Произведение «Фермер.» (страница 28 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 352 +15
Дата:

Фермер.

хорошо, - улыбнулась вампирша и передала невестку в руки старика. Савелий, не теряя времени, повёл молчаливую, смущающуюся девушку в дом Николая. Раиса тем временем бросила очередной грозный взгляд на сына и удалилась, окутав себя тёмным туманом.
- Чего застыли? – выехав за пределы безопасной зоны, спросил у юных представителей нечисти Фёдор. – Прыгайте в машину, или собрались к лесу пешком добираться. Аис, ты же не против немного потесниться? На заднем сидении достаточно места для троих.
- Угу, - только и смог из себя выдавить служитель, оказавшийся между вампиром и лиходеем. Два юных представителя сильных народов нечисти, не дожидаясь его согласия, уселись на заднее сидение. У Аиса невольно холодок пробежал по спине. Он ещё никогда так близко не находился к нечисти. Его тревожные переживания почувствовали новые пассажиры, и Рух улыбнулся, наслаждаясь потоком страха, исходящего от служителя.
- Что, дядь, страшно? – усмехнулся лиходей, расплываясь в наглой улыбке.
- Не бойтесь, уважаемый Аис, - тут же добавил Усир и служитель взглянул на него, - мы вас не обидим.
Слова юного вампира совсем не вязались с тем, что видел Аис. Как было верить этим словам, если зрачки глаз Усира покраснели и он улыбаясь облизывался, невольно клацая клыками.
- Прекратите, а то покусаю! – вмешался в истезание жреца Фёдор, тоже почувствовавший нарастающий страх Аиса.
- Чё сразу покусаю?! – возмутился Усир. – Ни кто не собирается есть вашего жреца. Какой дурак захочет травиться его пропитанной верою кровью.
- Ага, я и вижу этого дурака, глаза выдают, - поддел Фёдор и Усир недовольно отвернулся, уставился взглядом в окно.
- Чё, получил по щщам, клыкастый. Здорово тебя людишки на поводок посадили, - моментально начал прикалываться над соперником Рух. – Это же надо было на тысячу лет в такую кабалу попасть.
- Умолкни, пока зубы не повыбивал.
- А зачем мне молчать? Я сейчас для этих мужиков опасности не представляю. Ни к одному из них Валюшка симпатии не испытывает. Так что, они не представляют для меня интереса и могут жить без опаски.
Так, подкалывая друг друга и болтая, пассажиры старой легковушки подъехали к лесной опушке.
- Весна! – довольно потягиваясь, словно мартовский кот, протянул Фёдор.
- Весна, - втягивая полную грудь свежего весеннего воздуха, протянул Колька. – За всей этой суетой даже не заметили, как она пришла.
Действительно, от снега во всей округе и следа не осталось, повсюду под солнечными лучами поблёскивали маленькие лужицы, виднелись зелёные пятна пробуждающейся травы. И воздух был наполнен там самым неповторимым ароматом пробуждающейся земли.
- Куда нам идти? – возвращая к делам насущным своих спутников спросил Аис, которому после путешествия в нечистой компании было не до любований прелестями природы.
- В чащу, - спокойно ответил Колька. – Ток я понятия не имею, в какой она стороне. Так что, предлагаю просто зайти вглубь леса и выполнить ритуал.
- Нашли проблему, - усмехнулся Рух. – Идите за мной, отведу вас в чащу этого лесочка. Ха. Нашли что лесом называть. Тут от леса одно название.
- Тебе-то откуда знать, - скептически спросил Усир. – Ты что уже бывал в этом лесу?
- Нет, не бывал, - ответил Рух. – Но я лиходей, чувствовать самые глухие места в лесах мне от природы положено, ведь это лучшие места для вечного сна.
- В смысле вечного сна? – опять спросил вампир, следуя за лиходеем вместе с остальными.
- Ты что не слышал поговорку: не буди лихо, пока оно спит тихо? Я должен веками спать, чтобы беды не приносить, а ух коль пробудился, должен горе нести всем и вся. Такова моя природа, таким меня высшие силы создали по воле несчастных душ. И лучшим местом для моего сна, является чаща леса. Там люди практически не ходят, а значит, разбудить не смогут.
- Тогда почему ты спал на берегу озера? Зачем в чащу не забрался? Спал бы себе в лесу, тогда у меня таких проблем не было бы.
- Ой, вы только посмотрите, на нашего нытика, - поддел клыкастого лиходей. – Во-первых, когда я в последний раз в спячку впадал, то в округе не оставалось в живых ни одного человечка. Во-вторых, в то время именно там и была чаща леса, а лес был необъятным. В третьих, не произойди за время моего сна такие изменения в окружающей среде, я бы и дальше спал, тут ты прав. Вот только, тогда, ты бы Валюшку точно не встретил.
Усир недовольно отвернуться, против слов лиходея ему сказать было нечего. Оставалось только признать поражения и молча любоваться пробуждающимся от зимнего сна лесом. А лес действительно был необыкновенным. Словно из фильмов о древних временах.
- Чуете? – резко остановившись, прошептал Рух и невольно переглянулся с вампиром.
- Что чуем? – тихо спросил Колька, который совершенно ничего не чувствовал, кроме весны, пробуждающей чувства.
- За нами кто-то следит, - так же тихо ответил вместо лиходея Фёдор. – Уже минут двадцать следом идёт.
- Надо поймать, - одними губами молвил Рух и рванул в сторону с невероятной скоростью. Усил, рванул в другую. Эти двое за последние дни, наполненные нескончаемыми драками друг с другом, перешли на новый уровень общения. Они научились считывать информацию телодвижений, предугадывать действия, потому так быстро и чётко сработали, практически синхронно разбежавшись в противоположные стороны, окружая преследователя.
Фёдор тоже поддался охотничьему инстинкту и рванул вперёд, нам пару секунд форы, чтобы Усир и Рух, успели зайти с двух сторон, после чего сам пошёл напрямую. Повисла тишина, потом послышался шорох, раздались несколько глухих звуков и вот уже кто-то кричит, и из леса, что остался позади, ребята вытаскивают кого-то упирающегося.
- Отпустите меня! Валите из моего леса! – кричал кто-то, броня своих обидчиков.
- Ага, щас, вот так взял и отпустил, усмехнулся Рух. – Совсем меня за дурака держишь, а? Мелкий? Где ты видел лихо отказавшегося от дружбы с лешим?
- Леший? – удивлённо спросил Аис во все глаза глядя на странно одетого молоденького мальчишку, совсем паренька на вид лет шестнадцати.
- Он самый, святоша, - подтвердил Рух. – Он молоденький как и его лес.
- И что? – продолжая вырываться, буркнул тот кого назвали лешим. – Я молодой и что?
- Дурак ты, вот что, - заявил ему Рух. – Каждый леший знает, что ему лучшего друга, чем лиходей не найти. Так что угомонись и давай дружить. Только подумай, нам от этого будет двойная выгода. Я буду прогонять назойливых людишек, вгоняя их в могилы, а ты потом будешь хранить мой сон.
- Отвали. С какой стати я должен тебя охранять.
Аис смотрел на паренька и глазам собственным не верил. И судя по выражению на лице Николая, фермер тоже не верил.
- Да как такой юнец может быть тем самым лешим? – произнёс Колька. – Всем известно, лешие – огромные косматые чудища, похожие на снежного человека или йети.
- Всегда смеялся над этими нелепыми выдумками, - пожав плечами ответил Усир, - и как людям вообще подобное в голову взбрело. Все же знаю что лешие больше похожи на эльфом из онлайн игр.
- Сам-то понял что ляпнул? – грубо спросил Рух. – Или никого старше двухсот лет из леших не встречал? На эльфиков, которых ты мне в компьютере показывал, похожи только молодые лешие, - поучительным тоном заявил лиходей. – А те, кому за пятьсот переваливает, начинают шерстью обрастать становятся косматыми чудовищами, превращаясь в конце жизни в огромные ветвистые деревья – навдары.
- Леший, как тебя звать? – спросил Николай, который понимал, что вся эта возня отвлекает его отдела.
- Не твоё дело! – выкрикнул мальчишка.
- Каков наглец, мелкий и дерзкий, - довольно улыбаясь, похвалил Рух. – Мы с тобой точно поладим.
- Потом ладить будете. Сейчас мне нужно чтобы он не мешал. Время идёт, до темна нужно успеть ритуал провести, напомнил Колька.
- Валите отсюда! Кто вам разрешал свои ритуалы в моём лесу проводить?! – принявшись вырываться пуще прежнего, орал леший.
- Вот видишь, лешонок. А были бы мы с тобой друзьями, названными братьями хранителями, то я бы этих людишек уже сожрал и твой лес оставался бы спокойным, - не преминул вставить пять копеек Рух.
- Колька, давай я просто съем этого пацана и проблеме конец, - глядя в глаза лиходея, предложил Фёдор, явно намекая на то, что не стоит раздавать угрозы.
- О как. Решил я испугаюсь? Ну, съешь ты лешего, получишь возможность спокойно и без помех провести ритуал, а потом что? – без страха ответил Рух. – Ты, прежде чем клыками своими щёлкать, подумал бы о том, почему мы столько по этому лесу прошли, а никого опасного не встретили и даже толики зла не почувствовали? А ведь это благодаря этому мелкому в лесу зло не поселилось. Он хоть и сопляк, но дело своё знает, и силёнки в нём имеются, их только огранить и развить надо. Сожрёшь его, и наполнится этот лес злом, какого ты ещё не видывал. Как ни как, а этот лес ближе всех к месту разрыва между мирами расположен. Значит, в него уже давным давно энергия Нави проникать начала, за долгие годы до объединения миров.
Рух умолк и пошел дальше, продолжая, как ни в чём не бывало тащить за собой лешего. Николаю и остальным только и оставалось, что последовать за ним. Так, через пол часа, может чуть больше группа добралась к чаще.
- Пришли, - довольно, с нотками гордости в голосе, сказал лиходей, выводя спутников на большую поляну, покрытую высохшей, прошлогодней травой, сквозь которую то тут, то там, пробивались молодые побеги. Кое-где виднелись довольно крупные синие цветки калужниц и ярко жёлтые ромашки болиголова.
- Ты уверен, что пришли? – недоверчиво спросил Николай, разглядывая поляну, совершенно не походившую на то, что обычно называют чащей. – Тут слишком светло и просторно для чащи. Ни тебе непроходимых зарослей, ни бурелома, ни вековых деревьев, закрывающих могучей кроной пол неба так, что света белого не видно.
- Ха-ха-ха! – от всего сердца рассмеялся Рух. – Да чащи именно такие, но в старых лесах. А этот лесок совсем молодой, потому и чаща его – другими словами его середина, именно такая, светлая, юная, у которой века впереди. Как не крути, а этот лес такой же юный, как и его леший. Или забыл о том, что в последний раз, я тоже, в чаще древнего леса уснул, а проснулся на берегу озера.
- Хм. – Поправив шапку на голове, задумчиво молвил Фёдор. – Ты прав лиходей, этот лес действительно молодой. Ему ещё и ста лет нету. Помню нам в школе рассказывали о том, что этот лес люди высадили после того как прежний погиб от пожара во времена последней войны.
- Оно и видно. Все деревья ровными рядами растут, словно вдоль парковых аллей, - в свою очередь хмыкнул Рух.
- И что теперь делать? – на минутку растерялся Николай. – Согласно ритуалу мне нужно прислонить безликую берегиню к стволу самого старого дерева в чаще и вознести ему молитвы благодарности. Дабы оно стало домом берегине. Но тут нет такого дерева.
- Почему же нет. Лес у нас молодой, значит и будущий дом берегини очень молод, ему только предстоит вырасти и стать могучим священным древом, - принялся высказывать своё мнение Рух и Николай почувствовал, что лиходей неожиданно серьёзно воспринимает поставленную перед ним задачу.
- Рух, - стараясь не выдавать своего удивления, обратился к лиходею Колька. – Извини, но мне не по себе от твоей помощи. Почему ты вдруг так рьяно помогаешь?
- Не понял ещё, воин света? А ответ ведь на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама