Произведение «прозарения. opus 2... страница 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 2.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
прозарения Бай Гофу
смысловесная лаборатория № 11758

прозарения. opus 2... страница 18

****
дьявол отвлекает человека от самого себя
Господь Бог привлекает человека к самому себе...
а в чём это конкретно выражается – каждый решает сам...

****
...я не считаю так называемый жизненный успех количеством и величиной звёздочек на погонах или многозначными цифрами банковского счёта... я мысленно блуждаю по извилинам собственного мозга с не горящим, но пропитанным бензином факелом в поисках искры Божьей...

****
...главное, не – как человек устроился в мире благодаря своим талантам, и художественным в том числе, а в том, чтобы преодолев ценности этого мира, прорваться сквозь их звёзданутость к подлинно звёздному небу (перечитать эти слова трижды и чихнуть в знак согласия)...

****
...а действительно, почему «хуёво» – это очень плохо, а «охуенно» – это очень хорошо, «пиздец» – это очень плохо, а «пиздато» – это очень хорошо? Русский язык... и слова Хорхе Луиса Борхеса о том, что «всякая книга, которая не включает в себя свою антикнигу считается незаконченной» – абсолютно подходят к «Великому и Могучему»...

****
всё просто: если ты приходишь к людям – то обязан играть по их правилам, если люди приходят к тебе – то они играют по твоим... как-то так...

****
увы, но всё, что мы выбираем в нашем мире,
так это меньшее зло для себя, любимых,
и большее для тех, кого мы терпеть не можем...

Послесловие:
прозарения Бай Гофу
смысловесная лаборатория № 11758

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама