Произведение «Фермер.» (страница 36 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 368 +31
Дата:

Фермер.

носиков, красовались свиные пяточки.
- Мммм… - с наслаждением втягивая через нос воздух, протянул первый ступивший на землю савец. – Вы чувствуете? Вдохните полной грудью это блаженство! Предки не врали, Явь полна наслаждений и услад.
- Мммм… - встав рядом с соратником и набрав полную грудь воздуха, с видом гурмана ответил второй пришелец. – Явь полна страстей и страданий. Ты прав Йок, бродяга севера.
- Мммм… - с блаженным выражением на личике, сказала маленькая крылатая красавица. – О, высшие силы, это правда. Миры объединились, и нечисть натворила столько бед, пируя. Тут всё пропитано энергией страха и ужаса. Я же права, Кол бродяга запада?
- Права Лия странница востока. Нечисть празднует победу. Вкушает заслуженные плоды и даже не думает нам хоть что-то оставить, - ответил красавице Лие Кол.
- Да, - выдохнула вторая красотка, прочувствовав воздух явного мира. – Нечисть пирует. Но я думаю, этот пир будет длиться не долго. Скоро, совсем скоро, мы станем пировать и на нашем пиру среди главных блюд будут не только людишки, но и лучшие представители нечисти.
- Мммм, Мия странница Юга, - облизнувшись с предвкушением, протянул Йок. – Ты так аппетитно говоришь, что у меня уже слюнки потекли. Жду не дождусь возможности полакомиться местными деликатесами.
- Так чего стоим в таком случае? – поинтересовалась игриво Мия. – Чем быстрее разведаем местность и соберём информацию, тем быстрее будем вкушать объедки со столов наших владык.
Анчутки переглянулись, в их глазах светилось нетерпение и неутолимый голод. Не сказав больше ни слова они дружно, словно по команде присели и подпрыгнув расправили крылья, разлетаясь по сторонам света.
Незваные гости этого мира быстро разведали ближайшую местность. Обнаружили великое капище, место, где два мира объединились в один и узнали о предстоящих свадьбах.
- Что делать? – взволнованно спросила Мия у соратников, когда вечером того же дня они вновь собрались вместе у портала. – Эти мерзкие людишки знают о наших планах прибрать явь и навь к своим рукам.
- И что с того? – стараясь выглядеть спокойным, спросил Йок. – Наши владыки всё равно поработят тут всё и создадут грандиозный источник нескончаемого продовольствия.
- Сомнений нет, так и будет, - кивнул Кол. – Вот только порабощение не будет таким лёгким и быстрым, как кажется нашим владыкам, он злобно усмехнулся. – Это же надо, такого ещё история мирозданья не знала.
- Чего такого? – поинтересовалась Лия, которая среди четвёрки исследователей была самой глупой.
- Такого объединения людей и нечисти против нас, - закатив глаза, пояснила ей Мия.
- Да.., - опять усмехнулся Йок, - наши владыки слишком долго не имели возможности посещать явь. Теперь их тут ждёт целое море неприятных сюрпризов.
- И что делать? – опять спросила Мия.
- Немедленно доложить владыкам, - ответил Кол. – И пусть сами решают, что делать.
- Вот – вот, иначе упустят время, и рощи будут высажены, - поддакнул Йок.
- Да они и так будут высажены. Владыки не успеют к завтрашнему дню сюда просочиться, - констатировал факт Кол. – Но всё же ударить по этой деревушке необходимо и как можно быстрее. Иначе люди окрепнут, научатся защищаться.
Остальные согласились с его словами и больше не тратили время на разговоры. Быстро собрали образцы воздуха и грунта, после чего юркнули обратно в портал.
- Вот значит как, - холодно, не выказывая ни единой эмоции, молвил владыка западной Сави по имени Нар и властно взглянул на Кола. – Приказываю срочно созвать совет верховных саваров.
Приказ выполнили молниеносно. Без лишних проволочек сообщили главным представителям правящей касты, что назвали себя саварами, и в назначенный срок началось совещание.
- Давненько нас в явном мире не было, - просмотрев данные полученные после первичного анализа образцов принесённых анчутками, сказал Оур владыка южной Сави. – Люди изменились и свой мир изменили.
- Не легко придётся нам, господа, поставить людишек на место, - констатировал факт Пар владыка северной Сави.
- Нелегко? Это же просто прекрасно, на мой взгляд, - высокомерно улыбнувшись, молвил Сор, владыка восточной Сави.- Только на прошлом собрании мы с вами сетовали на то, что новое поколение савцев растёт в тепличных условиях и не может проявить свои силы и способности в полной мере для того, чтобы выйти на новый уровень познания себя и мира. И тут такой подарок в виде изменившейся Яви.
- Что вы хотите этим сказать, уважаемый Сор? – поинтересовался Нар и тут же высказал собственное предположение. – Хотите новому поколению отдать Явь на растерзание?
- Вот именно. Это же отличная возможность. Пусть дерзают, пусть наслаждаются силой и лучшими годами своей жизни. Вернуться в Савь и опять жить, как жили всегда успеют.
- В ваших словах есть доли истина, - задумчиво молвил Оур. – Мне всё больше и больше нравится идея отправить новое поколение на завоевание Яви. Даже интересно, найдётся ли кто-то из наших отпрысков, способный повторить наш с вами успех.
- Думаете кому-то из них под силу стать владыками Яви? – усмехнулся Пар. – Сомневаюсь.
- А я не сомневаюсь, мы просто никогда не отпускали детей на воле порезвиться и испытать себя. Потому соглашусь, пусть идут и докажут свою состоятельность, - заявил Сор. – Я вот, свою дочь Фору, точно отправлю. Пусть докажет мне свою силу и только после этого я подумаю над тем, делать её наследницей востока или нет.  Пока она данного звания не заслужила.
Предложение владыки востока понравилось остальным владыкам. Как не крути, а так они могли убить сразу двух зайцев: начать вторжение в Явь, удалить от себя подальше молодых и перспективных отпрысков, что уже собственнически погладывали на владения своих отцов.
А люди не ведали о том, что савцы приняли решение и направили к ним своих отпрысков. Ранним утром на восходе солнца торжественно заложили священную рощу на берегу озера. Сиятельная Полина в паре с Фёдором, которого жена нарядила как новую копейку, чтобы выглядел достойно на видеокадрах, что останутся в семейных архивах на года, провели брачную церемонию в едва зародившемся священном месте. После чего, соблюдая обычаи и традиции представителей обеих миров, молодожёны высадили первые деревья, что дали начало четырём родовым рощам, расположившимся строго по сторонам света.
- Аш на душе посветлело, - счастливо заявил Савелий, усаживаясь на щедро накрытый стол, установленный прямо посередине дороги, ведущей в станицу от усадьбы Рипмавых. – Сколько бед, сколько горя свалилось на нас с наступлением нового года. Порой казалось, жизни конец пришел. Ан – нет. Жизнь стала сильнее и взяла своё, за раз аш четыре молодых ростка дала.
- Твоя правда, дорогой, - счастливо улыбнулась Белина супругу. – Скажи мне год назад о том, что я весной дочку замуж буду отдавать да ещё не за абы кого, а за настоящего воина света. Да я бы того человека на смех подняла. А теперь, только посмотри. За одним праздничным столом сидят люди бок о бок с нечистью. И никто ни кого не убивает. Каждый стремится к счастливой жизни.
Свадебный пир поражал не только родителей, но и многочисленных гостей, которыми стали выжившие станичники. Каждый приготовил и принёс к столу несколько блюд и напитков, оттого и стол ломился от угощений. Пусть молодожёнам не подарили дорогих подарков, зато каждый от чистого сердца желал им счастья и добра, даже тёмному семейству. Потому все пели, танцевали, играли на принесённых из дома музыкальных инструментов, возвращая радость, зарождая надежду на лучшее. Вот только никто не знал, что за весельем и пиршеством уже вовсю наблюдают молодые отпрыски правителей Сави, вместе со своими прислужниками.
- Ты смотри, как пируют, - прошипел Рум не сводя глаз с юной невесты, ставшей супругой сразу двух мужей.  Он младший сын Нара, владыки западной Сави, которому не суждено было унаследовать трон отца, с радостью согласился завоевать своё собственное царство, отбив территории западной Яви. Он с предвкушением ступил в едва открывшийся портал, настроился на кровавую битву и тут такой облом. Их прибытия в явный мир никто даже не заметил, все местные на свадьбе гуляют и о собственной безопасности не думают.
А тут ещё и эта девчонка ему на глаза попалась. На вид обычный человек, вокруг которого вьётся лиходей с вампиром, тогда почему она кажется ему такой притягательной? Внезапно нестерпимо захотелось прибрать девчонку к своим рукам и наслаждаться её телом всласть. Да так, чтобы эти двое локти себе кусали от завести.
- Ты чего завис братишка? – толкнув старого приятеля в бок, спросил Тур, сын владыки севера Пара.
- Не могу плотские желания унять. Не могу от той невесты взгляд отвести, - признался Рум, ведь между старыми друзьями уже давно никаких секретов не было.
- Нашел проблему. Если жаждешь её тела – так возьми. Как стемнеем, молодые в спаленки отправятся вот там, и сделаешь юную красотку вдовушкой, - предложил Тур. – А потом и я себе вон ту разноцветную птичку заберу.
- Ой, какие же вы парни всё-таки озабоченные. Мы сюда не развлекаться пришли, а мор захватывать, - упрекнула Фора, дочка владыки востока Сора. – Я вот на утехи время тратить не стану, сразу пойду восточный край завоёвывать. А вы творите что хотите, только потом ко мне за помощью не бегите. – Добавила она и знаком руки приказала восточным анчуткам следовать за ней.
Ула, дочь владыки юга Оура, тоже хотела последовать примеру Форы и отправиться завоёвывать новый мир, но тут ей на глаза попался юный дух клинка.  Даже на таком огромном большом расстоянии, молодая завоевательница почувствовала исходящую от него дерзость, зашкаливавшую наглость и зашкаливающее обаяние, которые он обрушивал на голову молодой вампиршы.
Сердечко дочери Сави затрепетало, ведь этот незнакомый дух был воплощением её мечтаний. Ула просто не могла оторваться от духа, всё смотрела и смотрела на него, пытаясь догадаться о том, что он говорит, почему достаёт вампиршу.
- Вот мелкая дрянь, - гневно прошептала Ула. – Чем же ты его так зацепила, что он всё празднество от тебя не отходит.
- Ого-го, Рум, ты слышал? А не мы одни решили сходу усладу для тел к рукам прибрать. Ула тоже по нашему пути пошла, - тихонько рассмеялся Тур. – Так на кого глаз положила, подружка. Покажи нам счастливца, чтоб мы его по ходу дела не прибили.
- Вон. Среди гостей молодой дух клинка, - показала дева и парни перерглянулись.
- Ох, Ула – Ула, - пожурил её Рум. – Ты в своём репертуаре. Скажи, вот почему тебя на таких невоспитанных и грубых мужиков тянет? Он же «плохой мальчик» с какой стороны не смотри.
- Можно подумать вы хорошие. Да по сравнению с вами он белый и пушистый, - парировала дева с игривой улыбкой, но моментально стала серьёзной, когда увидела, что её избранник вместе с одной из пар молодожонов, ушел в людское поселение, за барьер. Проклятый барьер! Прозрачную преграду, которую они пока не могли преодолеть.
- Вы неудачники, - хлопнув по плечу Тура, рассмеялся Рум. – Ваши «утехи» скрылись за барьером.
- Нашелся мне тут везунчик. Посмотрим ещё, кто из нас быстрее свою утеху к рукам приберёт, - с вызовом заявил Тур.
- Ясный пень, что я, - уверенно ответил Рум.
- Хм. Вы ещё поспорьте, - раздражённо сказала Ула.
- А что, отличная идея, Ула, - продолжая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама