Произведение «Осторожно ЗОЖ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Осторожно ЗОЖ

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу про двух своих соседей.

Вышли они на пенсию в один год.

       Один из них после выхода на пенсию сразу же бросил курить, но взял за моду выпивать каждый день свою норму - после завтрака 50 грамм водки, в обед 50 и на сон 50 гр. Чем гордился очень таким режимом и всем рассказывал при каждом удобном случае, мол, вполне доволен, а самое главное, напиться никогда не тянет.

       Другой сосед никогда не то что не пил, так и не курил и бросать ему было не чего. Но он сразу же занялся бегом. Утром рано в одних трусах и с голым торсом в любую погоду на пробежку, вечером на сон, снова пробежка. Пробежки небольшие - полчаса времени. Но зато режим в 5,30 утра- подъем, отбой в 10 часов.
         Первый сосед отпраздновал недавно 71 год жизни. Всем доволен и хвастается, что по прежнему ведёт здоровый образ жизни - утром 50 гр, в обед 50гр и на сон грядущий 50грамм водки.

         А что со вторым соседом?

         Так он уже умер лет 5 назад. Краса нашего подъезда с крепким и накаченным торсом и с мускулистыми ногами. Первыми сдали суставы - коленные, но он продолжал бегать, превозмогая боль, начитался, мол, суставы болят от недостатка жидкости в суставах, которая пропадает от недостатка движений, 1000 шагов, как минимум надо мотать по кругу. То бы подумал - он все 7 км, а то и 10 пробегает в день. Но нет, надо закаляться! Следующим ударом стал инфаркт, сразу же после утренней пробежки.

Вот такая грустная история из жизни.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 28.01.2024 (1)
Так врачи даже советуют по чуть-чуть водочки потреблять.
Ну а что второй умер от инфаркта, а первый ещё о-го-го, так это не значит, что это от его спиртного режима.
У каждого свой жизненный потенциал, и тут уж хоть тресни, а не удлинить отмеренный тебе отрезок жизни. Столько примеров наблюдалось.
     15:20 28.01.2024 (1)
Согласен, не от водочного режима. Но вот второму не следовало так напрягаться пенсия не для того дана. При беге суставы испытывают удары, что приводит к их разрушению. Постоянная боль ведёт к инфаркту. Увы.
     18:59 28.01.2024
Да в таком возрасте предпочтительнее ходьба, да и то в меру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама