Произведение «У-дачная история. Часть 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 450 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 7.


Услышав мысли Дуга, я сначала растерялась: каким надо быть артистом, чтобы так владеть своим лицом? Ни одной эмоции, даже не моргнул!
- Дуг, я в восторге, вы так владеете собой! И давно вы читаете наши мысли? – продолжила я беседу. Но в ответ была тишина. Я задала ещё несколько вопросов, пытаясь сильнее сосредоточиться и послать мощнее импульс. Всё безрезультатно. Дуг на контакт не шёл.
Тем временем мы спустились в холл. Там царило оживление. Похоже, у местных закончился рабочий день, и они вернулись домой. Я видела, что в одну из дверей зашло не меньше дюжины долговязых фигур с топориками. Вид у них был утомлённый, а рубахи прилипли к спине, скорее всего, от пота.
Около своей двери я приостановилась и ещё раз пристально посмотрела в стальные глаза своего сопровождающего:
- Дуг, ты не забыл, что обещал ночью выпустить нас!  
В ответ была всё та же мёртвая тишина. Конвоиры открыли дверь и втолкнули меня внутрь.

- Надя! Наконец-то! –  ребята сразу окружили меня тесным кольцом, - Рассказывай, что удалось узнать?
- Всё не так плохо, - успокоила я их, - пойдём, сядем, и я расскажу всё по порядку!
Мы не стали садиться на нары, а решили расположиться на полу, чтобы лучше видеть друг друга. Некоторые неудобства вызывала одежда: она сковывала движения. На девушках рубахи сидели, как свободные платья и достигали середины бедер, а вот Виктору и Денису они не только были тесноваты в плечах, но и длинна была опасно-критической. Безуспешно пытаясь усесться удобнее, Виктор вдруг резко поднялся и прошёл в душевую. Вернулся уже в усовершенствованном наряде – широкое и достаточно длинное полотенце было обмотано вокруг бедер.
- Ого, Витёк, голова! Чур, второе полотенце моё, - Денис быстро сбегал в другую душевую и проделал те же обновления со своим гардеробом.
Наконец все уселись.

- Давайте договоримся, - начала я, - рассказываю всё, что узнала, вы меня не перебиваете и вопросами не отвлекаете. Все обсуждения потом! Согласны?
- Надь, не тяни, потом так потом, вижу – есть новости, говори скорей, -  нетерпеливо за всех ответила Света.
Я начала свой рассказ с момента выхода в холл и закончила тем же холлом. По ходу рассказа Маринка не смогла сдерживать восклицаний, но стоически выслушала до конца. Наконец я замолчала, давая понять, что пришло время высказываний.

- Ну, ни фига себе! Они что, в рентген не могут рассмотреть, что там у нас внутри? А ещё на тарелках летают,.. – первая заговорила негодующая Маринка. Боюсь, услышав новость о том, что нас собираются вскрывать, остальное она уже слушала невнимательно.
- Меня это тоже больше всего взволновало, - начала свои рассуждения Света, - но я не могу даже представить, как они будут резать живого человека в своих скафандрах? Или опять привлекут Дуга?
- Свет, ну ты даёшь! Нашла о чём думать! – удивилась я, хотя с её словами полностью согласилась. Невозможно в скафандрах работать скальпелем.
- Я уверена, что мы отсюда уберёмся этой ночью, и резать никого не придётся, вся проблема решится сама собой, - продолжила я.
- Вообще-то, я тоже задавал себе этот вопрос – почему эти зелёные скафандры не снимают? – включился в разговор Игорёк.
- А что здесь непонятного? Не могут нашим воздухом дышать! Гады зелёные! – ответила Маринка. Иногда её голову посещали здравые мысли.
- Можно ли на твоего профессора надеяться? Мне он, судя по твоему рассказу, показался человеком ненадёжным, - задумчиво произнёс Виктор.
- Точно, помешанный на своей науке ботаник, - согласился с ним Денис.
- Ребята, не нагнетайте, скоро всё узнаем. До ночи недолго осталось, нам не мешает отдохнуть, сил набраться. Давайте этим сейчас и займёмся.
- Кормить нас, судя по всему, сегодня больше не собираются,.. – Игорёк был в своём репертуаре, - так что я согласен – давайте вздремнём! Когда спишь, кушать меньше хочется!

Мы не стали перебираться на лавки, а улеглись на полу, там, где сидели, подложив под голову ладони. Усталость и переживания сделали своё дело – все быстро уснули.

- Надь, Надь, - кто-то тормошит меня за плечо, мешая спать. А какой  сон перебили! Я, Татка, Макс, Андрей, Серёга… у меня день рождения… нет, у Татки, мой поздней осенью, а там было лето… Я проснулась, стряхивая с себя остатки сна.
- Надь, смотри – на улице темно, где твой спаситель? Как его зовут, Даг что ли?
- Марин, Дуг его звать, Даг – это из Киплинга.
Я поднялась. В комнате стоял полумрак, дежурное освещение окрашивало всё в голубые тона. За стёклами было черно. Точно, Марина права, уже ночь.
- Ребята, подъём, надо быть готовыми, в любой момент могут прийти нас освобождать! – воскликнула я, - Марин, какая ты умница, что разбудила, ведь могли всё проспать!

Все зашевелились и поднялись. Кто-то отправился в туалет, кто-то умываться. Около четверти часа ушло на полное пробуждение. Наконец все возможные дела были переделаны и мы уселись на нары, гипнотизируя вход.  Одна Маринка осталась на полу, чтобы не выключалось дежурное освещение (она боялась темноты). Время будто остановилось. Вокруг стояла мёртвая тишина! Такую тишину я слышала только один раз в жизни – четыре года назад, когда обнаружила себя в туннеле.
- Это невозможно! – воскликнула Маринка, - я не умею ждать! Не знаю, как у вас, а у меня живот скрутило. Я сейчас, быстро, вы только про меня не забудьте! Ладно! Без меня не уходите!
Девушка поспешно вскочила и убежала  в туалетную комнату. Дежурный свет погас. Стало видно, что на улице уже глубокая ночь.
- Надь, что-то у меня доверия нет твоему велюровому, скользкий он тип, - сказал Виктор.
- И Даг этот, ведь тупой, как бревно! Ему, может, и сказали, чтобы он нас открыл, да он забыл! – подлил масла в огонь Денис.
- Ребята, только Маринку не нервируйте, нам потом с ней возиться, - попросила Света, - давайте не будем пока паниковать.
Я вспомнила про свои способности предвидения и попыталась погрузиться в себя, чтобы почувствовать, угрожает ли нам опасность. Но там опять была тишина. То ли эта способность покинула меня окончательно, то ли опасности не предвиделось! Хорошо бы, конечно, второе…
Вернулась Марина. Она стала бродить по комнате, выглядывая на улицу и время от времени толкая дверь, в надежде, что она распахнётся.
- Где этот… как их здесь зовут?.. рабочая особь?  Где эта особь? Надь, а интересно, какого они пола? Ты говорила, что их искусственно делают. Это что значит?
- Марин, это значит, что они среднего пола, иными словами – ни-ка-ко-го по-ла, бес-по-лы-е! – нервно выстукивая ритм пальцами, ответил ей Виктор.

Часа через два атмосфера в комнате от напряжения накалилась. Теперь все поняли, что спасать их жизни никто не собирается. Надежды на возможное чудо разбились окончательно, а осколки этих надежд очень больно ранили…
Они опять могли рассчитывать только на себя.
*

Послесловие:
Ближе к развязке выкладываю по одной главе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 21.06.2012 (1)
ой- ой... что же дальше....
     20:15 21.06.2012
Пошла писать!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама