Произведение «Рыбалка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 706 +1
Дата:

Рыбалка

малообразованные шли…. Тут особых знаний и не надо. Арифметика сплошная…. Никакой тебе высшей математики. Зато сейчас… У всех поголовно высшее образование. Или ученая степень. Так когда – то Мао Дзе Дун свою интеллигенцию на перевоспитание посылал В деревни. Сельской жизнью наслаждаться. С перековкой в трудовое крестьянство…. У него тогда с продуктами питания большие проблемы были. Вот он и послал лучшую часть нации на прорыв.
А у нас проблемы с торговлей. Не хватало их, этих самых работников торговли. Поэтому очереди и создавались. С проститутками и бандитами тоже дефицит наблюдался. Вот и решили кинуть лучшие силы нации на усиление и укрепление. У Мао Дзе Дуна Культурная революция была. А у нас то ли Базарная, то ли Бандитская, а может еще какая? Но эффект тот же. Интеллигенцию стройными рядами направили в работники капиталистической торговли. Чтобы морально перековать. Из нормальных людей в рыночных. Рыночные они перестают постепенно замечать, что это, в общем, то, как то не по-людски, когда мать двоих детей, чтоб их накормить, идет на панель. Или когда старики роются в мусорных баках. Или когда десятилетний ребенок вместо того, чтоб учиться в школе, побирается в подземных переходах….. Вообще, с экономической точки зрения торговля на этом рынке, Шурик ткнул рукой в пол, самый настоящий идиотизм. Заметь здесь несколько сотен человек, которые торгуют совершенно однотипными продуктами, то есть практически у всех почти одинаковый товар…. Зачем? Ну, поставь один большой универсам…. И продавцов меньше, и качество обслуживания лучше….
Пока Шурик рассуждал, мы потихоньку добрались до машины. И поехали. Устроились на берегу какой-то речушки, в тихой заводи. Карась действительно клевал хорошо. Хватая все подряд, даже голый крючок. Был он то ли дурной, то ли голодный. А может и то и другое вместе. Я выловил их десятка полтора не меньше. Попадались и какие то странные. Один был худенький, шустренький. Все других пихал ерзая в ведре. И постоянно тыкал в бок другого, вальяжного, важно раздувающего жабры. И почудилось, заорал он на своем карасином языке на важного и вальяжного: Амбициозней надо быть…. А то нас всех на сковородку отправят….. А двое других спор затеяли. Один карась почему то вопил, что мол Бога нет. А второй его так ехидно спрашивает: А кто тогда нас из родной речушки выдернул и в эту лохань засунул…. И теперь чего захочет с нами, то и сделает…. Шурику видать тоже что-то почудилось. Потому как он с удивлением посмотрел на ведро и даже легонько его встряхнул. Разговоры в ведерке затихли…
Рыбы мы с Шуриком наловили много. Ближе к вечеру он осмотрел ее. Покачал головой, сказал, одна мелочь пузатая…. И перевернул ведро обратно в реку. Пускай себе пока поплавают…. Пока я добрый…. Может ума прибавится…..
На том рыбалка и закончилась. Но Шурик может вернуться. И опять их поймать. И кто знает, куда они попадут в следующий раз. Может в уху, а может на сковородку. Судя по всему, крючок эти караси все равно будут хватать. В любом виде. Даже без наживки. Наверное, потому что они уродились с хватательным рефлексом…. Этих, сколько не корми, у них ни ума, ни опыта не прибавится…



АПРЕЛЬ 2002 ГОДА


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама