Произведение «мышиный лабиринт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 69 +1
Дата:

мышиный лабиринт

                                            Временная петля/мышеловка.
      Уилбор Брайн открыл глаза. Ему снился ужасный сон, жуткие кошмар, но он не помнил какой.
      Он находился в серой комнате, где практически не было мебели, за исключением огромного громоздкого комода в человеческий рост, смотря на который думалось о том, как он еще может стоять, и старомодного кресла 20 века, в котором сидел сам Уилбор Брайан. В руках у него находился увесистый зеленоватый том покрывшийся плесенью от старости. На заголовке были видны тесненные золотые буквы, складывающиеся в надпись «Библия». Он не знал кто он и что здесь делает, казалось, что до этого момента у него просто не было жизни. Он не знал, как оказался в этой душной комнате с ободранными стенами, и странным запахом плесени и крыс.
  Открыв книгу, он с недоумением отметил, что каждая страница священного текста разрисована странной символикой. На одних страницах были нарисованы пентаграммы и прочая сатанинская символика. Он отметил, что знает символы планет и химических элементов, хотя и не представлял откуда. Для себя Уилбор отметил, что возможно он был личностью начитанной или даже каким ни будь профессором. На последних нескольких страницах она увидел некоторый квадраты и прямоугольники, расположенные в хаотичном порядке. Вокруг них были простым карандашом были нацарапаны исчисления, казалось из высшей математики и алгебры. Вокруг них были нацарапаны фигуры, не поддающиеся описанию, они представляли собой беспорядочно разбросанные линии и ломанные треугольники и квадраты, но несмотря на свою хаотичность все эти фигуры и ломанные складывались в определенную трехмерную или четырехмерную (различить было сложно) фигуру.
      От изучения странных записей Джека отвлек непонятно откуда доносившийся странный шорох, который более всего был похож на какое-то шуршание или скрежетание, Уилбор явственно ощутил мурашки на спине, но с облегчением выдохнул, увидев перед собой белую мышку, являвшуюся источником жуткого шума. Он хотел было встать и осмотреться чтобы поискать выход из странного помещения, как вдруг заметил маленькие тени на стене, которые медленно росли и превращались в человекоподобные серые массы с неким подобие дудочек или флейт. Послышалось тихое угрожающее пение, более похожее на тот звук, который издает тарелка, когда по ней со все силы проводят вилкой:
                              Много здесь нас, посмотри,
                              Много нас, и мы малы.
                              Смотрим мы как ты растешь
                              Будем здесь, когда умрешь.
Пытаясь избавиться от страшного наваждения Уилбор, закрыл уши ладонями и зажмурил глаза, открыв их он с удивлением отметил, что странные тени пропали, однако мышь так и сидела подле него. Это пугало, хотя приятно было видеть какое-то живое существо помимо него самого. Мышь же, поняв, что её заметили быстрым движением, пересекла комнату и скрылась в маленькой дырочке в стене.
Встав с жутко твердого и неудобного дивана, Уилбор осмотрелся. В комнате не было ни окон, ни дверей, однако, когда тот вновь бросил взгляд на маленькую щель в стене в которой скрылась мышь, он обомлел и застыл как истукан: вместо маленькой щели, в которую едва протиснулась белая мышка, в стене зияла огромная дыра, в которую вполне себе мог забраться человек. Приблизившись ближе к дыре, он заглянул туда и отметил, что за стеной находилась точно такая же комната, только с большой дубовой дверью от пола и до самого потолка.
  Прихватив с собой Библию, Уилбор не без труда пролез в дыру и огляделся. Да, и вправду в комнате находилась большая деревянная дверь. Только Уилбор собрался открыть эту дверь, как услышал шаги прямо за ней. Быстро сориентировавшись Уилбор, бросился к большому шкафу и удачно спрятался в довольно большом пространстве за ним. Дверь со скрипом отворилась, и некто в белом халате и противогазе втащил в комнату тело. Приглядевшись Уилбор с ужасом, отметил, что это было ни что иное как его собственное тело. Его лицо, его одежда, такая же как на нем сейчас. Неизвестный как-то странно оглянулся будто что-то услышал. Едва сдержав крик, Уилбор продолжал следить дальше. Человек в белом халате усадил его двойника в кресло и вложил ему в руку такую же Библию, какая сейчас находилась в руках самого Уилбора.
      Когда неизвестный в белом покинул комнату, Уилбор решил понаблюдать за своим же клоном. Спустя пару секунд тот проснулся, и в явном недоумении огляделся по сторонам. Он открыл старинную книгу и начал вдумчиво перелистывать страницы, после чего в точности повторил действия самого Уилбора пару минут назад. Когда двойник влез в подобную дыру, которая после его ухода моментально превратилась в маленькую дырочку в стене, Уилбор вылез из-за шкафа и все еще держа книгу в правой руке, со скрипом открыл дверь.
    Выглянув наружу, он увидел сотни дверей в левой и правой стороне бесконечного коридора, более всего похожего на туннели катакомбы, освещаемые красноватым тусклым светом. Как только он вышел в коридор, дверь ведущая обратно в комнату исчезла без следа, он также заметил, что раз в несколько минут двери меняют своё положение.
Немного пройдясь по темному коридору, и заглянув в пару -тройку дверей Уилбор окончательно отчаялся выбраться из этого места. Вдруг он услышал, как скрипнули сзади чьи-то слишком сильно налакированные ботинки, и развернувшись со всей силой ударил сзади стоявшего Библией. Отдышавшись, Уилбор понял, что оглушил того самого человека в противогазе, который заносил его двойника в комнату. Медленно сняв противогаз, Уилбор ужаснулся и как ошпаренный отскочил: под маской скрывалось ничье иное, как его собственное лицо. Немного придя в себя Уилбор, от природы умевший быстро и логично соображать, снял с себя всю одежду и одев белую рубашку и серые брюки двойника, он переодел его в свою одежду, и открыв первую попавшуюся дверь быстро втащил тело в комнату. Вдруг, на какое-то мгновение ему показалось как кто-то тяжело дышит, но оглядевшись он не увидел никого. У него вдруг возникло сильнейшее чувство дежавю, как будто он все это уже видел, но с другой позиции. Отбросив все сомнения и ощущения что за ним кто-то наблюдает, он усадил клона в кресло и положив книгу ему в руки спешно удалился из комнату, дверь в которую моментально исчезла.
  Спустя где-то час бесполезного бега по бесконечному коридору, он остановился и решительно начал открывать все двери подряд, хотя и не был уверен, что какая-то из дверей окажется особенной. Но вдруг, открыв очередную дверь он не увидел уже привычной комнаты, он увидел черное, бесконечное и бескрайнее ничто. Это было пространство похожее на какую-то вселенную, отличие было только в том, что во вселенной есть какой-то свет или цвет, в отличии этой полной пустоты. Заворожённо глядя на эту бескрайнюю черноту, Уилбор упустил из виду то, что прямо рядом с ним находилась стремянка, только она была намного больше обычной и уходила далеко ввысь. Шагнув в ее сторону, он заметил, что не провалился в невесомость, а твердо встал на плотную поверхность. Вдруг он услышал грохот сзади его спины, и не успев ничего сделать увидел, как захлопнулась и исчезла старинная дубовая дверь.
Осознав, что он отрезан от обратного пути Уилбор полез вверх по стремянке, ему казалось, что это займет целую вечность, однако судя по его дорогим наручным часам, он лез всего лишь двадцать минут. Доползя до конца лестницы, он очутился на какой-то черной платформе, которая не то висела в воздухе, не то летала в невесомости. Только присмотревшись он понял что это вовсе не платформа, а крыша большого многоэтажного здания, он узрел что подобными зданиями уставлен весь горизонт, а на каждой крыше здания стоит такой же человек как и он и повторяет то что делает он.
Уилбор вдруг явственно понял, кто был тогда тем человеком в белом, кто затаскивал тело его двойника в комнату пока он наблюдал из-за шкафа. Он понял откуда было ощущение что кто-то за ним наблюдает пока он делал то же самое. В адском припадке отчаянья, Уилбор падает с крыши небоскреба, в надежде на освободительную смерть, но вдруг все оборвалось и он как будто упал в большую бездонную яму, что было дальше он не помнит …
Уилбор Брайан открыл глаза. Ему снился страшный сон, кошмар которого он не помнил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама