Произведение «Когда туман рассеется...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:

Когда туман рассеется...

У нас нет прошлого, наше будущее - неизвестность. Есть только здесь и сейчас...

Ты слабо держишь нить, которая нас связывает. 
Она почти ускользнула из твоих рук. 
А я не могу перетягивать на себя, чтобы держать эту нить натянутой. 
Она просто выскользнет из твоих рук и я останусь одна. 
Нет, я не боюсь этого, просто жаль терять человека, который стал дорог моему сердцу. 
Ты сам бросил мне эту нить, я просто стояла в поле зрения. 
Понравилась? Я знаю. Но это простое увлечение, возможно мы не так близки, как кажется под влиянием чувств. 
Хочешь поцеловать? Ну попробуй, только через 3000 км твой воздушный поцелуй не долетит. 
Вот бы сейчас обнять тебя крепко, побродить по солнечным улицам, держась за руки. 
Помнишь, как мы мечтали об этом? А потом мы поскользнулись на одной скользкой теме. 
Разные ценности, взгляды на жизнь и вообще мы с разных планет. 
Ужасно, если подумать. 
Мы не только далеко друг от друга физически, но есть еще что-то, разделяющее нас куда сильнее, чем расстояние. 
Просто не затрагивать эту тему? 
Оставить все, как есть? Ну давай. Выхода другого я не вижу. 
Откуда эти слезы? Почему теперь ты молчишь и надолго пропадаешь? Ведь сам сказал, что все хорошо. 
Ладно. Отдохни. Я тоже. Только вот за это время, когда голова стала яснее, ты и я, мы остаемся наедине со своими мыслями. 
А мысли на холодную голову совсем иные... 
Зачем мне все это? Ты тоже об этом подумал? 
Мы как два полюса. Что у нас общего? 
Ну да, мы оба амбиверты, у нас высокий уровень эмпатии, отношение к животным, вкусы, увлечения... все эти мелочи – они у нас так похожи! 
Но в больших вопросах, глобальных, даже жизненно важных мы не совпадаем. 
Пока? Ты все еще надеешься, что людей можно изменить? В 15 может быть, но не в 40. 
Нет, в этом возрасте наши взгляды становятся такими же непробиваемыми, как стальные батареи. Руку разобьёшь, но не сдвинешь с места. 
Уверена, ты тоже все обдумал за это время тишины. 
Да? Ну, вот видишь... 
Нить свисает в пропасть. Я не брошу ее. Ты тоже еще держишь? 
А там внизу ее тянут за середину... Если оборвут, мы потеряемся. 
Туман застелет наши берега и всё. 
Отчего твое лицо так плохо видно? Это дым? Густой такой...Нет, это же туман! Неужели нить оборвалась! Не видишь меня? И я не вижу тебя. 
Мои руки свободны. 
Дорогой, ты слышишь? Твой голос все тише и тише... 
Что? Нить выскользнула? Я так и подумала. Совсем ничего не видно, даже берега. 
Дорогой...мой...друг...
Эта тишина становится невыносимой. Все воспоминания пролетели перед глазами. Наши долгие разговоры, мечты, твой смех, прогулки по лесу, ежевичный чай, песни... 
Но скоро все пройдет. 
Уже проходит. 
Как проходит наша молодость. 
Солнце взойдет однажды, и мы увидим чистый горизонт. 
Будешь ли ты ждать меня на своем берегу? Увижу ли я твое лицо, когда туман рассеется? 
Когда туман рассеется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 31.01.2024 (1)
Возможно, ранняя разлука сберегла ваши чувства от смерти и поругания ссорами, непониманием и обидами! 

Очень эмоционально! Прекрасно, женственно, и грустно...
     08:45 01.02.2024
1
Спасибо большое!
Вы правы, иногда чувства на расстоянии становятся более возвышенными, хотя так хочется обнять родную душу. Но пока мы держим эту нить, всё возможно.  
     20:44 26.01.2024 (1)
Разлука или взаимоотношения на расстояние - это серьезное испытание для влюбленных.
     09:10 29.01.2024
Да, и это всегда печально
     22:48 25.01.2024 (1)
Замечательная миниатюра! Очень и очень!
От всей души благодарю Вас!
     08:17 26.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама