Произведение «Отражение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 69 +1
Дата:

Отражение

  Томас Мур, проснулся на своем диване в маленькой однокомнатной квартире, которую приобрел в ипотеку после того как вышел из детдома. Своих родителей он не знал, ему говорили что он был подброшен, в возрасте года в Детский дом Литтл Рока, что находится неподалеку от городка Провиденса. Там он провел худшие дни своей жизни, только и мечтая о том чтобы выйти оттуда. Когда ему было 10 лет Томас Мур мечтал стать богатым и влиятельным человеком. Однако выйдя из детдома Томасу пришлось засунуть свои мечты в дальний ящик своего мозга. Сейчас он по 12 часов работал на стройке, где хватало денег едва ли на еду. 
   После тяжелого рабочего дня он обычно смотрел телевизор, где показывали дурные третьесортные сериалы. Однако, в этот ТОмас сильно притомился, потому заснул не успев даже выключить телевизор.
     Шел третий час ночи.
    По телевизоры показывали старый документальный фильм про создание марионеток и кукольного театра. Звук у телевизора был отключен. Стояла гробовая тишина. Но вдруг ее нарушил звук, который точно не услышишь в три часа ночи.
Трррр.... Трррр.... Послышался тренькающий отзвук дверного звонка. Но кто может прийти в такой час? В квартире зажегся свет, накинув старый, потрепанный халат украденный из бассейна пару лет назад, ТОмас чертыхаясь подошел к глазному отверстию: у противоположной обшарпанной стены старого дома стоял неизвестный человек в старом потертом халате, который показался весьма знакомым Томасу, стоял спиной к двери квартире Томаса, и лицом своим упершись в стену коридора. Томасу подумалось что кто то из его коллег решил разыграть его. Однако открыв дверь Томас не обнаружил никого. Списав все происходящее на свою усталость и сонное состояние, Томас уже было начал забываться своим редким отрывистым сном.
  Трррр... Тррррр... Все тот же настойчивый звук дверного звонка, вновь пробудил Томаса. Уже порядком раздраженный Томас вновь заглянул в глазок увидел все ту же картину: человек одетый в потрепанный халат, уткнулся в противоположную стену. Не отрываясь от глазка Томас поднял руку чтобы открыть замок, но тут же отдернул ее назад от неожиданности: неизвестный стоявший спиной к двери квартиры в точности повторил движение Томаса. Немного помотав рукой в разные стороны, Томас сделал вывод что таинственный незнакомец в точности повторяет его движения, как буд то бы в зеркале.
   Внезапно в комнате погас свет. Очевидно единственный его источник - пыльная лампочка уныло свисавшая с потолка решила перегореть в столь неподходящий для этого момент. Томас Мур не на шутку перепугался, однако все еще надеялся найти происходящему разумное объяснение. Через пару секунд лампочка вновь освятила комнату своим тусклым свечением. Человек в глазке исчез. Не на шутку перепуганный Томас с облегчением выдохнул и отвернувшись от входной двери остолбенел.
Фигура что пару секунд назад находилась за дверью его квартиры находилась в паре метров от него, все также повернувшись спиной к Томасу. Тот вновь поднял руку чтобы понять тот ли это человек что только что стоял в коридоре, и являлось ли оно человеком. Призрачная фигура повторила движение Томаса, который в шоковом состоянии искал всему происходящему хоть какое то логичное объяснение.
   Внезапно, что то изменилось. Томас почувствовал что не может сделать ни одного движения. Его мышцы как будто залили цементом, а дыхание странно сбилось и казалось что дышит Томас не по собственной воле, а потому что его кто то заставляет, манипулирует будто бы он чье то зеркальное отражение обреченное вечно за кем то повторять, но не иметь воли в своих движениях.
Фигура в потертой халате вытянула свою руку, теперь уже не по указанию Томаса, а по своему собственному желанию. Средний и указательный пальцы вытянулись и начали изображать человеческие ноги в движении. Ноги Томаса, как будто повинуясь адским указаниям самозванца двинулись вперед. Все ближе и ближе к темному монстру, принявшему человеческий облик. Томаса охватил страх, паника, однако он податливо шел вперед делая уверенные и чуть механические шаги.
Когда рука неизвестного прекратила свои движения Томас Мур уже стоял в паре сантиметров от существа. От того воняло серой и гнилью. Только теперь Томас заметил аномальную серость кожи неизвестного. Казалось будто бы он только что вышел из морга.
Голова существа вместе с его шеей, которая теперь больше напоминала аморфную спелую дыню, медленно и неестественно по отношению к остальному туловищу поворачивалась в сторону Томаса. Мертвец что то тихо и невнятно бурчал на неизвестном и невоспроизводимом человеком давно забытом древнем языке.
- и танг йор окс сло ланг е маги... - слышались Томасу отдельные нечленораздельные фразы. Когда огромная голова наконец повернулась к Томасу, того охватил ужас и отвращение одновременно: жуткая аморфная личина с мириадами глубоких смертельных ран и признаков гниения. Все его лицо было испещрено черными как смоль огромными глазами. Заглянув в эти на первый взгляд кажущиеся черными глаза Томас узрел ужасные картины преисподней, где многоликие клыкастые черти рвали на куски грешников, увидел вселенские пейзажи и бескрайние галактики с их мириадами звезд и черными крылатыми тварями, летающими меж ними. Он узрел страшные фигуры огромных многоглазых круглых сфер заключенных в серебряные и золотые кольца также испещренные глазными яблоками. Он узрел иные измерения со всей их многоликостью и многогранностью.
Только сейчас Томас понял что все глаза располагающиеся на лице чудища являются различными отдельными организмами, все они были человеческие, и как будто бы силой воткнуты в кожу. Только теперь Томас понял что демону нужны его глаза, ведь глаза - зеркало души!
      Как писали местные газеты Томас Мур чернорабочий был обнаружен в своей квартире после того как не явился на работу. Он был еще жив, однако находился в плачевном состоянии. Но потерял оба галаз, которые бесследно исчезли после их явного удаления. В данный момент у ТОмаса Мура была выявлена острая и быстро прогрессивная шизофрения. Как утверждали врачи Томас Мур даже лишившись глаз не переставал видеть жуткие пейзажи внеземных миров, где путешествовал демон приобретший новую пару глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама