Произведение «Пятница. Часть 32» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 32

Пятница. Часть 32


Игорь Самарский
                                                          ПЯТНИЦА
                                                          ЧАСТЬ 32
                                                          
                                                           Глава  42

Входя  в зал камер хранения автовокзала,  Николай осторожно огляделся. В углах этого помещения и непосредственно над линией установки  багажных камер, заметил,  установленные видеокамеры. Придав своей походке беспечный вид, направился к автомату продажи сигарет. Не спеша забрал пачку, молниеносно приняв решение.
Подошел к камере, открыл её, вытащил объемный кейс. Не останавливаясь ни на секунду, быстро вышел к стоянке такси. Заставил водителя немного покружить по городу, убедился, что слежка отсутствует.
Вошел в номер, бросил кейс на кровать, включил кондиционер и подошёл к холодильнику. Порция виски с содовой  немного освежила и расслабила его тело.
В кейсе находился пистолет с глушителем, израильский автомат «Узи», пачки с патронами, легкий бронежилет,  комплект специально сконструированной одежды, костюм, нательное белье, галстук, диктофон, микро-видеокамера с комплектами батарей, запасные обоймы к пистолету и маленькая аптечка. Он захлопнул кейс, набрал новый код на замке и засунул кейс под тахту. Набросил на себя пиджак.
Выходя из номера, повесил на ручку табличку «Не беспокоить!»
Прошел по бульвару пару кварталов, пока не увидел то,  что искал – небольшое кафе на открытом воздухе.  Уселся под зонтиком  в углу, подальше от двери и подозвал официанта:

-  Гарсон. Пожалуйста чашечку двойного кофе без сливок и принесите дополнительно  телефонную книгу города. Пожалуйста, - он улыбнулся.

-  Один момент сэр, - засветилась ответная лучезарная улыбка юноши, кучерявого и чёрного,  как сапожная вакса.

Улочка была довольно тихая. Редкие, шелестящие шинами авто, проезжали не спеша, словно давая окружающим людям насладиться тишиной и спокойствием этого красивого, насыщенного пальмами и декоративными кустами бульвара. Разноцветье одежд чёрных красавиц, просто поражало. 
Николай сидел и благодушно размышлял о менталитете африканских граждан, приходя к выводу, что даже цивилизация не может убить у аборигенов, генетическую тягу ко всему яркому, блестящему, броскому, как непременный атрибут превосходства, в любом африканском племени.
Подошел официант с телефонной книгой,  и поставил на стол,  дымящийся, ароматный кофе.

-  Спасибо мальчик, - Николай  оплатил кофе, прибавив доллар чаевых.

Когда официант удалился той, особенной и привлекательной  негритянской подтанцовывающей походкой, вынул из кармана записную книжку. Усмехнулся и стал набирать  на мобильном телефоне сообщение, состоящее из одних цифр…
В ночном клубе Москвы давно ожидали этого сообщения.

В прокуренном кабинете Валентина, вместе с ним, находились Олег и Виктор. Стол был завален объедками, заставлен бутылками и стаканами – и напоминал обычную мужскую пирушку. Запищал мобильник Виктора. Он поднял его, прочитал сообщение, улыбнулся и объявил друзьям:

-  Братаны. Все о-кей!  Птичка на месте и уже клюет зернышки.
                                             
-  Слава Богу. Надеюсь у него всё в порядке… Поддержку мы ему обеспечили генеральную, -  икая,  пробасил Олег.
Валентин снова налил  в стаканы:

-  Успокойтесь парни. «Ник» самый смышленый парень в моей команде. На баб слабый. Но в деле - ему  равных нет. Помяните мое слово, он сделает всё возможное и невозможное…

-  Ну, на баб, мы в общем-то,  все слабые. Не слабые  только больные и импотенты, - ухмыльнулся Виктор. – Сейчас паря ты получишь нужную «инфу».
Он вынул листочек, развернул его и быстро набрал ответное сообщение, состоящее из названия компании и набора цифр. Нажал кнопку передачи и поднял стакан…

Легкий  ветерок пробежал по кронам пальм, когда на столике Николая пискнул ответным сообщением мобильник.
Николай прочитал и лениво стал листать телефонную книгу, наслаждаясь отдыхом в тени и отхлебывая мелкими глотками неимоверно вкусный кофе. Через полчаса, наконец, он нашел нужную компанию, прописанную в книге еле заметным,  мелким курсивом.
Аккуратно переписал адрес и телефон в записную книжку. Еще раз перелистал справочник, убедившись, что подобной компании – более в нём нет. Покачал головой, разминая шейные позвонки.
Допил кофе. Минуту посидел…С сожалением поднялся, и, выйдя из этого приятного, прохладного уголка, зашагал обратно в отель.
Осторожно, медленно, открыл дверь номера. Проверочная ниточка, которую он оставил на пороге, оставалась в том же положении, как он её уложил.
Щелкнул замком двери,  запирая номер  и посмотрел на часы. Было 14-30.

Снаряжение, находящееся в кейсе было подобрано продуманно и именно к его комплекции. Конструкция легкого бронежилета была удобной и не выдавала себя под пиджаком. Специальная портупея для «УЗИ»,  пистолетная кобура, удобно разместились в районе пояса, по обе стороны тела. Снаряженные обоймы нырнули в свои внутренние карманчики пиджака. 
Он уселся на тахту и досконально изучил инструкцию по установке на теле диктофона и видеокамеры. Затянув на шее галстук-бабочку, подошел к зеркалу и критически осмотрел себя. Он немного «потолстел», однако всё выглядело достаточно пристойно –  клерк, да и только! Попрыгал. Ничего не отвалилось и не создавало неудобств. Поскакал немного по номеру, имитируя броски из стороны в сторону, выхватывая оружие обеими руками. Поправил амуницию. Отдышался и засунул необходимые бумаги в небольшой, деловой портфельчик. Еще раз подошел  к зеркалу и довершил последний штрих – на безымянный палец правой руки, одел небольшой, но красивый перстень. Задумчиво пробормотал:

-  Ага, вот…Теперь всё!  Ну что же ребята?  Посмотрим,  из чего вы слеплены….

Посмотрел на часы.  В этот момент, кто-то  в  телефонной компании Кейптауна  и полицейском техническом отделе ЮАР, нажали необходимые кнопки. 
С помощью метрдотеля, Николай вызвал такси и приказал везти его на местный центральный базар. Это было огромное, многолюдное место, где потерялся бы самый крутой шпион.
Обилие африканских экзотических фруктов, морепродуктов, просто изделий ремесленников, поражало воображение. Всевозможные ароматы, так дразнили ноздри Николая, что он с горечью глотал слюни, проходя мимо очередного повара, назойливо предлагающего отведать его варево, проходящему иностранному туристу.
Немного побродив по нему, вышел на совершенно противоположную улицу, и там поймал нового таксиста.                   
Через полчаса, такси остановилось у невзрачного помещения. Николай заплатил таксисту аванс и договорился, что бы тот ждал его за углом. Окинул взглядом невзрачную табличку с названием компании у двери, совершил необходимые манипуляции с включением аппаратуры и уверенно шагнул к подъезду.
Внутри помещения, на встречу ему, из- за стола,  поднялся бородатый, арабского вида охранник. Николай дружески улыбнулся и достал визитную карточку.

-  Хелло друг. Я из России. Из «Левит банка». Посыльный по  финансовым вопросами. У меня встреча с вашим  боссом.
Охранник насупился и нажал кнопку на телефоне…Что-то сердито забормотал по-арабски, нетерпеливо щелкая кнопками телефона. Телефон не работал. Охранник рявкнул:

-  Рахим!

Из боковой двери, появилась щуплая фигура с автоматом Калашникова на плече.
Охранник быстро сказал ему, что-то по-арабски. Тот скрылся на лестнице. Бородач повернулся и,  состряпав подобие улыбки на заросшем лице, коверкая английский сказал:

-  Подождите минутку сэр.
Николай вздохнул. Сокрушенно улыбнувшись,  ответил:

-  Нет проблем.  Понимаю. Работа у вас такая…
По лестнице спустился щуплый и что-то быстро сказал. Бородач  сделал Николаю  приглашающий жест:

-  Второй этаж, дверь в конце, - проводил его настороженным взглядом.
               
Николай поднялся по лестнице, не торопясь,  следуя по коридору – отмечал опасные точки.
Две боковые двери были открыты и там находились вооруженные люди, арабской внешности. Он подошёл к двери, с надписью «директор».
На встречу, из-за дубового массивного стола, поднялся невысокий араб, дружески улыбаясь и протягивая руку для рукопожатия. Его английский был безупречен:

- Здравствуйте. Очень приятно видеть представителя такого надежного  партнера. Присаживайтесь, - он указал на стоящее рядом со столом кресло и сам угнездился в кресло напротив.
Николай вальяжно уселся, положив портфельчик на колени:

-  Здравствуйте, - он подал ему арабу визитку.

- Моё имя Майкл, я уполномоченный по финансовым вопросам мистера Гольдмана и нахожусь здесь по его личному поручению. Позвольте приступить сразу к делу?     
Араб кивнул и медленно протянул:

- Да…Я пытался связаться с господином Гольдманом…К сожалению, связь не работает. Это странно. Но мы,  как мне кажется, всё обсудили намного ранее и совершили необходимые взаиморасчеты. Никаких трений не возникало. Чему обязан этим визитом?

-  Нет связи? Возможно сэр. Виновата погода. Такое часто  случается. Да. Мистер Гольдман несколько озабочен, направлением платежа. С суммой проблем нет, - Николай достал из портфеля бумагу и протянул ее арабу.
Тот вынул очки из кармана жилетки и водрузил их на переносицу. Не давая ему сосредоточится, Николай быстро заговорил:

-  Это документ о перечислении суммы в четыреста тысяч долларов. Факт перевода подтвержден нашими корреспондентами и посредниками.
Араб оторвал взгляд от бумаги:

-  Да конечно. Мы получили всю оговоренную сумму в срок. Мистер Гольдман нам подтвердил это. Какие проблемы? - он открыл ящик стола и вынул кипу каких-то бумаг:

-  За что осуществлялся платеж? - вдруг выпалил Николай.
Араб удивленно поднял брови:

-  Как? Вы не знаете,  за что оплачены деньги? - его рука инстинктивно потянулась к телефону.

Ник рывком сорвался  с места, вырывал из портупеи «Узи»,  и врезал стволом в лоб арабу. Тот опрокинулся вместе с креслом. Ошарашено  потрогал рукой кровавую точку на лбу и застонал под коленом Ника, придавившем его  грудь. Николай,  в припадке ярости, зашипел ему в ухо:

-  Слушай ты! Арабский ублюдок. Ты сейчас скажешь мне - за что Гольдман перечислил деньги ! В качестве кого выступала ваша  банда? Иначе твои гнусные мозги размажутся по всей стенке! – он щелкнул предохранителем и свободной рукой придавил ему горло,  чтобы тот не заорал. Мгновенно, лицо араба покрылось липким, вонючим потом. Ствол «УЗИ», уперся прямо в его левый глаз. Он захрипел:

-  Подождите! Не надо! Мои 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама