Произведение «Виннипухо-ведение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 108 +1
Дата:

Виннипухо-ведение.

                                                                         Виннипухо-ведение.

Наверно, подобное надо писать слитно, как природоведение. 
Был такой учебник в школе, а сейчас не знаю, есть он или нет.
Но знаю, Винни-Пух был серьезным товарищем – все ему были должны.
Своего ничего не имел Вини-Пух - соблюдал правила неписанные. 
Но все, что было вокруг медвежонка - работало на него. И это знак!
Что мог пожелать Винни-Пух своим друзьям? А были мы друзьями Винни-Пуха…………. 
Много нас было, когда-то. Давно.
Так вот: 

Не имей дворца - во дворец все равно придут, позже, разобраться. 
Не ешь много - испортишь здоровье.
Не наезжай без дела - пчелы покусают.
Не торопись никогда - всегда найдешь, где поживиться.
Не имей сто друзей - сдадут по любому. Или забудут.
Не пой чужих песен - пой свои, чтоб не пришили измену, когда время придет.
Не ищи ослов - они сами тебя найдут, если будешь добрым к ослам.
Не ищи сову днем - совы днем ничего не помнят.
Не задавай вопросы никому - только себе. Себе и отвечай.

Может, потому мы и любили мы Винни-Пуха, за самостоятельность? Или независимость.
Полная независимость от всего – вот, что излучал Винни-Пух. 
И все вокруг него вертелось – «Союзмультфильм», дети и взрослые, кинопрокат, журналы, реклама. 
А сколько было любви? Его любили все. За что, толком никто не ответит. А ведь было, за что!

                                               С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 15.03.2024 (1)
Всё правильно, нам злые пчёлы нипочём! привет от Винни с Пятачком!
     18:18 15.03.2024
По сути, мультфильм был для взрослых, за что и спасибо создателю сказки.
     20:41 06.02.2024 (1)
Винни-Пух-прекрасный персонаж! Я слушала один раз о нем передачу, там говорилось о том, что он удачно пришел в нашу культуру. 
Всю игру слов в произведении  Милна Алана удачно перевели на русский язык. Есть такой фильм, где Кристофер вырос-"Кристофер Робин", 2018 год.
     21:19 06.02.2024 (1)
Надо посмотреть фильм.
Здесь, милая Элина, сам факт появления независимого мишки, вокруг которого все закрутилось, очень примечателен - его логика подкупает простотой. И на любой вопрос можно найти ответ! Я думаю, в этом его феномен.
     21:22 06.02.2024 (1)
похоже на то
     21:27 06.02.2024 (1)
Это я так думаю, не уверен в догадках. У Чебурашки с Геной похожие роли - простота, и только им присущая логика. На цитаты можно разложить мультфильм.
И похожего сегодня не хватает - перенасыщено все похожими между собой мультгероями, где событий больше, чем живой речи.
     21:47 06.02.2024 (1)
Основная черта книжного Винни-Пуха-дружелюбие
     22:05 06.02.2024 (1)
Согласен с вами. Но что-то же есть такое, за что медведь стал любимцем? Как думаете?
     22:08 06.02.2024 (1)
скорее, всего то, что он неунывающий, чего не хватает всем людям,  а  у него есть
     22:10 06.02.2024
Возможно и так. Просто я озвучил, что думаю, а ваше "неунывающий" мне больше понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама