Танечка, лёжа на кровати, видела в окне своей палаты кроны двух берёзок. Когда не было ветра, они стояли, прижавшись друг к другу.
С появлением небольшого ветерка нежно и ласково касались друг друга ветвями, как бы играя и кокетничая! Когда порывы ветра усиливались, берёзки бросались со страстью в объятья друг друга. Громко шелестели листьями и переплетались ветвями. Они качались в такт дуновению ветра, исполняя танец любви...
" Точно как люди.". - думала Таня, наблюдая ежедневно за берёзками.
Больше месяца, кроме этих влюблённых берёзок и медработников она никого не видела.
Родных у неё не было. Выросла в детдоме. После выпускного поступила в колледж на менеджера по продажам. Отучившись, работала на одной из фирм. Так как она была без семьи, её чаще других отправляли в командировки.
Возвращаясь, из очередной командировки попала в автоаварию и с тяжёлыми травмами оказалась в больнице чужого города.
Одна из нянечек прониклась к Тане и с материнской любовью заботилась о ней. Приносила домашнюю еду, подбадривала её, убеждала, что всё наладится.
Таня вкратце рассказала ей о своей совсем ещё короткой жизни и тоже привязалась к Нине Васильевне. С нетерпением ждала её смены.
Наступил день выписки.
Таня не понимала, что ей делать, как жить дальше.
В палату вошла Нина Васильевна и, усадив Таню в коляску, твёрдо заявила, что сейчас они едут к ней домой, что такси ждёт их у крыльца больницы. Таня не сопротивлялась...
Нина Васильевна, проработав всю жизнь в больнице, делала ей ежедневно массаж. Пригласила медсестру по лечебной гимнастике.
Таня прилагала все усилия, чтобы вновь научиться ходить. Прошёл год...
С помощью Нины Васильевны она выходила в сквер, что был напротив дома. Сидя на лавочке, наблюдала за берёзками, как тогда в больнице. Подходила к деревьям, прижималась к ним, обнимала и мысленно с ними разговаривала. Они отвечали ей шелестом своих листьев и наполняли её здоровьем. Понадобился немалый срок, чтобы вернуться к прежней жизни.
Но желание Тани встать на ноги, и молодой организм способствовали её медленному, но всё же выздоровлению...
Для Танечки, Нина Васильевна, стала самым близким и родным человеком.
«Энергия и настойчивость побеждают всё». — Бенджамин Франклин
https://bdsmn.livejournal.com/1623453.html?ysclid=ls4bi75dgr316049632
хорошая у вас проза