Произведение «Хроника Апокалипсиса 12. 2019» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 162 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 12. 2019


ДНЕВНИК. 8.4.2019. Айфон 23. 

Господи, благослови!

Сижу на постели. Ревёт перфоратор в коридоре. И это ещё очень и очень надолго. Голова тяжёлая и тупая.

Вчера было Благовещение. Моей Анфисе три года. Уже сколько дней не работаю с её тестами! И, похоже, что это придётся отложить надолго. Для моего прорыва сейчас нужен другой текст.

Благая Весть подсказала: не «Письма к миру», а «Письмо к миру». Да, это должен быть единый сплошной текст, выражающий Единую Мысль. Внутренне проговаривается очень много, но почти не в состоянии это записать. Вариант названия «Письма к человечеству» (или «Письмо к человечеству») тоже продолжаю иметь в виду.

5 апреля ходил в лесопарк! Впервые в этом году. Был очень тёплый и сухой день, хотя в лесу ещё почти везде снег. И по дорожке шёл, в основном, по ещё не растаявшему насту, в своих летних тапках. Как хорошо дышалось!

Шёл очень медленно. Ни о каких пробежках теперь не может быть речи. Даже когда чуть быстрее перехожу дорогу — почти сразу прихватывает сердце. Одеваюсь очень тепло, чтобы не замёрзнуть. На ходу теперь не согреться.

Как было хорошо в лесопарке! Как хотелось жить! Дошёл, потихоньку, до речки Лапки, до мостика, посмотрел на двух уток. Пошёл дальше...

Встретилась пожилая женщина в серой шерстяной шапочке. До сих пор не могу привыкнуть, что эти женщины — мои ровесницы! И это те самые девчонки, что из 70-х и 80-х?! То-то я как-то невольно смотрю на нынешних девчонок, как на инопланетянок…

Поздоровалось со мной. Я ответил. Поделились впечатлениями от Весны, от погоды, от чудес Природы...

Я сказал:

«Слава Богу!»

И она тут же горячо подхватила:

«Да, да! Слава Богу! Слава Творцу нашему!..»

Расстались почти друзьями. Эту встречу воспринял и как благословение, и как знак...

Надо полностью, полностью менять всю жизнь! И весь характер отношений между людьми. И отношений между полами в том числе. И это может сделать только Слово, только Весть. А иначе — мне уже здесь просто не выжить. В туалет стучат. И Слава Богу! «Помни о смерти!». И научись любить Жизнь.

8.4.2019 15:56


12 апреля 2019 года. День Гагарина...

И 100 лет 1-го коммунистического субботника, о котором Ленин написал свою работу «Великий почин». И связь между этими событиями предельно прямая.

Сижу опять на постели, одетый по-зимнему, и еле живой. Весь день ревел, и выл, и дёргался отбойник за моей дверью, в очередной раз колдуя мою стенку, когда я пытался отоспаться и придти в себя после бессонной ночи на кухне и всех моих дальнейших выматывающих писов и каков. Уши приходилось затыкать почти непрерывно.

Голова тяжёлая, во всём теле разбитость и усталость, и страшно хочется опять побыстрее забраться под одеяло и, по возможности, отрубиться. Но ещё сильнее хочется есть. Дать себе в этом волю — и опять скоро потребуется туалет. И опять будут мне стучать в дверь туалета или настойчиво нажимать ручку двери, как сегодня. Сегодня я успел сделать свой как, хотя от всех этих усилий и потуг кружится голова и темнеет в глазах. Долго так не протянешь. Надо прорываться отсюда.

А для этого надо понять, что сам этот отбойник прокладывает тебе путь к Свету и Свободе. Сил должно хватить. И не надо впадать в панику и депрессию от своего слишком ощутимого бессилия. Чрезвычайно ощутимого. Суметь понять, что сможешь всё...

И действительно:

«Сила Моя свершается в немощи» (2-е Кор. 12:9).

Аллах Акбар!

12.4.2019 20:27


ДНЕВНИК. 28.4.2019. Айфон 24.

Христос Воскрес!

Православная Пасха. И погода чудесная! Солнце!..

Сижу с Айфоном на постели. Чувствую себя плохо. Давление убийственное. Давно лёг бы, но весь день в коридоре ревели перфоратор, дрель и прочая техника.

За последние две недели произошло очень много событий. Попробую изложить их хоть кратко, что ещё не успел забыть. А важных мелочей было очень много. Надо постараться вспомнить. Иншалла.

15 апреля, Божьим Промыслом, довелось услышать, достаточно чётко, большой кусок разговора <...> на кухне, во главе <...> Речь шла о том, что мне надо полечиться в психбольнице, где займутся, как нужно, и моим телесным здоровьем, а то я совсем не хочу своим здоровьем заниматься и доставляю этим всем в квартире кучу неприятностей, и говном из моей комнаты всё время пахнет, из-за того, что я всё время сижу на своём биотуалете и его не выливаю.

Потом <...> пошёл ко мне и сделал предложение вылить содержимое моего биотуалета. Выяснилось, и для него, и для <...>, что биотуалет у меня совершенно чистый, и я им не пользуюсь, хожу на общий унитаз. Тогда сказали, что это у меня очень так пахнет пылью. Я попросил у них пылесос для уборки. <...> потом присоединился и помог. Уборка вышла капитальная. Я потом и весь пол мокрой тряпкой протёр и промыл с мыльным раствором. Про дурной запах больше пока не слышал, только про другие гадости в квартире, в которых, всё равно, виноват я.

А разговор тот был не шуточный. <...> сетовал, что я не сознаю своей «психической неполноценности», а <...> сказал, что я вообще произвожу впечатление сумасшедшего. <...> сказал, что он уже наводил кое-какие справки и пообещал съездить для консультации в ПНД.

А мне как раз снился перед этим дурдом! И очень ярко. Будто сидим мы, только что поступившие «психи», и мужчины, и женщины, в большой столовой (похожей на мою армейскую) и ждём, когда нам выдадут поесть. Ждём долго. А есть хочется. Потом какая-то тётка из персонала говорит, что порций на нас не предусмотрено, но может что-то и найдётся попозже...

И я не сразу вспомнил, чем мне должен быть памятен день 15 апреля. Вспомнил, кажется, уже где-то ночью: 15 апреля 1977 года меня как раз, те «двое в штатском» с красными корочками, отправили в дурдом на Лебедева.

И 15 апреля в Париже загорелся Нотр Дам.

А 16 апреля, на следующий день, мне написала в ВК женщина из Русского Космического Общества (РКО) с предложением встретиться. Выяснилось, что в РКО читали мою «Анфису», и она произвела там большое впечатление, и сам председатель РКО хочет мне позвонить из Москвы.

23-го в 18 часов он мне позвонил. Впечатление очень сложное. Но от моей Анфисы он, кажется, действительно, в восхищении.

Зашёл потом, после этого разговора, в лесопарк прогуляться и нарвать молодой зеленьки. И вдруг вижу: справа от тропки лежит на прошлогодних листьях золотая звёздочка! Поднял осторожно. Из тоненькой фольги, и обратная сторона серебряная. Ассоциаций тут была тьма. Но лишь через день или два я увидел крупным планом, и в цвете, эмблему РКО: из золотой звезды в нижнем левом углу там бьёт луч света!

26-го, позавчера, мне опять написала в ВК та женщина, Анна. Договорились, что встретимся 1 мая.

Очень сложное у меня впечатление от всего этого. Но Звезда внушает надежду...

28.4.2019 20:13


13 мая 2019, 17:00

Господи, благослови!

Солнце, тепло, и расцвела черёмуха Ангелины!

Сижу на постели у открытой форточки. Отопление ещё не отключили, и я наслаждаюсь этим последним теплом, в котором так нуждается весь мой организм, все мои кости и печёнки.

Целых две недели не в состоянии написать о встрече с Анной из РКО 1 мая. Встреча эта произошла в 18 часов в парке Малиновка у новой Покровской церкви. Говорили около часа, гуляя по парку на Солнышке (было около +14). Дама молодая, не дурна собой, одевается интересно, в «славянском стиле», всё время говорила об очень высоких материях; но она мне показалась страшно амбициозной и пустой, даже вульгарной, и весьма недалёкой, да простит меня Господь. Я это почувствовал ещё до нашей очной встречи. А она «полномочный представитель» самого председателя РКО. Сказала, что мою «Анфису» они будут печатать и распространять, только если я вступлю в РКО. РКО, как я почувствовал, в плане человеческих отношений — совершенная мертвечина. Ни на какую помощь от них рассчитывать не приходится. Даже если что-то и предложат, то доверять нельзя. Хотя с окончательными выводами насчёт всего этого дела, конечно, лучше не спешить. Золотую звёздочку я нашёл не зря...

Я рассказал ей и про то, что состою на учёте в ПНД, и про свои проблемы с КГБ/ФСБ, и про свой «Новый Мир», про добровольческие движения во время Перестройки в целом, про духовные поиски всего того времени. Кое-что её заинтересовало, некоторые самые яркие детали, здесь я постарался. Расстались хорошо. Но с тех пор от РКО больше никаких вестей, как я и предполагал.

...

Чувствую себя все эти две недели совершенно больным, абсолютно вымотанным и обессилившим, писы и каки выжимают из меня все силы до последней капли, как кажется. Писать и работать с текстами был совершенно не в состоянии. Сейчас пишу только благодаря теплу и Солнцу, и благодаря черёмухе Ангелины, которая для меня как инкарнация Анфисы. И ещё — я сегодня опять слышал реплику <...> что развожу вонь в квартире. Вонь от кошек и от всего прочего, всё равно, будет вешаться на меня, сдача меня в дурдом у них, всё равно, запланирована, это слишком видно.

Защити, Господь! И дай Силу Слова!..

Почти всё время хочу спать, пить и есть. Но больше всего — долгого-предолгого, и глубокого-преглубокого, отдыха и покоя.

Дрели и перфораторы ревут и воют, по-прежнему, почти каждый день, как вот и сейчас. Две входных двери, что когда-то обустраивал отец, <...> ликвидировал, поставил одну чёрную. Чёрные двери он поставили и в ванной (теперь, фактически, лишь душевой), и в туалете. Характерная эстетика.

...

Выхожу на улицу теперь через день. Если нет дождя — захожу в лесопарк, рву себе травку. Потом захожу в магазин. Нагружаться теперь не могу, чаще всего, хватает теперь рюкзака, если ходишь через день. Но хожу как пьяный, и очень медленно. Чуть поторопишься на переходе — и тисками сдавливается сердце, едва прихожу в себя.

Вчера чувствовал себя немного получше. Явно поспособствовала и погода, и уже установившаяся регулярность прогулок. Но сейчас, после последнего кака, опять чувствую себя совершенно выжатым, как побывал под прессом. Да, гравитация...

Надо писать «Мой кай».  Вести дневник «для себя» — это уже слишком большая роскошь. Надо уже выкладываться прямо в Сеть. Чувствую Слово. Но всё меньше физических сил для этого.

Вот и сейчас — опять подкатывает очередной пис. А потом — уже лишь бы доползти до постели. Хочется и пить, и есть чего-то нового. Но экспериментировать с этим — и риск, и просто не хватает времени и сил.

Жажда в данный момент страшная, и перебираю в мыслях все напитки, какие могу вспомнить. Хочется чего-то нового. Но всё время помню, что потом — мне это из себя часами выдавливать.

Признаюсь, что уже попробовал и яблочный сидр, и вишнёвый эль. Названия много говорили с самого детства, но не пробовал ни разу в жизни. Вот, попробовал. Сидр лучше. Но это — очень опасные эксперименты.

Ищу «эликсир жизни». Найду! И это должно быть связано со «структурированной водой». С водой ещё очень серьёзно надо экспериментировать, и на серьёзнейшей научной основе. Это — когда у меня будет организация. И она будет!..

Всё. И пить, и пис...

Ревёт перфоратор...

Вертящийся момент…

Веретено Судьбы...

Господи, благослови!

13.5.2019 18:15


15 мая 2019, 14:19

Господи, благослови!

Сижу на постели. Одет очень тепло, отопление уже вчера отключили. А ещё обещают заморозки. Но пока на улице относительно тепло, около +15, и Солнце. И


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама