Произведение «Степан и Василий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Степан и Василий

Заболело как-то у собаки ухо. Она, бедная, плачет и скулит. Мало того, что зимой и так на улице неприятно, холодно: мёрзнут лапы да хвост! А тут ещё и это ухо. Ну, прямо всё, как нарочно! И хозяйка, знай, ворчит.

-Всё бы тебе, Степан, ныть да скулить! Смотри, какая чудесная погода! Солнышко, морозец! Эх-х, красота!
-Ну-ну, не капризничай давай, а ешь! -суёт ему миску с мутным супом, в котором плавают ломти хлеба. -Вечно тебе не угодить...
-И что смотришь на меня? В шубе я, да! -медленно поворачивается перед ним, любуясь собой.-Вот...хозяин вчера привёз! Так и у тебя шуба богата! -потрепала по шее, да рядом с ухом больным. А сама в дом поспешила.

  Цепь на морозе лязгнула, боль прямиком в ухо стрелой ударила. Взвизгнул Стёпа пуще прежнего. Поджал хвост, в будку обратно влез. Сидит, плачет.
-Эх, доля моя собачья...разнесчастная....Ууу-ууу!!!!

  Идёт по узкой тропочке хозяйский кот Васька. Сытый, довольный. Вразвалочку идёт. Остановился возле будки:
-Мр-рр… Ну, и чего опять ноем? Обед не вкусный? -сел, бессовестный, напротив будки и в ус не дует.
-А мне щас хозяйка отбивные готовила! Мр-рр! Вку-у-усно…доложу я тебе…

  Потом забрался, наглец, неподалеку на яблоню, да так, чтоб Стёпе его хорошо видно было, а достать нельзя. Уселся и начал вальяжно лапы свои вылизывать-гостей намывать.

  А у Стёпы боль всё не унимается, стреляет ушко-то. Тут еще этот кот нахальный навязался, натрескался отбивных и умничает. Обидно ему стало. Взвыл пуще прежнего!
-У-ууу! УУ-уууу…
-Мр-рр…А на ужин я себе парочку котлет заказал, …по-киевски! -как бы, между прочим, продолжает наглый завирать котяра.- Да велел, чтоб помягше были…

  Бедный Степа всё головой крутит, хоть бы на минуту боль унять, и не до кота ему вовсе сейчас. Ой, не до кота! Хоть бы не умереть...

-А потом какавы напьюся и спать у теплой печи завалюся! Мр-рр! Тебе какая какава лучи ндравится? Мне шоп с пенками, прямиком  из кастрюли...

  Тут из дома открылась дверь, и на весь двор, прозвучал зычный голос хозяйки:
-Василий, мерзавец! Домой не приходи-убью! Все отбивные сожрал, сволочь такая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 26.02.2024
И смех и грех!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама