Произведение «Еврейское счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 145 +1
Дата:

Еврейское счастье

На литературных сайтах встречается много персонажей еврейской национальности, которые родились и жили в СССР – России.
Потом уехали за границу и постоянно проживают теперь в Израиле, США и других странах.
На звание писателя они не тянут от слова "совсем", тем не менее чрезвычайно активно ползают по всем русскоязычным литературным сайтам, пишут заметки и вступают в дискуссии, исключительно – на политические темы.

Виктор Сафран, Марина Сапир, Ваша Лена, Роман Воробьев 4, Алеф Нун, Виктор Коннов, Виктор Москвич, Виктор Сажин, Галина Корецкая, Галина Русина и многие… многие подобные им.

И если верить их рецензиям и постам, то можно увидеть, что они таки да – разгадали секрет еврейского счастья!!!

Секрет этот оказывается не прост, а – очень прост: уехал еврей из России и...  сразу стал совершенно счастлив!

Непонятно только, почему они не хотят сделать счастливыми остальных своих соплеменников пока еще проживающих в России и не раскрывают им этот секрет?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 15.06.2024 (1)
Круто написал,  Иван!

Это так и есть. Особенно злобно пишут Корецкая и Русина ,
 с другими я не сталкивалась. Они русофобки - это меня 
раздражает.

Сказал чётко и правдиво!

Спасибо за смелость. Я читала это эссе на Прозе.ру. 
Оно ещё стоит там?
     09:21 18.06.2024 (1)
Да, как это не удивительно - пока еще есть.
Может не заметили))) Здесь в этом плане поспокойнее.
Спасибо за внимательное прочтение.
     09:58 18.06.2024
Да, мои многие прои стоят , но именно потому. что их не заметили.
 Стоит их поднять из подвала, сразу модеры там блокируют. Здесь - 
нет, потому что, очевидно, админы и модераторы сайта "Фабула"
 сами патриоты нашей Родины.
     00:10 01.02.2024 (1)
Понимаю , о чём Вы, Иван.)) С некоторыми из них пришлось пересечься, тут, да там...
Всё, как Вы говорите. Посты на тему, какие плохие, тупые и отсталые русские, какая агрессивная Россия, и тому подобное.
Странно, почему они озаботились судьбой русского народа, забывая при этом о своём народе...
И странно, почему им это позволено на российских литературных сайтах?!?
С уважением,
     20:04 01.02.2024
Позволено потому, что часть сайтов принадлежит именно этому народцу. 
А еще вот: спросил как-то у своего знакомого - отставного ФСБшника - почему на многих русскоязычных ресурсах так оскорбляют Россию, русских и Президента РФ?
Не потому, что я так прям Путина люблю, а в принципе! - он ведь глава государства. Да вообще - неприятно.
На что получил совершенно офигительный ответ: раньше было 5-е Управление, которое занималось цензурой. Теперь его нет и НИКТО этим не занимается.
     13:27 01.02.2024 (1)
И если верить их рецензиям и постам, то можно увидеть, что они таки да – разгадали секрет еврейского счастья!!!

Гыы, я тут недавно слушала бывшего американского разведчика. Так он сказал, что
в Израиле правит сатана)) Наверное, в этом у этих людишек ( список  по тексту)
создается представление о счастье?))
     19:59 01.02.2024
Судя по их поведению - да, там правит сатана.
Вы абсолютно правы.
     23:46 31.01.2024 (2)
Счастливые делятся радостью. Несчастные долбят других, чтобы их лишить радости, веры, равновесия. Нервы портят другим, пакостят, обвиняют черт-те в чем. Больные, не состоявшиеся толком нигде, люди. 
     09:23 01.02.2024 (1)
Всё верно, Светлана.
О подобных людях вот здесь "Инструкция для заграничных советчиков" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=8479
     13:13 01.02.2024
Прочла. Так и есть. 
     23:50 31.01.2024 (1)
1
Не видела, чтобы наши так себя вели. И кстати, не только евреи это делают. Я знаю евреев, которые и уехали, и сохранили радость, и писатели прекрасные, и поэты. 
Не в этом дело. 
Не в национальном вопросе. 
Мало что ли наших бывших соотечественников - да хотя бы украинцев - сидят за кордонами и бухтят? И белорусы есть такие. Оппозиция, и так далее. Русофобия заразна. И  с национальностью не считается. 
Ненависть - психический недуг. 
     00:15 01.02.2024 (1)
Соглашусь с тобой, Светлана.
Ненависть не имеет национальности. Но если у некоторых людей эта ненависть (русофобия) приобретённая, то у некоторых эта ненависть работает на генетическом уровне. К сожалению, это так. Я много раз это встречал и всегда этому удивлялся...
     00:27 01.02.2024
1
Я встречала это в людях разного происхождения. И были друзья - добрейшие люди. Состоявшиеся там, куда уехали. 
Хотя по разному, да. У каждого свои палестины...
     23:57 31.01.2024
Почему я, например, не уехал из России? Потому что это моя Родина. Когда спросил одного еврея, почему тот уехал, он ответил, что здесь не стабилен курс рубля. Родина еврея - его кошелёк. Такой вот вывод. Почему В.Соловьёв ещё не уехал? Так здесь у него неплохой заработок, свой телеканал. Кончится заработок - кончится и любовь к России. По этой причине я никогда не доверял евреям и тому, что они болтают.
     12:04 30.01.2024 (1)
1
потому что они врут))) Везде нужно работать...это факт тем более экспатам)
     23:40 31.01.2024
1
Но  яростно утверждают, что стали счастливы, только уехав из России
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама