Произведение «Убить Каина-1. Глава 6. Мессия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Убить Каина-1. Глава 6. Мессия

Когда он, наконец то, добрался до дома, было уже около 4-х утра. Путь обратно был относительно спокойным: нечисть не посмела предстать пред ним. Под ногами, переползая узкую тропку, лишь единожды мелькнула мерзкая жаба да кольцо гадюки. Узнав в нем сына Велеса, они предпочли поскорее убраться прочь. Нежить же тряслась от ужаса под корягами да по болотам. Запашок серо-водорода бесследно растворился в ночном морозном воздухе этой священной ночи.

Дружище Филин торжественно оглашал притихший лес приветствием Отцу.
-Слава Велесу, брат! -ответил ему Ярый по- славянски.

    Всё ж, не смотря на то, что эта благословенная ночь оказалась щедрой и всё задуманное исполнилось, он был полностью вымотан. Но, тем не менее, вожделенное общение с Авелем сделало его счастливым. И бескровный образ долго не отпускал. А лоб слегка саднил от прикосновения длани Отца.

    Ярый вошел в дом просветленным и слегка озябшим. Поэтому сразу же забрался в ванну, взбил побольше пены и утонул в ней.

    Так разнежился, что задремал. Наконец-то выбравшись из уже остывшей воды и хлопьев пены, как есть, нагишом, вошел в комнату. И сразу повалился на постель. Глубокий сон смежил его веки.

    Мессия бесшумно вошел и, как обычно, уселся в кресло. Ярый прошел мимо, не заметив его.

-Усталость…-размышлял Миссия.-Эта Его бесконечная ночь…конца -края не видать…Теперь он проспит часа 4... не меньше.

    Он с нежностью смотрел на Ярого и слезы жалости выступили на его глазах. Мессия все время был рядом этой ночью Велеса. Переживал о встрече двух братьев. И боялся, что причинит боль в предплечье, когда в завершении встречи, сильно толкнул его, боясь упустить в астрал.

    Затем Он подошел к окну, глянул вниз. Его взору открылся красивый пейзаж.
  Он помнил это село ещё задолго до того момента, когда Императрица и Самодержица Всероссийская, Катерина II, даровала Своею милостью братьям Орловым графский титул с Подмосковными землями и прилагающимися к ним крепостными душами.

  До этого времени село принадлежало зажиточному купцу Шевелёву, широко известному своими торгами.
-Хороший был хозяин! У него все были при деле, да и сам трудился, не покладая рук. - не без удовольствия вспомнил его Мессия, погрузившись в то далекое время.

  Тогда и село-то было совсем небольшим, а уже со строительством графской усадьбы, которое продолжалось без малого 20 лет, оно стало быстро разрастаться. Земли были небогатые, мало что могло в них рождаться. Поэтому графу пришлось подводами привозить чернозёма из Воронежской губернии. Там земля жирная, плодоносящая. Вот и настроили оранжерей с ананасами да апельсинами, кормили состоятельных соотечественников, излишки экспортировали в Европу.

  Сам меньшой граф Владимир, не чета братьям, он был образованным, всё ассамблеи открывал, да науки разные. Ну а те начали строительство своих дворцов неподалёку, заполонив собой весь уезд.
-Чисто грибы жмутся друг к дружке! -одобрительно велись беседы среди титулованных особ того далекого, XVIII века.

-Как же красиво здесь! -Мессия залюбовался панорамой.
-Вот и храм на возвышенности стоит- то Мой дом! -с легкой грустью подумал он. -А высоко над его куполом -синее бездонное небо да белые облака, будто крылья ангельские, распростерлись дале-еко, во все стороны горизонта!

  Вспомнилось Ему постройка этого великолепия. И то, как в раствор добавлялись яйца да творог, а для пущей прочности, даже и мёд.
-Мёд! А сколько пасек было по лугам...

  Теперь же село современное. Что ж, время идёт, все меняется! И вот уже жителей, почитай, 2.500 человек и это без дачников, а их не меньше! Они разместили свои дворцы на берегу речушки с певучим названием Лопасня.

  Государство обеспечило своих служащих жильем, понастроив 5-ти этажных домов со всеми удобствами. Народ стал съезжаться из соседних областей. Тут и Рязань-матушка, и Тамбов с Тулой, Калуга, Липецк. Даже из Украины приехали! Ещё бы -дома добротные, рабочих мест в избытках, да и Москва рядом, всего в 80-ти километрах!

  Ясное чело Его нахмурилось. И было отчего! Когда он опустил свой взор вниз, то увидел прямо перед Собой сынов и дочерей человеческих.

-И куда же направляют они стопы свои! -не без горечи наблюдал Он открывшуюся перед ним картину, и четки вновь живо зашевелились в Его пальцах.

  Как обычно, те спешно передвигались, толкаясь и чертыхаясь. Мальчишки дрались из-за мороженого, девчонки громко ссорились, размахивали руками. Мужчины, укрывшись в тенечке, распивали спиртное. Некоторые, уже  шатаясь, бродили по улицам.

-О, Господи, прости им, ибо не ведают, что творят…-сжал он четки в ладонях. -Прошло уже больше 2 тысяч лет, ментальность людская не улучшилась… - глядя вниз, размышлял он с сожалением.

-Я жизнь свою бросил на алтарь…гвозди терпел…боль матушки не мог видеть…-и слезы вновь навернулись на глаза.
-Горько, как горько…-с этими мыслями он подошел к Ярому и чуть тронул его чело.
-Велес! Ты первый, кто встретил Меня на этом свете* средь обычных людей. Ты спустился в виде Звезды, чтобы чествовать Меня… с тех пор Я помню тебя… еще будучи младенцем и вкушавшим млеко из сосцев  матери Моей…помню тебя…

    А Велес от прикосновений Мессии шевельнулся во сне, и светлая улыбка озарила его счастливое лицо. Мессия, помешкав, наложил крестное знамение на Ярого и слегка помедлив, поспешил исчезнуть в Вечность, растворившись на кванты и атомы.

    А Ярый всё где-то бродил с Авелем, бродил...  Вокруг были горы и слепящие облака над их вершинами. Ярый счастливо улыбался. Впервые, после стольких дней метаний и скорби.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама