Произведение «Мальчик и Троцкая тётя Галя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 120 +1
Дата:

Мальчик и Троцкая тётя Галя

                                                                    Мальчик и Троцкая тётя Галя

Мальчик всегда был любознательным ребенком и потому часто задавал вопросы, себе, например, почему мы такие? Или, каким весом должен обладать человек, чтобы быть добрым? Поэтому, у мальчика не было никаких убеждений, как и не было стремления кому-то понравиться, и он легко вписывался в семейку, в которой пришлось родиться.
Семейка состояла из папы, мамы и дедушки, но мальчик считал, семейкой и многоэтажный дом, в котором был вынужден жить. А проживали рядом с мальчиком множество разных дядь и тёть, которые любили заглянуть на кухню, когда мама мальчика накрывала стол.
Чаще всех к ним заглядывала на обед соседка тетя Галя, которая недавно вышла замуж за Троцкого. Это была очень интересная тетя со всех сторон, как с внутренней, так и с внешней.

Внешне тетя Галя походила на маленького крепкого богатыря, облаченного в латы. Но тетя не любила латы, а любила свое бесформенное тело, хвастаясь собственным весом – полтора центнера, что в переводе на язык физики означает 150 килограммов живого тела. Или 150 000 грамм рыхлого материала, сверху которого болталась голова и в ней был огромный рот.
Тетя Галя любила этим ртом не только кушать, потому что кушала все, что можно было кушать, но и любила вмешиваться во всё, что ее не касалось. Вмешивалась она по большей части языком, потому как Лев Давыдыч Троцкий на днях надавал ей по рукам - за приготовленный обед. И все потому, что тетя Галя умела готовить только языком!
Она лучше всех умела раздавать советы, например, кому и как жить. А любимый совет был, где жить, например в Израиле надо жить, чтобы часами рассказывать, как нужно готовить борщ, винегрет и плов. И потому, в искусстве приготовления плова считала себя неотразимой – «на языке», как сказал бы дядя Троцкий.
Кроме рассказов о еде, тетя Галя всему дому прожужжала уши и о своем таланте писательницы. А все потому, что имела она неосторожность зарегистрироваться на нескольких лит.сайтах, откуда и была изгнана пинками под зад – за свой язык. Но об этом тетя Галя никому не сказала, а сказала, что неравнодушно дышит к сказкам, и даже одному автору написала: «Не сочтите за невежливость, но думать в Вашем тексте не о чем. Мысли нет. Есть неудачный, на мой взгляд, набор слов. Как и в других подобных "сказках" "других" авторов». Такая она, наша тетя Галя-литератор, всех найдет и достанет, если кто посмел не согласовать с ней тексты. При этом, тетя Галя считает, что хороший вкус у того, кто читает её нетленки, а кто не читает, у того плохой вкус.
А тексты тети Гали, при этом, были всегда мрачными и однообразными, потому что писала только о дерьме, и тетю из-за этого никто не хотел читать. По этой причине, тетя Галя наштамповала себе клоников-слоников, и сама с собой вела переписку в комментариях к текстам, в которых либо хвасталась, сочиняя о себе небылицы, либо раздавала советы, которые никому не были нужны.

Мальчик всегда мечтал, чтобы среди соседей жил Максим Подберезовиков, который занимался угоном автомобилей «Волга» в фильме «Берегись автомобиля». Потому что следователь Подберезовиков в глазах мальчика был правильным дядей и его вопрос - «почему он хотел угнать именно вашу машину?», не давал покоя мальчику.
- Почему? Ну почему, именно тятя Галя такая невежда и хамло, вульгарная туша, никак не хочет понять, что рано или поздно, я ее закрою в холодильнике? Неужели ей непонятно, что вторгаться бесцеремонно в чужое жилище - не безопасно? Один, три раза можно, так и быть – пусть обожрется! Даже дедушка в нее стрелял из автомата ППШ – бесполезно, не понимает намеков, лезет и лезет на кухню, еще и ругает борщ, который сожрала и не подавилась! – думал про себя мальчик. – А жил бы рядом дядя Максим Подберезовиков, он бы ей объяснил: если человек не понимает намеков о своем поведении – того человека начинают давить, как клопа.

Мысли мальчика прервал истошный крик через стенку, орал сосед Лев Давыдыч Троцкий: «Галя! Сколько раз тебя просил – помой полы! Постирай белье – горы нестиранной одежды! В этом свинарнике невозможно жить! Я есть хочууу!»
Дедушка ухмыльнулся в усы, папа покраснел, а мама улыбнулась и сказала: «Нашей Гальке некому накрутить хвоста. Даже Лев Давыдыч ничего с ней сделать не смог – была выдрой Галка, выдрой и осталась».
- Не такая она и выдра, - сказал папа и сладко зевнул, за что был огрет половником.
- Эта Галка дождется, что к ней домой прибегут все бабы нашего подъезда. Она такое творит! Какой мужик ее не пошлет нах..й, она все равно к нему через щелку пробирается и подглядывает за ним. Сучья такая натура – подглядеть, настучать, напакостить, еще и обгадить соседей, - сказала мама и пригласила к столу свое семейство.

Когда семейка выпила по первой рюмке, в дверном проеме нарисовалась тетя Галя: «А мне? Я с вами буду обедать!» - и приземлила свое огромное тело на табурет.
Семейка переглянулась и не понимала, как быть дальше с тетей Галей, которая недавно вышла замуж за Троцкого.
Одна тетя Галя понимала, зачем пожаловала, и налила себе в стакан водки: «Ну, будем, бояре!»


                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 04.02.2024 (1)
Яркий портрет, Никита, узнаваемый)))
Не знаю почему, но уверен, что лет через пять погонят таких теть Галь со всех литературных сайтов. И спустя короткое время сайты заполнят прекрасные произведения, о любви, честности, благородстве, надежде и вере. И никто не вспомнит, что когда-то болталось на сайте чудище Тетя Галя, и бесконечно  гадило людям .
     16:05 04.02.2024 (1)
1
Ей бы базар научиться фильтровать, но это невозможно - тетя не понимает.
Или, как говорили, "товарищ не понимает". От слова ничего.
А в целом я с вами согласен, уважаемый Андрей.
     16:15 04.02.2024 (1)
     16:16 04.02.2024
1
Гость      12:50 04.02.2024 (1)
1
Для вас надо открыть новый раздел: "Сплетни", они у вас получаются лучше всего.
     15:08 04.02.2024
Сплетни от услышанного, а если от прочитанного - нет никакой крамолы. 
Прошу вас учесть на будущее, чтоб не давали дурацкие советы.
     20:23 03.02.2024 (1)
Вот это вы прописочили! Как в "Крокодиле" в прежние времена!
Понравилось.
Кто же вам такое написал, что "думать в Вашем тексте не о чем. Мысли нет. Есть неудачный, на мой взгляд, набор слов".
Я теперь буду думать над вашим текстом и голову ломать, о ком это вы написали
     22:07 03.02.2024 (1)
Бвл бы я художником в "Крокодиле", как Кукрыниксы, я бы такое нарисовал, что и вам бы понравилось.
Но, карандаш не мое. А на словах, что получилось, то и было срисовано с "героя" всем нам известного.
А коль не догадались вы, о ком я сказку сочинил, то и хорошо - здоровья тому герою.
     22:15 03.02.2024 (1)
Ещё больше заинтриговали!
В личку напишите, а то уснуть не смогу.
     22:25 03.02.2024 (1)
Не имею такой возможности, уважаемый Анатолий. Все мы люди разные, а срисовать портрет можно с кого угодно - был бы человек. Как и я не безгрешен, хватает и при мне разного, о чем иногда читаю и делаю выводы. А я ли это?
И если нахожу себя - улыбаюсь, чего и всем желаю.
     23:54 03.02.2024
Хозяин -  барин.
     21:12 03.02.2024 (1)
Троцкая пила вино.
     22:21 03.02.2024
На руси слово водка вошло в обиход в 19 веке, а до того священный напиток называли вином.
А что есть водка, как продукт сегодня, даже академики вам не ответят. Этого не знает никто.
При том, во времена царя-батюшки водка готовилась на казенных заводах, а потому была настоящей - мягкой и хмельной, без инородных примесей. Как коньяк - дубильные вещества не запах и вкус дают, а убивают организм передозировкой витамина С, как и эффект от красителя-дуба сказывается на качестве крови.
Уж лучше нашей благоверной отведайте, в ней нет цвета дуба, как и от вина намного меньше вреда, чем от шампанского.
А Троцкая все выпивает, что можно выпить. Пьянчужка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама