Произведение «Надежда...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 46 +2
Читатели: 377 +5
Дата:
Предисловие:


Чем трагичнее удел человека, тем более непреклонной и вызывающей становится надежда.

А. Камю


https://time365.info/aforizmi/temi/nadezhda





Надежда...

Она каждый день приходила к морю, садилась на валун и всматривалась в горизонт, ожидая, что вот-вот появится баркас с рыбаками и там её любимый Данька…
С Данькой они дружили с детства, а возможно, это уже была детская любовь. Не было дня, чтобы они не встречались. Учились в разных классах. Он был старше на два года. Если у неё заканчивались уроки, она ждала его, и они вместе возвращались домой. Жили по соседству. Родители хорошо относились к их дружбе и понимали их чувства. В посёлке их называли Ромео и Джульетта.
Он окончил школу и стал ходить в море с рыбаками. Она приходила встречать, обнимала его, пропахшего морем и рыбой, вдыхая этот аромат, как самый дорогой парфюм. Разгрузив баркас, вместе с другими рыбаками, они возвращались в посёлок.
Через год его призвали в армию. Она заканчивала школу и мечтала поступить в педколледж. Ждала своего Даньку. Вернувшись из армии, Данька остался в посёлке и стал рыбаком. 
Сбылась и её мечта. Она поступила учиться и стала приезжать в посёлок на выходные. Это не мешало их любви. 
Данька каждый раз ждал автобуса и встречал её с букетиком полевых цветов.
Окончив колледж, она устроилась в школу учителем младших классов.

Через год они сыграли свадьбу и стали жить своей семьёй.

Данька приобрёл свой баркас, набрал бригаду из молодых ребят и стал настоящим, знающим своё дело рыбаком.

Вскоре у них родился сын. Они жили дружно и были счастливы.

В тот день ничто не предвещало беды. Рыбаки ранним утром ушли в море. Она отвела сынишку в садик, а сама отправилась на работу. Оставалось несколько дней до её летнего отпуска. Они собирались слетать в Москву. Хотелось посмотреть столицу и сынишку побаловать детскими столичными развлечениями.

Началась сильная гроза. Ветер срывал крыши с домов, валил деревья. Всё это длилось не так долго, но бед эта буря наделала немало. На море был сильный шторм. Люди бежали к морю. Все ждали возвращения рыбаков. Вернулись не все...

Через день нашли несколько тел рыбаков с баркаса Даньки... Самого Даньку так и не нашли…
А она, не веря в его гибель, продолжала его ждать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23
Хорошо написано...Почему- то вспомнилось сразу " Старик и море" Даже не знаю почему......
     09:31 02.04.2024 (1)
Понравился рассказ, но грустно стало  очень...
Спасибо, милая Идеюшка
     11:08 02.04.2024
Милая, Танечка, сердечно благодарю за прочтение и комментарий! 
У меня много грустного... Что-то никак не могу написать, что-то с юмором...Хоть желание есть!
     01:45 16.02.2024 (1)
Душевный и трогательный рассказ, Ида, очень понравился!
     07:27 16.02.2024
Анна, благодарю от всей души!
     20:28 03.02.2024 (1)
     11:30 04.02.2024
Большое спасибо!
     16:49 30.01.2024 (1)
Да, сколько таких трагедий... Сколько не вернувшихся...
     18:29 30.01.2024
Вы совершенно правы! Большое спасибо за отзыв и посещение моей странички!
     12:30 28.01.2024 (1)
Нет, Вы не писатель. Вы поэт! Отличное стихотворение в прозе! Браво! 
Сколько здесь жизни! Горькой и правдивой! Низкий поклон Вам, Ида!
     13:04 28.01.2024
Примите мою благодарность, Михаил, за комментарий, за посещение моей странички!
     09:40 28.01.2024 (1)
Спасибо, как всегда рассказ за душу берет! 💞💞💞
     12:51 28.01.2024
Руслан, благодарю от всей души!!
     04:54 26.01.2024 (1)
Да, мне тоже понравился рассказ. Трогательная история!
     02:43 27.01.2024
Благодарю, Пётр, от всей души!
     07:47 26.01.2024 (1)
Самые верные жены - это у рыбаков и у шахтеров. 
     02:19 27.01.2024
Да...Вы правы! Спасибо большое за посещение и комментарий! С теплом моей души..
     08:25 26.01.2024 (1)
Как печально... Любовь настоящая и такая трагическая.
Мне нравятся миниатюры, их легко читать и они очень хорошо запоминаются 
     01:53 27.01.2024
От всей души благодарю за посещение моей странички, за комментарий! 
С уважением, Ида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама