Произведение «Пятница. Часть 24» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 24


Пятница. Часть 24

Игорь Самарский
                                                        ПЯТНИЦА
                                                         ЧАСТЬ 24


Вокруг никого не было. Обезьяны отскочили недалеко и продолжали яростно верещать.  
Яма была вырыта профессионально и укрыта листьями пальм,  лежащими на редких перекрытиях из тонких жердочек.
Катерина спохватилась и кинулась на свою стоянку.  Её била крупная дрожь! 
Забившись в дальний угол шалаша, она попыталась сосредоточиться, разгорячено, сумбурно,  шепча сама себе:

- Ну вот и догулялась! Дикари! Может и людоеды. Яма сделано профессионально. Не то, что моя! Какого  черта я сюда припёрлась? Жила бы на своем краю и горя бы не знала! Вот дура! Однако...Пока тихо…Главное следов нет….А может,  я сгоряча их не увидела? Странно…Может и не дикари тут…А кто может быть еще?

Она наморщила лоб, усиленно,  что-то расшевеливая в своей памяти. Вместе с Аркадием, они частенько смотрели по видео всякого рода американские боевики. Вспомнила какой-то фильм, где американский летчик попал в плен к японцам во время войны на каком-то острове.  Ей даже не пришло в голову – что она находится на другой стороне планеты – в другой части мирового океана. Но видно, так уж  работает женская логика, основанная больше на эмоциях, чем на рассудке. Она уверовала себе, что это может быть, какой-то идиот японец, оставшийся в живых после войны. Рассуждения были детскими, глуповатыми, но не лишенными смысла.
Она продолжала анализировать.
«Если возле ямы нет множества следов – значит тут такой же дикарь, как и я…Одинокий…Кто тут может быть?Хм…Разве,  что – японец…Оставшийся живым после войны с американцами. Или вьетнамец…Одним словом азиат. Чем это мне грозит? Если увидит – убьёт! Если меня увидят людоеды – тоже убьют! Что делать? Сначала…Хм…Надо выяснить, один он,  или много? Надо узнать! Кошмар какой! Ладно девочка  хватит сопли пускать! Я амазонка! Пусть меня бояться! Стрел на всех хватит»
Она выползла из шалаша, вынула пучок стрел из колчана, поставила  одну на тетиву лука  и смело ступила обратно в джунгли.
Обезьяны больше к яме не приближались. Наоборот. Они исчезли.
Ничто не нарушало девственной тишины джунглей кроме птичьего щебета. 
Над ямой появились рои мух и москитов. Катерина медленно обошла яму, мягко ступая мокасинами по почве, стараясь не оставлять своих следов. Глаза зорко следили за окружающей обстановкой. Чужих следов также не было видно. 
Но тут, её внимание привлек небольшой холмик сухих листьев, находящийся недалеко от ямы. Она осторожно приблизилась, присела на корточки и концом лука, попыталась разгрести кучку листьев. Справа от неё что-то сухо  щелкнуло, волосы обдало ветерком и коротко прошелестело над ухом, тупо ударившись в ствол дерева слева. 
Катерину упала на землю и замерла. Минуту пролежала, тяжело дыша, соображая, чтобы это значило?
Было тихо.
Она поднялась,  пригнувшись подошла в стволу слева от тропы. В стволе дерева торчала большая стрела, наконечник которой утонул в коре дерева. Мысленно, глазами проследила за траекторией полета стрелы.  Её взгляд уперся в  деревья, среди кустов.
Вернулась на правую сторону тропы.
В развилке дерева, стояло хитроумное приспособление: лук самострел, тетива которого, приводилась в действие шнуром, уложенным на тропе. Вокруг дерева виднелось несколько одинаковых следов,  крупной ноги человека. Она поняла, кто-то охотился на этой тропе. И это был один человек.
Держа лук наготове, осторожно замела веточкой пальмы собственные отпечатки ног.
Вернулась в шалаш. 
Долго раздумывала, какое решение принять. Наконец пришла к выводу: «Надо уходить в свою сторону и побыстрее! Иначе, можно попросту попасть самой в ловушку или под стрелу. Хорошего мало! Свой лагерь возле пещеры, надо основательно укрепить. Уничтожить все следы своего пребывания здесь. И начать самой охоту за дикарём, который может ее убить. В этом маленьком мирке, кто кого! Борьба за выживание! Или ты – или тебя!»
Укрепившись в этом решении, она тотчас принялась уничтожать следы своего пребывания в этом месте.
Дополнительно поставила свои ловушки недалеко от ямы.
С проволочными ловушками, поступила более осмотрительно. Укрепила их двойной проволокой, забив в землю, удерживающие колья. Вместо одиночных ловушек, наставила групповых, чтобы неведомый дикарь, мог запутаться в них окончательно и сам себя удушил бы. Так ей казалось – будет надежнее.
«Пусть эта японская скотина, сам меня боится! Если будет знать, что за ним начали охоту, может откажется от своих желаний, посетить мою сторону острова. А его конструкцию самострела, я  применю против него самого. Интересную штучку придумал гад! Надо будет на досуге, поразмышлять над конструкциями самострелов. Важное открытие однако!»
Катерина пробиралась обратно на свою половину острова,  по оставленным заранее в зарослях специальным меткам, как её  учили,  в том,    в далеком, пионерском детстве.
Было почти совсем темно, когда она устроилась в обезьяньем гнезде, на очередную ночевку.
                                                                     
                                                              Глава 32 
 
Сквозь джунгли,  раздвигая ветки папоротника двигались  человеческие волосатые ноги. Ступни ног были обуты в подобие обуви из крокодильей шкуры. Человек раздвинул ветки кустарника и очутились на звериной тропе.
Странный, обросший бородой, с нечесаными, длинными  волосами, он стоял возле ямы-ловушки,  пристально осматривал внутренность ямы.
Его тело было покрыто подобием одежды, грубо сшитой из разноцветных шкур животных.
Но основой этой одежды, спускающейся почти до колен, были пласты крокодиловой  кожи, сверкающей от редких лучей солнца, просачивающихся сквозь густую листву зарослей.
На его поясе в ножнах из шкуры болтался большой нож, похожий на короткий меч. Голову покрывала повязка, завязанная на пиратский манер.  В руках было длинное, довольно  толстое копье, сделанное из прямой высохшей жерди. Наконечником служил толстый стальной штырь, остро заточенный. Обувь на ногах, держалась переплетенными  вокруг икр, подвязками, нарезанными из шкур крокодилов. Лицо и тело было изрезано глубокими шрамами. Цвет кожи был бронзовый, с коричневым оттенком, который обычно бывает у  аборигенов из тропических широт.
Глаза задумчиво смотрели на мертвую шимпанзе в яме. Человек поморщился.
Это был Алекс.
Он подошел к самострелу и осмотрел место установки. От его внимания не ускользнул тот факт, что место было подметено и следы, в том числе и его, уничтожены. Он перешел на другую сторону тропы, осторожно раскачал древко стрелы и вытащил её из ствола дерева. Осмотрел. Тут не было никаких следов попадания в цель. Алекс обошел яму и залез в чащу джунглей. Через некоторое время вышел. В его руках была мягкая лестница, сплетенная из лиан. Он немного потрудился,  вытащив труп обезьяны и снова наладил навес над ямой-ловушкой. Делая эту механическую работу он задумчиво рассуждал.
"Кто-то здесь был. Это явно видно. Самострел сработал, но в цель не попал. Это говорит о том, что тут был профессиональный военный. Видимо, он специально спустил тетиву самострела, дернув за сигнальный шнур…Зачем? Почему не тронут труп обезьяны? Почему заметал следы? Хм…Сплошные почему. Очень странное поведение!  Или очень умный, или, совсем дурак,  как ребенок, насмотревшийся фильмов про индейцев.  Однако!  Буду исходить из более опасного - передо мной профессионал, который дал знать: он начал на меня охоту! Ну что же…Посмотрим,  кто-кого. Вот  только не ясно, откуда он здесь взялся? Надо будет по приходу «домой», более серьезно оценить ситуацию. А пока  необходимо проверить ловушку перед норой"
Он ступил на берег речушки, где темнела звериная норка. Его нога тотчас попала в петлю, установленную Катериной. 
Споткнувшись, Алекс загнал вторую ногу сразу в две петли и грохнулся на землю. Руки немедленно попали в следующие петли  и  он с ужасом увидел, что ворочается в проволочных ловушках, как жук, попавший в паутину. Копье отлетело в сторону. Он заорал диким криком  самца, попавшего в опасность и все мускулы его  тела,  напряглись в страстном порыве – порвать проволочные "сети". 
Он беспомощно извивался,  как распятый на иголке исследователя червяк.
Наконец ему удалось освободить одну руку, вместе с петлей и колышком, вырвав его из земли.
Через несколько мгновений, он с остервенением рвал другие петли, освобождая свои ноги. Поднялся, тяжело дыша.
Собрал в кучу все проволоки, в изнеможении присел на песок,  и стал их осматривать.
Петли были разные, из проволоки разной толщины и вида. Однако, ему сразу бросилось в глаза, колышки, к которым петли  крепились, были короткими и не особенно крепко,  держали петли у земли. 
Все эти странности только смутили и растащили его стройные логические мысли в разные стороны. Желание продолжать охоту куда-то исчезло. Вместо него, в душе появился зародыш страха: что его еще может ожидать, в этом месте?
Алекс решил срочно вернуться на место жительства и хорошенько все обдумать. Так он и поступил. Путь,  который надо было преодолеть до «дома», занял бы полных двое суток.
Алекс поднял копье. Собрал разбросанные кокосы в небольшую сумку, закрепленную на собственном плече и  вздохнул, сокрушенно покачав головой.
Глаза его хищно сверкали и на лице играли желваки.
Движения стали  нервными и резкими. Он никак не мог простить себе ситуацию, когда влип в примитивные ловушки и некоторое время находился в беспомощном состоянии. Это страшно оскорбило его мужское самолюбие.
После того, как он упал в озеро с самолета, прошла масса времени. Больше года, он обживал  «свой» остров и никогда не попадал в подобную глупую ситуацию. Конечно, он «протупил», не исследовав свой остров вдоль и поперек. И это явилось результатом его природной, мужской лени. И только сейчас он понял – какой он болван,  что возомнил  себя королем джунглей! Кто-то есть на этом острове, не менее хитрый, сильный и изворотливый, чем он сам, с его «крутым» военным и человеческим опытом.
Он злобно  запихнул  за пояс остатки проволок, вложил мачете в чехол из крокодиловой кожи и обвел настороженным взглядом окружающие джунгли.
Ловко и мягко ступая, походкой, готового к атаке хищника, двинулся в обратный путь к своему логову.
Он рубал своим «мачете» заросли и злобно плевал в паутины, следуя по своей, одному ему известной дороге, до своего основного лежбища.
Его дом – его крепость, которую он построил на берегу островного озера. И теперь, эту крепость  оснащать дополнительными средствами защиты, против


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама