строем прошествовали мимо и вышли из здания на улицу.
«Как то они общаются между собой, если не умеют говорить? Можно предположить, что они говорят на ультразвуковых волнах, которые не слышат наши уши! Но тогда они должны шевелить губами!..» - размышляла я.
В это время прибыл лифт. Если точнее, это была круглая платформа, диаметром совпадающая с внутренним диаметром шахты. Никаких привычных тросов и стенок кабинки, на которые можно было опереться. Мы вошли внутрь и встали в центре платформы. Дверь закрылась, мы резко и беззвучно тронулись. От скорости заложило уши, свободной рукой я похлопала по правому уху, чтобы вернуть слышимость, ругая себя, что не заметила, как мои попутчики  указали лифту нужный этаж.
Среди многочисленных способностей, которые я получила после встречи со светящейся сферой четыре года назад, была одна, не очень мной исследованная до сих пор. Я стала замечать, что, если долго смотрела человеку в глаза, то понимала, о чём он думает. И сейчас я решила проверить эту способность. Один из сопровождающих стоял рядом, держа мою левую руку, а другой был напротив и изображал неподвижное и невозмутимое изваяние. Я поймала его холодный стальной взгляд. Ничего! Тихо! Пока мы поднимались под «небеса», как сказал Игорёк, прошло несколько минут, но я так и не услышала ни одной мысли!

Платформа остановилась, дверь открылась и мы вышли в просторный холл, подобный тому, что был внизу. Может, он чуть уступал по площади, но высокий светящийся потолок, бордовое покрытие пола, серебристые стены и шлюзы были точно такими же. Перед одним из шлюзов мы остановились, и оба мужчины цепкими сильными пальцами начали быстро меня раздевать. От неожиданности я даже не среагировала на такую наглость. Мой любимый бирюзовый топ одним резким движением был порван и брошен на пол. Туда же последовал бюстгальтер, лишившись застёжки. Я не стала ждать, когда с меня сдёрнуть джинсы и трусы. Скинув обувь, стала быстро раздеваться самостоятельно.
«Отключиться, .. это не со мной происходит. Я просто – смотрю на всё как зритель, со стороны», - провела я с собой короткий сеанс аутотренинга.

В наряде Евы я шагнула в помещение. Там уже поджидали двое в серебристых скафандрах со смешными усиками-антеннами на шлемах и жуткими зелёными физиономиями за стеклом этих шлемов. Меня приподняли и уложили на длинный стол. Что последовало дальше, описать в приличных выражениях сложно. Предупреждённая Игорьком, я не удивлялась манипуляциям, которым подвергли моё бедное тело. Чтобы отвлечь своё сознание, я попыталась сосредоточиться на желании поймать мысли этих мерзких зелёных человечков.
- Ты видишь теперь, что я прав! Эти особи совершенно нового вида! Это не результат мутаций. Второй экземпляр подряд! Смотри


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 19.06.2012
Ага! Юра тоже увлекся!!! Танюш, ждем!
     05:09 19.06.2012
Татьяна, по-прежнему всё хорошо! Интригуете, держите в напряжении, сохраняете интерес. Ждём продолжение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама