Произведение «Эбаут 20»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +2
Дата:

Эбаут 20

20
Отбросив лишнее, остановимся на главном. Главное это как достичь того состояния, когда для тебя нет невозможного. Что же это за состояние такое? Это некий психологический коктейль, рецепта которого никто не знает, но о некоторых ингредиентах которого поговорить можно. Достижение заветного состояния подразумевает определенную информационную насыщенность, а также психологическую трансформацию.
Информационная насыщенность говорит о том, что мир возможно напоминает иллюзию, однако при всем при этом иллюзия может быть такой, что твоя психика просто схлопнется в мгновение ока и весьма болезненно. Мир иллюзорный, но любая твоя активность в этом мире имеет последствия. Ты ничего наверняка не знаешь, но ощущения страдания способны вытеснить любую реальность, а отсюда вопрос – если страдания настолько могут быть болезненными в иллюзорном мире, то что тебя может ждать в мире реальном и действительно ли ты хочешь в мир реальный. Есть мнение, что есть лучший мир, но честно руку на сердце положа, приходится признать, что одни склонны это признать, а вот есть те, кто этого признать не готовы ни за какие коврижки., что подводит к предположению наличия хищников, травоядных и чудаков. Для чудаков следует сделать ремарку, что в равном положении находятся все и каким бы успешным не был бы хищник, срывающий всеобщие аплодисменты, его внутренний мир пуст и он не способен на естественную рефлексию, поэтому не стоит тратить время на предположения, что успешным известно нечто скрытое от других. Чудак должен знать, что если ты общепризнанный чудак, то ты обречен на одиночество и никто не способен тебе открыть нечто такое, чего бы ты уже не знал. Познакомившись  поближе с любым из успешных, тебя ждет всего лишь разочарование и недоумение – как такое возможно вообще? Настоящий чудак понимает о чем речь.
Чудак обречен упереться в границы мироздания, вот только искать того, кто бы мог тебя просветить что да как – это трата времени. Чудак должен понимать, что никто ничего не знает и это знание сэкономит чудаку много драгоценного времени. У чудака на самом деле есть то, чего нет ни у кого и первым делом чудак должен перестать стесняться самого себя и принять себя таким каков он есть, несмотря на то, что тебя отказываются принимать все окружающие. Это легко сказать, но прийти к этому удается далеко не каждому чудаку, так как чудак обречен на самоедство и он просто себя сживает со свету, не без помощи окружающих.
Только став самодостаточным чудаком и поняв, что все в это мире это слепые котята, чудак осознает, что у него есть преимущества перед другими – у чудака есть личное внутреннее пространство и чего там только нет. Чудак должен знать одну вещь – он имеет теоретическую возможность, скажем так, навести порядок в своем внутреннем мире, в результате чего достижение состояния просветления обретет реальный смысл, а не просто нечто мистическое и недостижимое.
Чудак может выстраивать свою внутреннюю иерархическую пирамиду ценностей, постоянно меняя местами разные понятия и тем самым трансформируя свое собственное сознание и если повезет, если карты лягут, то удастся достичь того самого ускользающего состояния сознания, когда невозможное должно перестать быть таковым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама