Произведение «О чём просит душа?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +3
Дата:

О чём просит душа?

      Душа болит... Знакомое многим чувство... А всего-то эта «бестелесная оболочка»  весит 21 грамм, как утверждают «знающие». А сколько боли, какая тяжесть, будто несёшь что-то неподъёмное...
      Успокоить бы её: погладить, пожалеть, но как? Её же, кроме СОЗДАТЕЛЯ, никто не видел. Её нет ни на одном анатомическом атласе, где изображены органы человеческого тела.
        О чём просит душа, какие чувства она испытывает, живя в человеческом теле? Страдает, радуется, плачет...
        Как помочь бессмертной душе? Сколько же ей маяться, как облегчить страдание, нанесённое каждым из нас?
        О душе пишут многие, но в одном сходятся: душа должна быть чистой. А вот как её очистить – есть способы разные. Икона «ЛЕСТВИЦА» - один из путей, как попасть на ступеньки «веры, красоты и блаженства», как помочь душе ( я не о монашестве – у меня другой взгляд на жизнь).
      Мудрый Омар Хайям утверждал:
Мы источник веселья – и скорби рудник,
Мы вместилище скверны – и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир, - многолик.
Он ничтожен – и он же безмерно велик...
      Но ведь это же так!? И рай, и ад в душе. Как облегчить страдание души? Знаем, что «чужая душа – потёмки». Для М.Цветаевой «душа – парус, ветер – жизнь». А ведь она права...
      Много можно рассуждать о душе, не видя её, но чувствуя порой, как она страдает. Я написала иронические стихи о том, как дважды путешествовала душа, выйдя из тела...Не понравилось ей то, что она увидела... Вернулась в тело, потому что «в теле сердце, оно бьётся и с душою дружит»...
        ... Душе хочется оставаться чистой, вот она и просит об этом нас, людей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама