Произведение «Дневник моего настроения. Вечность и время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: вечностьвремяразмышленияфилософиялюбовьчувствадушарелигия
Сборник: Дневник моего настроения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:

Дневник моего настроения. Вечность и время

На календаре сегодня 8 число. Сентябрь. Многим известно, что число восемь — символ бесконечности. А что такое бесконечность? Настроение сегодня немного философское. И почему же не подумать о вечности и времени. Бесконечность — это не просто какое-то «очень большое» пространство, это чудо, которое необходимо почувствовать. Но вот понять бесконечность действительно трудно, наверное, почти невозможно. Даже такое определение бесконечности, как «всё, вся и все» не подходит. Потому что образно «всё, вся и все» — может иметь какие-то размеры или ограничения, как скажем, всё количество людей, вся энергия света, все растения планеты. Но бесконечность это нечто иное, это больше, чем всё!

Как же объяснить бесконечность логически, доступно, понятным языком. Самое простое, что приходит на ум: бесконечность — это то, что не кончится никогда. В бесконечности есть всё, и даже больше. В бесконечности есть все немыслимые чудеса. В бесконечности есть место всему. Бесконечность — это всё, что только может быть, и даже то, чего быть не может. Все ограничения, которые мы ощущаем — лишь ограниченные мысли несовершенного (немодернизированного) человека. Нам сложно по-человечески понять то, что мир не ограничивается пределами нашего разума и нашего тела. На самом деле все наши знания о мире и вечности — бесконечно малы, можно сказать — ничтожны. Мы ограничены временем. Время — лимит нашего разума и нашего тела.

Говорят, время лечит… Нет, время не лечит. И боль не притупляется, и память не стирает лицо, жесты, голос того, кто ушел из жизни. А если некоторые люди утверждают, что боль со временем притупилась и многое забылось, то значит они просто не любили по настоящему того, ушедшего из их жизни или из жизни вообще.

Время словно играет с нами в авантюрные игры, навязывая новые и яркие сюжеты. Мы встречаем новых людей, мы испытываем другие чувства, мы отведываем ранее неизвестные вкусы, мы впитываем свежие впечатления, мы даже влюбляемся снова. Мы пытаемся принять лекарство под названием «время», но это всего лишь эффект плацебо, и каждый из нас подсознательно догадывается об этом, но всё же пытается обмануть прежде всего себя. Извне идет популяризация о лечении «времнем». Нам внушают, что якобы время нам докажет то, что незаменимых людей нет. Но это наглая ложь. Фраза «незаменимых нет» никогда не подойдёт к тем, кого любят.

Вся наша жизнь крутится вокруг времени. Мы считаем себя разумными в том числе и потому, что способны рассуждать о прошлом и будущем, а также планировать будущее в свете того, что уже знаем о прошлом. Но если время — это лишь одно из линейных измерений, то значит оно движется из прошлого в будущее. А если прошлого уже нет, а будущего ещё нет, то как же можно двигаться между тем, чего не существует?… Задумайся, мой читатель!

Те, кто жили «вчера» не могли сказать, что они жили в прошлом. Они жили «сейчас». Нет «вчера» и «завтра», есть лишь вечное «сейчас». Человек имеет дело с тем, чему конца нет — с вечностью, но его пытается обмануть время.

Однако время — всего лишь мера, числа, определённый период, но не действительность, не природа и не естество. Просто в наших мыслях пока даже не вмещается, что есть такая бессрочность, когда никакого времени нет. Между тем, вечность — это отсутствие времени!

Мы все так зависимы от времени, что даже не представляем, как жить без него. Хотя многие из нас верят в Бога, а это и есть — вечность и свобода от времени. Лично я верю в совершенного, мудрого и любящего Бога, в движущую силу Создателя, который создал бесконечность. Но мы, люди, несовершенны. Все мы лишь на пути к совершенству, на вечном пути.

Всё в мире стремится к совершенству — и это есть путь бесконечности. Но многие сходят с пути, по тем или иным причинам. Я не приемлю те религии, которые обещают райскую умиротворенность и адские мучения. Нет, Бог выше всего этого, выше всех теоритеских сказок, которые придумали несовершенные люди. Бог дарит нам вечность и любовь, а мы должны это понять и принять. Всё зависит лишь от нашего решения, выбора и правильного направления к Богу. Свобода выбора — это тоже дар Бога. И что же выбираем мы? Ограниченность времени или бесконечность любви?

Лишь любовь, настоящая любовь — есть и очищение от грехов, и надежда, и бесконечность. А время — это беда человека, мучительная ловушка наших чувств, разума и тела. Оно нас не лечит, время — боль! Мы просто привыкаем к нашей боли, мы учимся с нею жить из дня в день, она как шрамы в нашей душе, она въедается в подкорку нашего серого вещества. Боль становится частью нас. Каждый человек был когда-то ранен временем, или еще будет…

Время не может быть лекарством, оно не умеет лечить, оно вообще ничего не умеет, кроме, как заставлять привыкать нас жить с болью. Время — это цифры на календаре и ограничение мгновений нашей физической жизни. Если бы всё зависело от времени, то само наше существование было бы бессмысленно. Абсурдны были бы наши мысли, чувства и мечты. Время — яд реальности, наркотический дурман восприятий, обман нашего сознания. Время — наш враг. Не верь времени, человек, а верь только своим чувствам, разуму и любви.

И не забывай, мой читатель, что когда нас любят и ждут, мы возвращаемся даже с того света, вопреки времени, и вообще вопреки всему. Потому что истинная любовь — вечна, она всегда жива, несмотря ни на что.

08.09.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама