Произведение «Жизненная цитата [438]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 3
Читатели: 137 +1
Дата:

Жизненная цитата [438]


Для формирования хорошей личности своего ребёнка, а также развития интеллекта и духовности, нужно начинать работу с ним с самого раннего детства. Основные принципы, которым следует научить ребёнка, включают искренность, уважение к окружающим и эмоциональную отзывчивость к чувствам других людей.

Одним из важных аспектов воспитания является учение ребёнка ценить доброту и проявлять уважение по отношению к людям, независимо от их близости или незнакомства. Кроме того, необходимо научить ребёнка хорошим манерам и этикету, чтобы в будущем обеспечить ему уверенное взаимодействие с людьми в любой сфере общения.

Для развития интеллекта и формирования прекрасного характера нужно создавать благоприятную среду. Важно поощрять ребёнка чтением полезных и интересных книг, чтобы расширить его кругозор и знания. Также важно окружать его интеллектуальными и приятными людьми, среди которых он мог бы выбирать друзей и брать с них пример.

Ваша роль как родителя в воспитании ребёнка очень важна. Вашими хорошими поступками и примером вы можете вдохновить его на подражание. Поэтому важно быть осознанным своих действий и слов, чтобы служить положительным образцом для своего ребёнка.

Все эти усилия направлены на то, чтобы в возрасте шестнадцати лет ребёнок стал человеком с высоким интеллектом и позитивными качествами. Единственный способ избежать проблем во взрослой жизни — вкладывать достаточно времени и энергии в воспитание ребёнка уже на самых ранних этапах. В конечном итоге, от этого зависит его будущее развитие и возможность стать прекрасным взрослым человеком.

Если дети окружены своими друзьями на улице, занимающимися вредными привычками, такими как курение, излишнее употребление алкоголя или обман хороших людей для лёгких выгод, существует риск, что они будут подражать такому образу жизни. Взрослея, они могут использовать добрых и хороших людей только для своих выгод — обманывать их, например, чтобы получить некоторые лёгкие деньги или подарки. Они могут менять своих преданных друзей на новых, используя их доброту и доверие в своих интересах и таким образом продолжая наводить негативные последствия. Однако, если вы, как родители, с самого детства всаживаете в них хорошие манеры, они вырастут взрослыми с прекрасной душой.
© Айдар Замальдинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 30.04.2024
Улыбнуло... Я когда то думала :" вот рожу ребенка , уж я то его воспитаю!" А по факту , все чему смогла научить , образно выражаясь, говорить "здравствуйте" и "спасибо" . Дети не слышат , что им говорят , они только видят , что делают окружающие, в первую очередь родители... Вот и выходит -хочешь воспитать ребенка, начни с себя.. Только и этого не достаточно, ведь полностью контролировать окружение человека невозможно, а общество тоже имеет свое влияние... Навязывать взгляды, или увлечения ( например чтение книг), тоже не благодарная затея...
Вообще навязывание чего либо как правило отталкивает... Вобщем цитата по сути своей утопия. Хотелось бы так ... Но не расстраивайтесь, если вдруг у вас не получится.... 
     16:47 12.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама