Произведение «Ни о чём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 90 +1
Дата:

Ни о чём

– Можешь сочинить рассказ ни о чём?
– То есть?
– Просто, без раздумий, написать, о чем то?
– Попробую…


Слоняюсь по комнате. Подхожу к окну. Снег совсем растаял. Чёрные дорожки. Из ватных туч пробивается солнце. Раскрашивает серый день.

На качелях во дворе двое: мальчик и девочка. Школьники, рюкзаки приземлились на лавочке.
Под качелями лужа. Сиденье мокрое. Ребятня спорит, кто первый будет качаться.

– Сначала я, я сильный, сейчас как толкну!

– Ой, не надо! Я тебе уступаю, ведь я воспитанная девочка. Только вот…. Так нога болит, на физре подвернула.

– На лавку сядь!

– Ладно! Только лавочка мокрая и вся грязная…

Мальчишка раскачивается. Девочка в раздумье:

– Сапожки протекли, ноги мокрые совсем. Я домой пойду.

Роется в рюкзаке:

– Ой! Я, кажется, ключи забыла! Нога болит. Сапожки протекают. Идти некуда. Даже лавочка мокрая и грязная. Что делать?

Пацан взлетает. Делает вид, что не слышит, как подружка причитает:

– Что-то есть хочется. Обедать пора. Дома котлетка с пюрешкой в микроволновке…. Ой, больно как! – потирает ногу. С трудом поднимает тяжеленный рюкзак:

– Пойду в подъезде погреюсь. Замёрзла совсем. Стоять холодно. Лавочка мокрая и грязная. Сапожки промокли…

– Стой! Иди, качайся! И вот…. Тут у меня сосиска в тесте, в буфете купил. Угощайся!


Стою у окна. Во дворе мальчишка с девчонкой. Она взлетает вверх и вниз на качелях. Он мается рядом, бродит вокруг.

Солнце подсвечивает унылую картину. Воробьи окружают куст, рассаживаются на ветвях новогодними шарами. На них косятся вороны. Голуби пьют из луж.
Небо превращается из комковатого ватного одеяла в лазоревую газовую косынку, украшенную пёрышками белых облаков. Солнечный зайчик выглядывает из окна напротив, подмигивает, лезет в глаза.

Смотрю на календарь. Совсем немного осталось.

Скоро весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 28.03.2024
Жизнь такова и есть.:)))
     11:22 07.02.2024 (1)
Остроумно смоделированы отношения мужчина – женщина.))
     15:52 07.02.2024
Истинная женщина, она с рождения такая!
     01:22 07.02.2024 (1)
Феееричное фонтанирование искромётного юмора!
А победила, всё же, прирождённая женская смекалка (не будем, уж, говорить "хитрость)  
     15:49 07.02.2024
Точно так, Алескей!
Спасибо!
     10:41 02.02.2024 (1)
Действительно. миниатюра ни о чём, просто наблюдение за мальчиком и девочкой из окна.
Но я всё же задумалась, какой это мальчик, хороший или плохой? Вот и сосиской угостил, и качели уступил, но домой погреться не предложил....
     11:20 02.02.2024 (1)
Людмила! Спрошу у соседа, почему не пригласил погреться)))

Спасибо!
     12:50 02.02.2024 (1)
Дети... Они ещё такие непредсказуемые. Эх, если бы молодость знала, если бы старость смогла!
     12:45 06.02.2024
Спасибо, Людмила!
     16:15 01.02.2024 (1)
Что, вот так можно сразу написать рассказ? Даже без темы?
Интересно, сколько на это ушло времени?
     16:23 01.02.2024
Минут пятнадцать) с обдумыванием, о чём писать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама