Произведение « Израиль, евреи, история. 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
 

Израиль, евреи, история. 2

Надеюсь, мои читатели  из первой части поняли, что в 1948 году государство Израиль  не создали, а восстановили,  хотя и в границах намного меньших, чем   оно было в начале нашей эры.

Никакого государственного образования по имени "Палестина" не было отроду. Территории Палестины находились в пределах Османской империи, а после ее падения, оказались под английским мандатом.

Повторяю, что все  арабское население  Палестины в начале 20- го века составляло всего 450 тысяч человек. Евреи проживали на бывшей территории Израиля непрерывно со времени  захвата его Римской империей и до сих пор. Численность евреев могла сокращаться до тридцати тысяч человек, но евреи всегда  жили в Иерусалиме  и других городах Израиля.

Как я уже писала, к 1948 году во вновь провозглашенном государстве Израиль проживало 759 тысяч евреев и 156 тысяч арабов. Остальные арабы проживали на территориях,  не вошедших в Израиль.  

Когда на второй день после провозглашения государства на Израиль напали арабы, произошел исход арабов из мест их проживания в Израиле. Убегали арабы  из-за слухов: сейчас сюда придут евреи и вырежут вас всех!
  
Разумеется слухи были беспочвенные, их распускали лидеры арабов, но люди пугались и убегали. Те арабы, которые остались, не вырезались, никто их не убивал и вообще не бил. Живут до сих пор настолько прекрасно, что самое страшное наказание для них - лишиться гражданства Израиля. Хотя такое наказание применяется единично.

Второй исход арабов состоялся во время войны Судного дня в 1967 году,  тогда численность арабов  в Израиле уже составляла 392 тысячи человек.  По разным источникам речь идет от   ста до ста пятидесяти тысяч человек, которые   выехали  из Израиля в два  исхода.

И далее  произошла беспрецедентная за всю историю человечества ситуация!

Арабы Израиля, переехавшие по своей воле в арабские страны,  не получили  гражданство! При этом нужно иметь в виду: переезжали не только уехавшие из Израиля! Бежали и те, кто не мог прожить в Газе, которая была под Египтом!  И из других территорий, не бывших Израилем! 

И теперь вся эта  толпа получила статус беженцев ИЗ Израиля! Никому не требовались никакие доказательства, что ты жил в Израиле, а не в Газе!

В чем беспрецедентность, спросите вы?
 
Во-первых в том, что  ни одна арабская страна НЕ ДАЛА ГРАЖДАНСТВА своим братьям-беженцам!  Всех их отправили под патронат ООН! Навсегда! 

 Во-вторых:   впервые в истории человечества статус беженца начали передавать по наследству! Второго такого примера на Земле нет!

Вспомним,  что после 1945 года  началась депортация немцев из стран Восточной Европы. Всего принудительному выселению подверглось около 12-14 млн немцев. Процесс изгнания немцев  из Восточной Европы сопровождался организованным насилием огромных масштабов, включая полную конфискацию всего имущества, помещением немецкого гражданского населения в концентрационные лагеря, невзирая на признание депортации преступлением против человечества в статуте международного военного трибунала в августе 1945 года.

Обратите внимание: НАСИЛЬСТВЕННОЕ выселение немцев!

Арабов никто насильственно не переселял, нет таких фактов в истории Израиля.

Тем не менее с 1948 года все потомки когда-то бежавших из Израиля СОХРАНЯЮТ статус БЕЖЕНЦЕВ!

Никто не увидит  сейчас немцев со статусом беженцев!  Все переселенные, так или иначе,  стали гражданами  ФРГ и ГДР, или переехали в другие страны и получили  их гражданство.

И только  потомков беглецов из Израиля до сих пор именуются беженцами и требуют восстановление их прав на возвращение в Израиль!

На сегодняшний день, бывшие  сотня-полторы  тысяч беглецов превратились в  4,8 миллионов человек!

Все они требуют возврата туда, откуда  более 70 лет тому назад бежали их предки.

Как вы понимаете,   эти "сироты" претендуют на  комфортное жилье в Израиле и полное их содержание!


 Напомню факты депортации  народов в СССР: В августе 1937 года Совнарком и ЦК ВКП(б) выпустили совместное постановление № 1428-326 за подписями Сталина и Молотова "О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края". На основании этого документа уже через несколько недель началась одна их первых в СССР депортаций по этническому принципу. Через несколько лет судьба корейцев постигнет крымских татар, чеченцев, жителей Бессарабии, Закарпатья и другие народности.

Никто из  НАСИЛЬНО переселенных народов не получил  никаких привилегий. Кто где смог, тот там и устроился.  Через десятки лет разрешили возвращаться.  Опять же  государство никак не компенсировало никому  потерь и не гарантировало НИЧЕГО.

Насильных переселений народов можно привести десятки случаев в разных странах мира.

И нигде ООН не проявило  такой "гуманности" к беженцам, как к арабам,  бежавшим именно из Израиля. Из всех других стран их могли изгонять или убивать - на это никто  даже ухом не повел!

  Вот яркий пример:

Чёрный сентябрь»  — вооружённый конфликт между боевиками ООП и вооружёнными силами Иордании, активная фаза которого продолжалась с 16 по 27 сентября 1970 года.

Король Иордании Хусейн начал подавление палестинских боевых организаций и восстановление контроля власти над ситуацией в стране Это привело к гибели тысяч людей, в подавляющем большинстве палестинцев. Вооружённые столкновения продолжались до июля 1971 года; их итогом стала высылка тысяч палестинских боевиков в Ливан, куда были также перенесены штаб-квартиры палестинских организаций, включая ООП.

 Палестинцы выдворенные  из Иордании  в Ливан НЕ ИМЕЮТ статуса беженцев и Иордания не обязана принимать их как это требует ООН(!) от Израиля! Никто  в те времена не считал  численность убитого мирного населения!  Всё произошло дико и без внимания мира.
 
Что творится сейчас в Сирии? Кто-то слышит  плач о погибающем мирном населении? Кого-то волнует судьба уже миллионов беженцев из  Сирии? 

    Искусственно выращенная деятелями ООН проблема беженцев стала главным препятствием для создания Палестинского государства.
 
Когда  наш премьер Эхуд Барак   в 2000 году  отдавал территории Израиля для создания государства Палестины, Арафат потребовал  возвращения беженцев. 
 
 Барак согласился:  создается арабское государство, принимайте беженцев, а Израиль, США  дадут деньги на обустройство их и для создания всей инфраструктуры!

 Но Арафат сказал: "НЕТ! Беженцы должны вернуться туда, откуда бежали их предки, то есть на территорию Израиля!"

 Разумеется этот каприз остался невыполнимым.

  Ибо,   если Израиль с его 7,5 миллионов евреев  и 2,2 миллиона арабов примет  еще 5 миллионов арабов, то зачем создавать   второе  арабское государство Палестина? Израиль сразу превратится в арабское государство! Через пару лет, как говорил Арафат, матка арабской женщины победит Израиль! 

  Я описала причины, по которым, формально, палестинские власти  отказываются от создания своего отдельного государства - проблема беженцев. На самом деле государство им не нужно!
 
Им нужен статус "оккупированного" народа, чтобы власти, не прилагая никаких усилий и ни за что не отвечая, жить в  роскоши, как живут арабские шейхи, и требовать от всего мира бесконечной помощи для "угнетенных"  евреями палестинцев. 

 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама