Произведение «Ярослав Кауров. Позднее раскаянье. Эссе - воззвание.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Ярослав Кауров. Позднее раскаянье. Эссе - воззвание.

Ярослав КАУРОВ

ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНЬЕ

Эссе-воззвание



Веселье в разные времена выражается по-разному. Невозможно требовать соблюдения политеса от древних викингов. Но безобразие всегда оставалось безобразием. Презрение к Родине нельзя ни понять, ни оправдать. Викинги свои фьорды любили, а за оскорбление своих богов и традиций убивали.

«Властители дум», «бомонд», «попкультурные деятели» примерно в лихие девяностые отделились от русского народа и гусиным клином ушли в адские кущи. При «проклятии России»-Ельцине это уже был спаянный отряд абсолютных врагов. Я говорил об этом в девяностые, двухтысячные и так далее… Из года в год писал о них, как о вурдалаках, в своих романах, не стеснялся вспоминать об этой сволочи на своих выступлениях.

То, что большинство из этой «элитки» клинические слабоумные, не делает их меньшими врагами. Те, кто продвигал подонков, делали это профессионально и на западные деньги.

«Паучиха-пуачиха» постоянно снижала планку вкуса и порядочности. С каждой песенкой – воспевание хамства, пошлости, грубости, скотства всё более входило в моду; народ затягивали в болото безвкусия, быдлячества, дебилизма. А её «паучата» заполнили своей вонью все ниши эстрадной псевдокультуры.

На протяжении десятилетий одни и те же лица: штопанные, перетянутые, скособоченные, изменившиеся до неузнаваемости, – поющие дуэтами, под масками, на льду, на острове – звездуны, звездёшки и звездищи! Королевство кривых зеркал!

Я никогда не понимал, как добившись невероятного совершенства в поэзии – от пушкинской поры, через серебряный век к поэтам времён Великой Отечественной войны, – создав оперы, оперетты, романсы, можно скатиться до современной попсы.

Отдать умы и вкус россиян в жадненькие, вороватые ручки современных шулеров-продюсеров – преступление!

Ну почему же нужно было пережить сорок лет стыда и безумия, и только начав специальную операцию, в крови и боли понять, что сорок лет народ заставляли пялиться на подонков и врагов России?

Настоятельная просьба от подавляющего большинства жителей России: «Не возвращайте их назад к кормушке! Гоните этих свиней подальше. В нашей стране огромное количество талантов: поэтов, композиторов, певцов. Дайте проявиться настоящим гениям. А критерий один: приятие народом неизвестных, ненакачанных, честно продвигающихся творцов!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама