Произведение «Фермер.» (страница 29 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 351 +14
Дата:

Фермер.

поверхности, - усмехнулся Рух. – Помогу тебе, обеспечу для себя достойное последнее пристанище. Так что, помогая тебе, я в первую очередь помогаю себе.
- Понятно, - кивнул Колька, хотя сам ничего толком не понял. Одно уяснил, лиходею выгодно происходящее вокруг, потому и к лешему прицепился не оторвать. – Тогда может, и дерево достойное покажешь?
- Само собой покажу. Только тут и показывать нечего. Как и положено будущему священному древу, что станет центром древнего леса, оно растёт в самом его центре, словно сердце.
- Не вижу такого, - окидывая взором поляну и пожимая плечами, заявил Колька.
- И как ты только таким крутым мечом завладел с такой невнимательностью, - фыркнул Рух и сделав несколько шагов вперёд остановился перед тоненьким саженцем не больше сантиметра в диаметре и не выше метра высотой. – Вот он, молодой дубок, чья судьба стать древним дубом, сердцем этого леса. У его корней проводи ритуал, не ошибёшься.
Николаю данное растение совершенно не понравилось. Не вызывало оно доверия, слишком хилым и слабым выглядело, но делать нечего. Нужно ритуал проводить, ведь время уже неумолимо подошло к полудню. Не сделает всё сейчас, упустит возможность.
Фермер достал из-за пазухи чёрную безликую куколку, усадил её оперев спиной о слабенький ствол. Достал из рюкзака специально сделанную Светланой для ритуала верёвку, украшенную ленточками с руническими символами, и растерялся.
- Что опешил, воин? – не упустил момента посмеяться над человеком лиходей. – На ствол покрупнее твоя верёвочка рассчитана? Не тушуйся, разложи её по кругу во всю длину. Пусть побег будет в самом центре этого круга, тогда молодой лесок будет крепко стоять на своих ногах и расти, разрастаться пока молодой дубок не опоясает твоя верёвка. Как только верёвка опоясает его ствол, дуб станет священным, как и лес вокруг. – Рух ещё что-то хотел добавить, но его перебил гневный крик лешего.
- Убери свою куклу и вали с ней отсюда! Ишь чего удумал! В мой лес безликую притащил, сгинь с моих глаз вместе с ней!
- А ну цыц! – отвесив лешему увесистый подзатыльник, приказал Рух и Усир чуть со смеху не покатился, Фёдор тоже не удержался, хмыкнул пару раз, один только Аис, удивлённо смотрел на происходящее. Жрецу казалось, он в другое измерение попал и всё вокруг происходит не с ним. Разве может он вот такой обычный служитель разгуливать по лесу в компании нечисти да ещё и учувствовать в освещении древа.
- О, святоша! – вспомнил о жреце лиходей и Аис насторожился. – Помоги фермеру. С твоей энергетикой ритуал выйдет на новый уровень и результат получится куда круче.
- Стой где стоишь, святоша, а то потом в мой лес и шагу сделать не сможешь. Только ступишь – прибью! – рассыпался в угрозах леший, всё ещё пытаясь вырваться из лап лиха.
- Не трепыхайся, - приподняв и немного встряхнув лешего, приказал Рух. – Чего ты так разошелся. Знаешь же, священное древо в твоём лесу сделает тебя самого сильнее во сто крат, ещё и лес благодатью одарит. Будет он полон живности и жизни. Сплошная выгода.
- Для тебя может и выгода, а для меня ещё рано становиться хозяином безликого леса, - с нотками бессилия в голосе, ответил леший.
- Рано не рано, а станешь. Мне так надо, а значит у тебя выбора нет, - поставил лешего перед фактом лиходей и взглянул на Кольку. – Приступай уже.
Аис на ватных ногах подошел к другу и помог ему уложить вокруг молодого дубка верёвку по кругу, распевая при этом положенные молитвы и ритуальные песни. Едва два конца верёвки сомкнулись воедино, образовав непрерывный круг, как лиходей вновь взял слово.
- Слышь, воин света, - обратился Рух к Николаю. – Сделай лично для меня одолжение, век буду тебе за него благодарен и в знак благодарности, людишек из твоей станицы трогать не стану вовеки веков.
- Какое одолжение тебе нужно? – решил не упускать такой возможности Николай.
- Вынь свой меч света и очерти им по земле с внешней стороны ритуальной верёвки ещё одну линию. Нарисуй им на земле этого леса круг, словно закольцевав и дуб и берегиню внутри него, - довольно учтиво попросил лиходей. – Сделай, это не трудно, а пользы для всех нас много.
- Неет! Не делай! Не смей! – взбесился леший и принялся пуще-прежнего вырываться, кусаться и царапаться, пытаясь освободиться из цепких лап лиха.
- Не трепыхайся,  смирись – это твоя судьба, юнец, - строго приказал Рух и опять как следует, встряхнул лешего.
- Какая польза всем от рисунка мечом на земле?
- Со временем узнаешь. А сейчас черти давай и не сомневайся. Я бы «за просто так» не стал отказываться от людских душ целой деревни.
Делать нечего. Фермер сорвал крест со своей груди и тут же в его руках проявился меч света, озарив своим сиянием всю поляну, отчего нечисть почувствовала себя неуютно. Склонил клинок, принялся расчерчивать лесную землю, а Аис вдруг ощутил в своём теле неудержимое желание вынуть колокольчики и под их перезвон исполнить песнь жизни. Ту самую, что поётся во славу высших сил, даровавших жизнь всему сущему. Жрец не смог совладать с неестественным порывом и поддался ему, в тот же миг над чащей юного леса начал разливаться мелодичный перезвон и ввысь полетела песня.
Николай же старался не отвлекаться на красивое исполнение всем известной песни, старательно чертил круг на земле, и когда оставалось дочертить всего полуметра, перед его носом, словно стрела, пролетел леший. Молодой хозяин леса шлёпнулся прямо в сухую траву перед усаженной у корней деревца куколки. Упал весьма ощутимо, отчего на пару минут потерял способность двигаться. Этих мгновений как раз хватило Николаю, чтобы замкнуть круг на земле и леший почувствовав это, просто взвыл. Начал бессильно обливаться слезами.
- За что вы со мной так? Что я вам сделал? – укорял новых знакомых он, перемежая свои укоры отборной руганью, а в это время, из безликой куколки начал струиться чёрный туман. Тёмного марева становилось всё больше и больше, пока не стало так много, что оно полностью кутало в своей пелене тёмную берегиню.
Едва куколка исчезла из вида, как раздался глухой хлопок, и марево разлетелось в разные стороны, бесследно рассеиваясь в лесу.
- О, высшие силы, - прошептал Аис, не веря собственным глазам. – Кто эта юная красавица?
- Привет, любимый, - молвила мелодичным голосом юная девушка в тёмных, ажурных одеждах, что стояла на месте безликой куколки, одаривая нежным взглядом беснующегося лешего.
- Отстань от меня! Не подходи! – стараясь отмахнуться руками от девы, орал леший и попытался уползти. Но не тут-то было. Девица быстро приблизилась к нему, взялась рукой за пояс и притянула к своим ногам.
- Ну куда же ты уползаешь, мой любимый супруг, - спокойно молвила она.
- Не какой я тебе не супруг! – заорал в ответ леший. – Рано мне ещё жениться! Убери от меня свои руки! – добавил он, и вновь попытался уползти, и девица вновь притянула его обратно к своим ногам.
- Но ты уже мой муж. Мой законный супруг, принесённый мне в жертву, так смирись со своей судьбой и прими мои чувства.
- Ага, щас, так и взвалил себе на шею такое ярмо, - огрызнулся леший, вскочил на ноги и сорвался с места в карьер, но и пары шагов пробежать не успел. Нежная девичья ручка вновь одним касанием остановила его, положив конец попытке бегства.
- Смирись, любимый. От меня не уйти, - добавила она и развернув молодого супруга к себе лицом, провела пальчиком по его щеке. У лешего от такого прикосновения волосы на голове дыбом встали. Он вновь попытался вырваться и убежать, но новоиспечённая супруга пресекла очередную попытку бегства на корню.
- Ничего, дорогой, стерпится – слюбится, - счастливо сияя глазами модвила девица и леший взвыл пуще прежнего.
- Ладно, чего встали как истуканы, - прошептал осторожно Рух. – Давайте как, потихоньку, не привлекая внимания, ноги в руки и айда отсюда. Пока юная барышня и на нас с вами глаз не положила. Иначе будем ей служить до конца своих дней.
Дважды лиходею повторять не пришлось, каждый из присутствующих мужчин понимал, что происходит. А потому оказаться на месте лешего никто не желал.
- Ой, не спокойно у меня на душе, - произнёс, вздыхая Фёдор. – Совесть мучает, заставляет переживать за бедолагу лешего.
- Ха! – если не лешего, тогда одного из нас безликой берегине пришлось бы подарить, а не подарили бы, то она сама бы взяла первого попавшегося на глаза при пробуждении, - возразил ему Рух. – Хотя я был бы не против, если бы она запечатала с собой в этом лесу эту клыкастую морду, - добавил он, кивком головы показывая на Усира.
- Ох, всё равно не правильно вот так лешего женили. Поймали и девке отдали.
- А ты как хотел, святоша? – возмутился Рух. – Вы сами пошли на сговор с высшими силами, когда безликую берегиню сделали и посадили в своём доме вбирать в себя всю отрицательную энергию в своём доме, да ещё и в самое тёмное время года. Причём в столь историческое время. Безликая кукла пропиталась ненавистью, злобой, завистью и всем тем плохим, что направлялось на ваш дом. Было бы другое время или другой год, тогда с масленицей сожгли бы её и делу конец. Но сейчас не то время и не тот год. Сейчас сжигание не поможет. Остаётся только один способ нейтрализовать такое количество отрицательной энергии – столкнуть её с более сильной положительной. А такая сильная положительная энергия в мире существует только одна и имя ей любовь. Вот и приносят люди безликих берегинь в лесные чаши, вот и даруют им мужчин. И лучшего «подарочка» чем леший, в подобной ситуации не найти. Ему всё равно до скончания своих дней в этом лесу жить, так почему бы не совместить приятное с полезным.
- Легко тебе говорить. Не тебя ведь насильно женили, - фыркнул Усир. – А я до сих пор, даже отсюда слышу его крики при попытках удрать.
- Ничего страшного. Поорёт, поорёт и успокоится. Потом ещё нас благодарить будет. Не всякому лешему такое счастье выпадает как безликая берегиня в супругах, - с видом знаток, возразил лиходей. – Вот попомнишь мои слова. И года не пройдёт, как этот малец будет сиять от счастья, и гордиться своим высоким положением и приливом нескончаемых сил.
- Эмм, что-то слабо в это верится, - осторожно высказал своё мнение Аис, послушно следуя за остальными из леса.
Рух обернулся, измерил служителя взглядом, хотел было что-то ответить, как вдруг, земля заходила ходуном под ногами, и раздался жуткий гул.
- Аааа!! – закричал Аис от резкой, пронзающей боли, словно молнией ударившей по телу и согнулся пополам. – Аааа! – не мог сдержаться он, сотрясаемый судорогами.
- Ч-что это? – Ошарашенно выпучив глаза, спросил Фёдор, чувствовавший исходящую откуда-то энергию зла, пропитанную ненавистью.
- Ч-чёрная ива, - заикаясь от ужаса, ответил Рух и спутники невольно переглянулись.
Даже Усир, трепетал от страха и ужаса, чувствуя исходящую угрозу. Он за свою жизнь только слышал о чёрных ивах, но не видел ни одной и мечтал никогда не увидеть. Ведь по рассказам родителей, места в которых прорастают эти деревья, опасны даже для вампирских жизней.
- Вот же, - недовольно бубнил лиходей, первым приходя в обычное состояние. – Не думал, что именно наш край удостоится такой чести. Теперь проблем не оберёмся.
- Чёрная ива? Это что такое? – спросил Николай, понятия не имея, почему все с таким ужасом на лицах, произносят название этого дерева.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама