Произведение «Фермер.» (страница 40 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 375 +38
Дата:

Фермер.

траву и рассыпалось в прах, а Рух закашлялся, сплюнул покорчившись, но тут же улыбнулся довольной улыбкой.
- Мерзкий старикашка, наговорил проклятий в последние минуты жизни, собственный вкус подпортил. Горчит, острит, но всё равно лакомство не портит. Даже пекантность от проклятий появилась. Мммм, вкусно. Эй, Кол. Бери отряд иди в город и налови как можно больше людишек. Всех кого сможете поймать, всех сюда тащите.
- Слушаюсь мой повелитель, - покорно склоняясь протараторил анчутка и тут же бросил торжествующий взгляд в сторону толпы подчинённой нечисти, чтобы знали – он правая рука повелителя, а значит, его нужно слушаться беспрекословно.
Дни шли, посевная заканчивалась, а станичники не замечали, как к чёрной иве со всей округе приводят пленных. Люди не сумевшие оказать сопротивления оказывались в лапах анчуток и представали перед очами Рума.
Наследник Нара лично осматривал каждого пленника. Тех в ком Рух находил дух свободы и сопротивления, сразу съедал на глазах у остальных. Пожирал жестоко, дабы вселить страх и ужас в остальных. Потом брался выявлять людишек со сломленной волей, готовых на всё ради спасения своей жизни, от таких людей всегда исходил особый, приятный запах страха. Трусов оставлял в живых, и отправлял на запад за чёрную иву, в место, где по его воле были принесены из родной Сави растения никогда не произраставшие в мире людей. Эти савские деревья и кустарники он велел высадить словно частокол, дабы разрастаясь они стали живой изгородью, живой крепостной стеной за которой он будет разводить слабохарактерных, безвольных людей, словно скот для своих нужд. А вот третий вид людишек, что по той или иной причине не могли сопротивляться и имели сильную веру в добро, ждали неминуемого спасения, Рум тоже не поедал. Он их приберегал для особого случая.
- Мммм, -  прохаживаясь между рядами пленников, прикованных к энергетической цепи, что не позволяла людям двигаться, блокируя мышечную деятельность, размышлял Рум. – Думаю, достаточно собрали. Больше не отправляй анчуток на охоту. Время пришло.
- Для чего время пришло, мой владыка? – острожно, заискивая, спросил Кол.
- Время воплощать мои замыслы в жизнь. Или ты думал, я строил перед Туром из себя сладострастца, падкого на женские прелести просто так? Я глаза ему застилал. Пусть думает, что сейчас я занят лишь тем, что пытаюсь заполучить в свои руки понравившуюся мне девку. И насколько я знаю из донесений наших наблюдателей он именно так и думает. Тур останавливается лишь на ночлег и идёт дальше на север. Я всегда подозревал, что потомок владыки севера отличается от нас своими физиологическими данными, как и его отец.
- Как это понимать, владыка? Объясните мне неразумному, иначе я не смогу по достоинству оценить ваш великий замысел, а значит не смогу как следует выполнить поставленные предо мной задачи.
- Всё просто, - соизволил объяснить Рум. – Владыки севера столько веков жили в холодном климате, что начали мутировать. Нынешнему поколению очень трудно жить полноценной жизнью там, где слишком жарко для них. Потому наш Тур и спешит в холодные края, ведь лето наступает, а летом он будет слабее некуда. Так как я могу упустить такой славный момент? Конечно, я его не упущу и раз и навсегда избавлюсь от сильного соперника.
- Это как мой владыка? – не унимался Кол, желая показать свою значимость остальным анчуткам, что из-под палки выполняли его приказы. Пусть видят, что владыка беседует с ним, обсуждает свои планы на будущее, а значит, ценит, следовательно, он тут главный и пытаться сдвинуть Кола с места подле владыки – пустая затея.
- Всё просто. Я запечатаю Тура раз и навсегда в холодном краю. Пусть там влачит своё жалкое существование веки вечные, а я тем времени приберу к своим рукам остальные просторы этой планетки.
- А как же владычицы Ула и Фора?
- Да что мне смогут сделать девчонки? Их судьба – пополнить мой гарем. Там им самое место. Само собой покочевряжатся какое-то время, нервы потрепят и попотеть заставят, но всё равно окажутся моими наложницами, отдав мне все свои владения. Но пока об этом рано говорить. Сейчас бери всех этих людишек и пошли на север, как можно дальше от зоны, что чуры охраняют. Когда достигнем нужного места, пойдёшь и приведёшь ко мне вампирскую девку, ту, что Валькой кличут. Делай что пожелаешь, но она должна предстать передо мной и не просто так. Вампиры должны быть неподалёку, дабы стать свидетелями того спектакля, что я разыграю для них. Понял?
- Да, мой повелитель. Но можно уточнить? – спросил Кол и Рум одним взглядом дал позволение. – Вампирская девка должна предстать перед вами живой или мёртвой?
- Живой и чтобы на ней ни единой царапинки не было.
- Но зачем она вам? – не унимался Кол. – Её душа какая-то особенная?
- Да, - резко ответил Рум и Кол моментально сообразил – пора умолкнуть и убраться с глаз долой, иначе следующее его слово станет последним в жизни.
По воле бездомного властелина анчутки погнали пленников, словно скот, в указанное место. Сам же властитель, ещё не приметивший подходящего местечка для проживания отправился следом. Только Кол остался с несколькими подчинёнными подле чёрной ивы.
- Правая рука, приказывай, - устав ждать распоряжений от него, спросил один из приспешников.
- Идём к вампирскому логову. Будем наблюдать, ещё пару минут подумав, ответил Кол, не обращая внимания на недовольные лица подчинённых. – Установим их расписание, привычки, чтобы найти слабые места и воспользовавшись ими выкрадем девчонку.
- Трудная задача, - сказал подопечный слывший нытиком, - это же вампиры. Нечисть о которой даже в Сави с уважением говорят.
- И что? – самоуверенно спросил Кол. – Если о них говорят с уважением, то подумай с каким уважением будут говорить о нас с вами, если дело выгорит.
- Это точно. Это точно, - кивая головой, затараторил другой подчинённый, словно попугай повторяя одну и ту же фразу по нескольку раз. – Как есть прославимся.
- Да. Слава нам нужна, вмиг на её крылышках карьеру сделать нужно, - согласился ещё один анчутка.
- Тогда рты закрыли и за дело, - самодовольно приказал Кол, наслаждаясь властью над остальными.
Он неспешно пошёл впереди, направляясь в сторону вампирской усадьбы.
- Одно мы с вами уже точно знаем. Вампиры не любят дневного света, они постоянно пользуются специальными кремами и прочими штуками, для защиты своих тел от ультрафиолета, - принялся на ходу рассуждать вслух главарь анчуток. – Выкрадем запасы данных веществ и уже треть дела сделано.
- Почему это? – недоверчиво спросил нытик, стараясь полебезить лишний раз перед начальником.
- Если защитных средств не будет, они не смогут защитить свою кожу от световых ожогов, что чревать полным испепелением, следовательно, не смогут среди бела дня по улицам ходить. А вот мы сможем, и пока они будут скрываться в тени зданий, умыкнём девку.
- Отличный план! – наигранно восторгался прихлебатель, что сильно бросалось в глаза, но Кол молчал. Ему нравились подобные проявления со стороны подопечных. Ведь не всё же ему одному пресмыкаться днями напролёт перед владыкой. Пусть и те, кто ниже его рангом пресмыкаются перед ним, доставляя моральное удовольствие.
Всё сделали согласно плану. Несколько дней наблюдали, подмечая особенности семейного уклада вампиров, подметили, что ежедневно после полдника вампир с лиходеем выводят девчонку на прогулку. По выходным сопровождают её, пока она гуляет по полям. Дважды в неделю доводят до барьера охраняемого чурами и позволяют Валиньке несколько часов гостить в фермерском доме или у жреца. В остальные будние дни, девушка гуляла одна по саду, не выходя за высокий забор усадьбы.
- Начальник, - обратил внимание нытик, кивая в сторону девчонки, что одна сидела в саду на лавке и любовалась распустившимися пионами. – Ваш план удался, мы выкрали все крема и мази, несмотря на пакости со стороны домовых. И теперь, только взгляните. Её один лишь лиходей сопроводил к лавке. Вампиры даже носа из дома не показали.
- Отлично, - с видом великого стратега молвил Кол. – Значит, пришла пора действовать. Завтра в это время, когда лиходей выведет её на прогулку, устроите дебош за забором, на противоположной стороне вампирского подворья. Нужно отвлечь лиходея. Пока он рядом с ней, нам к девке не подойти.
Сказано – сделано. Едва Рух вышел в сад под руку с Валюшей, показывая Усиру за спиной средний палец на руке, как на другом конце широкого вампирского подворья раздался оглушительный взрыв, и запах удушливой гари моментально распространился по округе.
- Рух, - взглянув на соперника обеспокоенным взглядом, позвал Усир. – Узнай что случилось. Помоги. Нельзя пожара допустить.
- Понял. Валя, возвращайся в дом, я вернусь, и мы продолжим развлекаться. А ты приглядывай за ней, - бросив на молодого вампира строгий взгляд, приказал лиходей и быстро побежал в сторону начинающегося пожара.
- Валюшка, давай быстрее, - счастливо улыбаясь, позвал в дом молодую девушку вампир. Ему редко выпадал шанс побыть наедине с ней, потому Усир не желал и секунды терять. Уж пусть только порог дома переступит, он сразу отведает вкус его губ. Не одному же лиходею подобным удовольствием наслаждаться.
Валя поняла его намерения и, смутившись не спешила войти внутрь дома. Ей порядком поднадоели оба навязчивых ухажёра. Ни минуты покоя от них, Не секунды уединения. Но делать нечего. Они её мужья. От них зависит её жизнь, потому, хочешь - не хочешь, а нужно идти в руки к вампиру.
Усир уже предвкушал сладость объятий, когда до заветного порога оставалось всего пара метров, как вдруг, кто – молниеносно перепрыгнул через забор, так же быстро подхватил девушку, и словно та ничего не весила, перепрыгнул через забор в обратную сторону с ней на руках. Вампир только и смог, что тщетно сжать воздух в кулаке. Он тоже был быстр, едва заметив краем глаза подозрительное движение, потянулся к жене, пытаясь как можно скорее схватить её за руки и притянуть к себе, но похититель был быстрее. Свет после обеденного светила сделал своё злое дело, начал выжигать кожу на руке вампира, едва попав на неё. Это замедлило Усира всего на долю секунды, но и этой доли хватило для того, чтобы уступить похитителю.
Кол тем временем бежал со всех ног на встречу с владыкой. Бежал, предвкушая будущие похвалы и приличную награду. Он бежал, неся на плече требуемую девку, на которую наложил технологию сна. Он бежал, совершенно не обращая внимания на крики и угрозы взбешённого вампира.  Бежал сломя голову без сна, без отдыха всю ночь и целый день. Бежал, чувствуя ужасную энергию живого мертвеца, что шел по его пятам и приближался, покрывая за одну ночь расстояние, которое анчутка преодолевал за сутки пути. И неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы с первым лучиком света нового дня он не выбежал в открытое поле. Солнечный свет затормозил вампиров, которым до желанной добычи оставался лишь час пути.
- Владыка, - к обеду очередного дня, упал без сил перед Румом Кол, едва дыша от усталости. – Девка, - только и смог верный подручный промямлить пересохшими губами, прежде чем потерял от перенапряжения сознание.
- Похвально, - расплываясь в коварной улыбке, молвил Рум. Приблизился к девушке, которую Кол

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама