Произведение «У-дачная история. Окончание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 449 +1
Дата:

У-дачная история. Окончание.

- Нет! – Маринка ящерицей бросилась к исчезающему проёму. Мелькнул её серый балахон, пряди тёмных волос… и всё исчезло! Подруга вошла в портал! Меня что-то толкнуло, какое-то чувство, я даже не поняла, как оказалась рядом с дрожащей Маринкой на полу туннеля. Сзади раздался треск, я вскочила на ноги и успела отойти в сторону, как к нам присоединились Виктор и Игорёк.
- Надь, ты здесь? – робким и испуганным голосом спросила подруга.
- Здесь! – поймала я её руку.
- Фролова! Опять на тебя вся надежда! Здесь темно как… даже не знаю, как где!.. Посмотри, все в порядке? – Виктор поднялся на ноги и стоял, прислонившись к стене.
- Боюсь, что нет, - ответила я, оглядываясь, - Игорёк опять повредил свою пятку… а Светы и Дениса с нами нет!
- Они не успели, когда я входил, уже чувствовал сопротивление. Даже кожу ободрал, кажется,.. – подал голос Игорёк.
- Надь, что делать? Давайте подождём! – пролепетала Маринка.
- Подождать можно. Но, боюсь, не дождёмся,.. –  устало сказал Виктор, - портал, скорее всего, закрылся и откроется только завтра. Что может случиться за это время, не угадаешь...

Маринка сидела на земле и рыдала, размазывая руками слезы по грязному лицу. Игорь, морщась, ощупывал больную пятку. Виктор стоял у стены и беспомощно озирался. Я знала, что друзья сейчас абсолютно слепы, а это лишь добавляет отрицательных эмоций. Хотя, казалось, что добавлять уже некуда…
Я подошла к подруге и погладила её по голове.
- Мариш, будем надеяться, что всё обойдётся. Я сейчас, быстро помогу Игорю… Ты пока успокойся. Виктор, подойди сюда!
Виктор на ощупь приблизился к нам, я усадила его рядом с Маринкой, а сама направилась к Игорю. С пяткой у парня дела были плохи. Она опухла и воспалилась. Только бы меня не оставила способность врачевать! Ведь чувство предвидения, похоже, покинуло окончательно!..
Минут через пять мне удалось снять боль. Подруга перестала плакать и хлюпала носом на плече Виктора. Лишь теперь до меня дошёл весь ужас произошедшего! Бедная подружка Светка! А Денис… замечательный парень! Неужели мы никогда их не увидим?

- Надь, надо идти! Если мы сейчас не будем двигаться, то скоро превратимся в мумий… когда-нибудь, может быть, кто-то наткнётся на эти мумии и будет гадать – что же здесь случилось?
- Вить, перестань пугать, я и так боюсь. Я всего боюсь… я никогда в жизни так не боялась…
По щекам Маринки опять потекли ручьи слёз. Я видела, что она на грани истерики. Что, если попытаться? Я подошла к подруге, взяла за руку и притянула к себе. Маринка уткнулась мокрым лицом мне в грудь, а я начала гладить её по голове ладонью левой руки, успокаивая. Я чувствовала, что рука накаляется, впитывая в себя энергетику паники и страха. Постепенно Марина затихла и задышала спокойно.
- Всё, я держу тебя за руку, с тобой ничего не случится. Мальчики, идите сюда, вставайте в цепочку. Мы же шли по тёмному лесу, это приблизительно то же самое. Пол ровный,  идите, не бойтесь!

Роль психиатра мне удалась. Через несколько минут мы медленно начали двигаться по туннелю в сторону нашего «мира». Я молилась, чтобы у всех хватило сил добраться до нужного выхода, и чтобы он выпустил нас отсюда. Шли молча. Маринка была на удивление спокойна и с закрытыми глазами покорно передвигала ногами.
Путь казался бесконечным. В конце концов, мы пришли в нужное место. На полу лежали осколки разбитой бутылки, валялся фантик от леденца. «Маришкина работа, она у нас без конфет не может обойтись!..»
- Ребята, пришли. Сейчас придётся ползти. Может, обмотаем колени тряпками, чтобы не пораниться? У Виктора полотенце можно разорвать, или подол у рубашки оторвать…
- Надя, как скажешь, так и сделаем! –
«Странно, успокаивала одну Маринку, а в зомби все превратились», - думала я, пытаясь оторвать подол своей рубашки. Поняв, что мне это не удастся, сама чуть не заплакала.
- Надь, чёрт с ними, с коленками! Пошли, коленки вылечим потом, если что! – как я рада была слышать эти разумные слова от Виктора. Значит с ним всё в порядке, просто усталость и темнота сделали своё дело!

Я ползла первая, за мной следом пыхтела Маришка. Мои мольбы были услышаны: портал выпустил нас. Я отползла в сторону, чтобы дать дорогу остальным, и оглянулась. Была ночь, накрапывал дождь, и горел до боли знакомый фонарь. А также здесь были другие радости: шумели листвой деревья, где-то лаяла собака, на голое тело сразу слетелись голодные комары.
Скоро ко мне присоединились остальные, с удовольствием осматривая родной мир. В сравнении с тёмным туннелем, здесь был яркий свет.
- На кого ты похожа! – увидела я лицо Маринки, - если кто увидит – испугается!
- На себя посмотри! – засмеялась подружка. Ура, с ней всё в порядке! А как «там» Света и Виктор?
- Придётся в милицию заявлять, - будто прочёл мои мысли Виктор, - затаскают теперь, показания снимать будут. А ведь правде не поверят, лучше её и не рассказывать!..
- Я о чём всю дорогу думал, - вступил в разговор Игорёк, - если тот мир, где мы побывали, это наша Земля миллионы, а может миллиарды лет назад. То значит, это мы стали образцами будущего человечества? Я всё боялся, что твой учёный из нас сделает Адамов и Ев, но… похоже эта участь досталась только Дэну со Светой…
Игорёк удивил своими словами. Честно, подобная мысль посещала и мою бедную голову. Но мы не могли быть прародителями человечества в силу того, что родились сейчас… хотя, всё так запутано! Эти искривления пространства и времени! Сколько мы ещё не знаем, может статься, что возможно и такое…

- Ребята, пошли ко мне на дачу! Мы ведь туда и направлялись, – я поднялась с земли и помогла встать Маринке. По мокрой траве, покачиваясь, мы побрели к воротам садового товарищества. Замечательно, что сейчас ночь и нас никто не видит!
- Надь, это ты, что ли? И твои друзья? С какого шабаша вы возвращаетесь? – когда мы уже дошли до ворот, из калитки нам навстречу, катя рядом велосипед, вышел сосед по даче – Иван Петрович. Его ржавый двухколёсный конь был основательно загружен какими-то рыбацкими снастями.
- Дядь Вань, мы не с шабаша, мы спортом занимались,.. йогой. А вы, похоже, браконьерничать собираетесь?
- Надюх, договорились – я не видел вас, а вы меня! Лады?
- Лады, Дядь Вань, мы вас не видели!

Больше прохожих мы не встретили. Несколько кошек и пара собак, которые испуганно шарахнулись от нас в сторону, не в счёт.
Достав спрятанный ключ, я отворила дверь дачи и впустила друзей. Мы были так вымотаны, что готовы были просто лечь на пол у порога и лежать… лежать… лежать… осознавая, что мы вне опасности…
- Ребята, там умывальник, вы умойтесь, а я чайник поставлю. Потом подберу что-нибудь из одежды, здесь у нас много всего. А Егор с вас ростом, должны его шмотки подойти.
Егор – это мой старший брат. На даче он бывает редко, но мать всё равно привозит сюда одежду, которую брат не носит по разным причинам. Наверное, не теряет надежды, что когда-нибудь Егор одумается и воспылает любовью к этому скворечнику и пяточку земли.

Скоро чайник шумел на плите, а я смазывала йодом сбитые в кровь колени друзей. Вдруг в дверь раздался стук.
- Надюх, что же вы друзей теряете? Я возвращаюсь, после того как сеть… в общем, на обратном пути еду, смотрю, а они из кустов выползают. По одежде понял – ваши… йоги! Принимай!
В дверь, придерживая друг друга, вошли Света и Денис. Я была готова расцеловать соседа прямо в его трёхдневную щетину. Да! Кстати!
- Дядь Вань! А какое сегодня число?
- Ну, подруга, вы в своих институтах переучились, явно! Вчера второе было, знать – сегодня  третье… июля, если что… А год не нужен?
- Нет, год не нужен! А что переучились, это точно! Будем сегодня весь день отдыхать!
Выпроводив разговорчивого соседа, я занялась вновь прибывшими.Усадив на свободные места, принесла воды, а сама стала протирать и смазывать йодом их колени. Остальные, похоже, только начали отходит от полученного шока. Маринка опять зашмыгала носом:
- Света, а я думала, что уже никогда тебя не увижу!
Сил встать и обняться ни у кого не было. Я достала НЗ – три банки тушёнки. Вместо хлеба пошли галеты. Пусть мать ворчит, мы заслужили плотный ужин… или что сейчас?
Виктор открыл банки. Я разложила по тарелкам душистый мясной деликатес и раздала всем по несколько печений. Кое-как утолив голод, все рухнули на свободные лежачие места и отключились.

Я проснулась от того, что в глаза бил яркий солнечный луч. За окном весело щебетали птицы, ветка сирени царапала окошко, качаясь на ветру. Поднявшись, я распахнула окна настежь и впустила свежий воздух.
Ребята стали постепенно приходить в себя. Иными словами это чувство назвать было нельзя. Я покопалась в шкафу и подобрала для всех наряд «а ля дача». Но в этом хоть можно было показаться людям! Когда все оделись, умылись, почистили зубы и причесались, наконец, пришло время для разговора. Первой рассказ начала Света.

- Представляете, что мы ощутили, когда поняли, что не можем войти за вами? Шок? Нет, это сильнее! Я решила, что уже умерла! Хорошо, что Денис быстро всё придумал. Мы вернулись в кусты, там он выбрал два больших лопуха. Под этими лопухами мы и сидели, ожидая утра, рядом с входом. Прилетали наши тюремщики или нет, не знаем, мы не выглядывали наружу. Как только туннель открылся, сразу в него заскочили.
- А вот в туннеле все приключения продолжились, - подхватил рассказ Денис, - там же темно, а у нас ничего нет, чем подсветить можно. Пришлось идти вслепую, на ощупь. Я помнил, где какие выходы мы встречали. А перед нашим выходом наступил на стекло. Счастье, что не порезался. Пришлось ползать, осколки в сторону сгребать, чтобы Света не поранилась. Ну вот, потом поползли наверх… и всё, выползли в кусты… На нашу удачу, мужик на велике ехал, а то у кого бы мы ночью дорогу узнали?
- Счастье, что мы все живы остались! Больше ни в какие порталы ни ногой… клянусь!
- Надь, мы все клянёмся!
- Свет, а мы уже решили, что вы стали Адамом и Евой, - вставила Маришка.
Ребята смущённо потупились. Стало понятно, что между ними что-то произошло, и намёк Маринки попал в цель.

Днём я взяла у соседей телефон, и Денис позвонил брату, попросив приехать за ним на дачу. Вечером мы с Маринкой, которая решила немного отдохнуть на природе, прощались с друзьями. Света, Виктор, Игорь и Денис загрузились в пикап и отбыли по домам – приводить себя в порядок. Перед этим мы договорились, что расскажем родным о своих приключениях. К тому же, мы были уверены, что Маринка сразу всё выложит. И надо было людям объяснить странный внешний вид, а также пропажу паспортов и личных вещей. На наше счастье, зачётные книжки собрала староста, а то пришлось бы и их восстанавливать.

Теперь я бываю на даче редко и, проходя мимо, даже не смотрю в сторону тех кустов. Способность предвидения опять вернулась ко мне… Может, она никуда и не пропадала? Ведь история закончилась благополучно!

25.06.12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 25.06.2012 (1)
Танюша, хорошая работа! У вас несомненный талант писателя- фантаста!
     21:08 25.06.2012 (1)
Приятно, конечно, но мои рассказы даже фантастикой с натяжкой можно назвать. Я называю их "детские сказки для взрослых"
Рада, что они находят своего читателя
     21:11 25.06.2012
А вот именно такая, нестрашная, " сказка для взрослых" и притягивает читателя!
Так надоели ужасы и вампиры! а У ВАС- ВСЕ БЕСКРОВНО И ВСЕ ЦЕЛЫ. а ЭТО ГЛАВНОЕ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама