Произведение «Стеклянная крыша» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

Стеклянная крыша

реально ощутила преграду, какой-то сгусток энергии в дверях. Когда Анжела услышала вздох, то почему-то сразу подумала о своём брате, который был в армии не больше месяца. Ей почудилась его тоска и желание оказаться в данный момент дома. После этого случая в их квартире как будто «поселился» невидимый дух, который грохотал посудой и передвигал вещи.
Анжеле хотелось, чтобы школьное время закончилось побыстрее. Школа её тяготила. Она думала, что, когда уедет из родного посёлка учиться в Санкт-Петербург, её жизнь круто изменится. Появится некая свобода.
Время шло, и вот наступил день 25 мая 1993 года. «Последний звонок» для класса Анжелы. Они стоят на почётном месте в самом центре спортивного зала. Произносятся речи, от которых на глаза наворачиваются слёзы. В зал потихонечку заходят опоздавшие, среди которых Анжела увидела Влада Соболева. Он смотрел на неё. Не стесняясь, и не отворачиваясь. Анжела почувствовала, что это какой-то «переломный момент», но не могла понять, куда именно «поставили точку».
Вечером выпускники дружным классом сели в автобус, и поехали в город. Все были одеты так же, как на «Последнем звонке» в школе, и у каждого из них на груди красовался маленький колокольчик. В автобусе было очень много народа, люди и сидели, и плотно стояли. Анжела и Алёна стояли на задней площадке автобуса, сюда же встал и Влад Соболев. Как обычно бывает в переполненном транспорте: все разговаривали одновременно. Анжела чувствовала себя уверенно, и такой взрослой! Они заканчивали школу, им предстояли лишь выпускные экзамены. Она посмотрела на Влада Соболева, а потом обратилась к Алёне:
– Терпеть его не могу!
И надо же было такому случится, что именно в этот самый момент все голоса в автобусе разом замолчали! В резко наступившей тишине её: «Терпеть его не могу!» прозвучало, как гром среди ясного неба. Анжела не хотела, чтобы он это услышал! Это была бравада для подруги. С болью в глазах Влад Соболев отвернулся от неё, его щёки залил яркий румянец. А её сердце пронзила острая боль…
Из дневника Влада:
«Как больно! Как же мне больно!.. Моя девочка выбрала кого-то другого. Неужели я должен отдать её другому? Я не могу! Да я и не хочу! Ну, почему я не рассказал ей обо всём раньше? Почему раньше не открылся ей?.. Как мне теперь жить? Все эти годы я видел только её. Везде и всегда. Только она имела для меня значение. Всё, школа позади, куда она теперь поедет?..»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама