Произведение «Пятница. Часть 25» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 25


Часть 25

Игорь Самарский
                                                            ПЯТНИЦА
                                                            ЧАСТЬ 25

                                                            Глава 33

Не так давно прошёл краткий тропический ливень.
Природа вздохнула от жары. Её тело дышало парующими испарениями  раскаленного базальта береговых скал и новыми порциями кислорода, выделяемого зелеными лёгкими джунглей.
Казалось, что даже воздух стал как-то прозрачнее и чище, наполняясь новыми, чарующими, приятными запахами, цветущих растений.

Алекс выбрался из зарослей на относительно свободную от растений площадку.       
Между двумя холмами расположилась его хижина, построенная из прутьев и толстых веток дерева. Вокруг забора, огораживающего хижину, была прорыта неширокая канава, заполненная водой озера. Она служила оградительным рвом, наподобие  средневековых рвов, опоясывавших древние замки.
Немного в стороне плескалось  озеро, которое спасло ему жизнь при падении с самолета. Преодолев ров по узкому бревнышку и, окружавший хижину забор, сплетенный из лиан и заросший зарослями ивы, по приставной лестнице, он вошел в собственное жилище.
Сбросил с себя всю «амуницию» и первым делом, подбросил в очаг сухих веток.
Почти погасшие угли в очаге, весело вспыхнули новым, ярким пламенем.
Он обвел глазами хижину, чтобы убедиться – никто ли не побывал ли здесь в его отсутствие?
Каркас самолетного кресла, внутренности которого были заплетены тонкими ивовыми ветками, превращавшими его в удобное кресло, стоял на месте возле деревянного стола, сделанного их толстых веток какого-то, твёрдой породы дерева.
Стены хижины изнутри, были  обтянуты крокодиловыми шкурами. Возле одной из стен – лежанка, накрытая обрывками материала от кресла. На столе – скатерть из крокодиловой шкуры. На полочках по стенкам хижины, расположилась изготовленная из глины, корявого вида посуда.
Алекс устало плюхнулся в кресло.
Ничто не говорило о том, что здесь кто-то был в его отсутствие.
Он вынул из-за пояса остатки проволочных петель и принялся, вполголоса, бормоча вслух, размышлять:

- Интересно, какая же сволочь это сотворила? Странно…Судя по  конструкции петель, это не  дилетант. И где же на этом  острове можно взять такую проволоку? Обломки кораблей? Да, уж…Надо поискать на берегу…

Он бросил взгляд в угол хижины, где лежала куча разного хлама из самолета, подобранная на берегу. Подошёл в угол и вяло поковырялся носком мокасина в куче. Снял со стены рулончик проволоки. Подошел к столу, на котором лежала его золотая зажигалка, положил рулон проволоки и обрывки петель рядом.
Сравнил и ухмыльнулся, размышляя дальше.
«Вот и разгадка. Судя по  проволоке, искать ничего не надо. Проволока из авиационного кресла.  Это факт…Очень интересно…Наверное из самолета вывалилось несколько кресел и их,  этот «кто-то»  нашел…»
Задумчиво, завернул в пальмовый лист несколько черепашьих яиц, положил пакет на край очага и вернулся к столу.
«Да…Дела… Я то думал, я один  здесь один на этом проклятом, Богом проклятом, куске земли. Ты глянь…Кто-то  ещё есть. Он также как и я, профессионал и начинает за мной охотиться. Вот падла. За мной! Ну ни чего себе фрукт. Кто же эта сволочь? А куски проволоки точно такие же как  и у меня…Это факт. Да уж…Может кто выжил из самолета? Да нет… Бред! Надо попутешествовать по острову однако. Может я найду эту гниду! Рембо чёртов!  Я покажу этой заразе - кто из нас охотник!  Посмотрим  кто - кого!»
Он вынул дымящийся пакет с яйцами из очага. Подхватил его кусочком дюраля, служащего ему подставкой под посуду и вышел из хижины.
Прикрыл ладонью глаза от слепящего солнца и посмотрел на далекий океан, кусочек которого виднелся между двух холмов. Хмыкнул и спустился в низину. Здесь располагалась его крокодилья ферма.
Пока спускался, на его лице блуждала довольная улыбка. Он вспомнил, как оказался хозяином этого острова и господином всей стаи крокодилов, обитавших здесь…
Накатили воспоминания.
После того, как сознание вернулось к нему от удара об воду, при падении с самолета, он резво выкарабкался на берег.                                                                                                                                                            Однако,    за ним, тотчас выскочил небольшой крокодил, который оказался резвей своих сородичей и оказался первым вблизи «добычи». 
Но ему не повезло. В момент самого нападения, крокодил раскрыл пасть, но Алекс инстинктивно успел сунуть ему между челюстями, невесть откуда оказавшуюся в руках толстую палку. Крокодил налетел на него, ободрав когтями, но не смог захлопнуть пасть – палка насмерть заклинилась вертикально в его пасти. Крокодил стал кататься по песку берега, издавая какие-то хрипящие звуки и извиваясь в судорогах как червяк. 
Несколько секунд, ошеломлённый Алекс наблюдал это, но потом, вдруг взыграли прежние военные инстинкты. 
Он вскочил и, улучшив момент, оседлал крокодилью спину.  Тяжелым камнем размозжил крокодилу голову и тот затих. Другие три крокодила, словно понимая, что произошло, не вышли на берег, предпочитая оставаться в воде,  и наблюдали своими глазами-перископами, за действиями неизвестного хищника, убившего их «коллегу». 
Окровавленный Алекс, бросил камень, подобрал на берегу толстую палку и отступил в джунгли. Затаился, наблюдая, что будет дальше.
Вскоре крокодилы вылезли на берег и осторожно приблизились  к  трупу  сородича, словно принюхиваясь. Неожиданно, один из них лязгнул челюстями и откусил ногу у трупа. Моментально, возник клубок дерущихся крокодилов, разрывающих погибшего на куски. Через несколько минут все было кончено. На берегу не осталось ничего кроме взрытого и мокрого от крови песка...

В процессе обустройства жилища, Алексу пришла в голову идея  - приручить стадо крокодилов. 
К тому времени, он уже научился добывать себе пищу, имел самодельное оружие и некоторые примитивные инструменты, которые самостоятельно изготовил из остатков кресла и мусора, найденного на берегу океана.
Более месяца он строил загон для крокодилов на берегу озера. Ферма получилась на славу и имела  специальные отделения-ловушки, загон для беременных самок, лежбище  для самцов.
Само приручение происходило совершенно  жестоким методом, но именно такой метод, как считал сам Алекс, привел его  к удивительным успехам в дрессировке и приручении этих земноводных хищников.
Для начала он выследил, где самки откладывали яйца и почти все их уничтожил, оставив с десяток. Потом ему пришлось уничтожить самих самок, оставив только трёх в живых. 
Постепенно, устраивая ежедневные охоты на крокодилов, используя как приманку, мясо самих крокодилов, он довел численность самцов стада до приемлемых норм, ежедневно прикармливая их, и делая необходимую селекцию. Постоянный человеческий патруль  по берегу озера, не оставил земноводным никаких шансов на выживание, кроме тех, которые им представил сам человек.
Алекс оставил в живых наиболее способных к дрессировке и питающихся из его рук крокодилов. Выведенное потомство, уже имело поведение, согласующееся с нормами, установленными человеком.
Первое время, он ел крокодилье мясо с большим удовольствием, разделывая крокодильи туши на глазах сородичей на берегу. Потом прекратил эту жестокую практику, щадя самолюбие хищников. Однако, если кто - либо из них, не появлялся на кормежку из озера более чем три дня, им не оставалось шансов на жизнь. При очередном появлении, Алекс без жалости пускал их на мясо и питание для сородичей. 
Он полюбил свое крокодилье стадо, дав каждому из крокодилов,  свою кличку, на которую те безошибочно откликались, как дворовые дворняжки.
Алекс приблизился к ограде загона и развернув пальмовый лист, зычно крикнул:

-  Гитлер…Борман…Ева! Ко мне!

Лежащие на берегу крокодилы зашевелились. На глади озера, появились глаза и ноздри еще нескольких. Четыре крокодила заковыляли в направлении Алекса, двое только подняли морды.

-  Эй!  Мюллер! Сталин! Какого черта? А ну зубастое отродье - я сказал ко мне! -он поманил крокодилов рукой.

Алекс приучил крокодилов получать от него лакомство – недожаренные черепашьи яйца. Из своих наблюдений он понял – именно это лакомство было им по вкусу.
Он кидал яйца по одному прямо в раскрытые пасти и с наслаждением любовался зрелищем, как любуются  матери наблюдая за игрой своих детей. Яйца закончились и Алекс открыл крышку настила из переплетенных лиан над ямой. Вынул из углубления два трупа небольших диких свиней и бросил их в кучу крокодилов.
С улыбкой понаблюдал за дерущимися «детками». С чувством глубокого удовлетворения, вернулся в хижину.
Повторно открыл «холодильник» - яму, обмазанную по кроям толстым слоем глины.
Вынул большой кусок мяса, нанизал его на металлический шампур в виде плоской металлической полосы и повесил над очагом. Пока мясо поджаривалось, он решил заняться изготовлением стрел для лука. Собрал необходимые заготовки и вышел из хижины под специальный навес от солнца. Расположился на циновке и принялся за дело.

Природа благоухала. Солнце стояло в зените. Вспотевшее тело Алекса, мгновенно облепили москиты. Он бросил занятие и прошел в угол «усадьбы», где находился бассейн.
Это была выкопанная вручную яма, довольно приличных размеров и глубины,  с днищем и бортами из глиняных пластов. Проливные дожди, постоянно наполняли её пресной водой, которая постепенно, со временем всасывалась в почву. Свежая небесная вода пополняла бассейн, и таким образом в нем находилась постоянно свежая вода. Алекс с наслаждением рухнул в бассейн, подняв каскады брызг, сверкавших на солнце, как россыпи бриллиантов.  Он немного поплавал и просто полежал на воде, освежая тело, и обводя взглядом свои «крепостные» укрепления, вооружение, стоявшее на обороне «усадьбы»…
Здесь были и самострелы, подобия катапульт, способных метать горящую смолу, петли, растяжки, капканы…Всё это вооружение, стояло наготове, ожидая нападения неизвестного врага. Алекс сотворил эти укрепления, в самом начале своего бытия на острове, скорее инстинктивно, чем по необходимости. Однако гордился этим и нервы его были спокойны – он защищён.
Алекс вылез из бассейна, обернул бедра поясом из крокодиловой шкуры и вернулся к прерванному занятию. Наконечниками для стрел служили те же острейшие крокодильи зубы. Но в отличии от Катерины, он смазывал острия стрел ядом какой-то опасной змеи, название которой не знал. Однако яд действовал безотказно и дичь, даже раненная стрелой, вскоре погибала. Места ранений, Алекс прижигал огнем и на собственном здоровье убедился, мясо можно безопасно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама