Произведение «Воля» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 137 +2
Дата:

Воля

уничтожения.
з В большом деле без таланта и воли не обойтись.
а Человек, совершаемый добро усилием воли – вызывает уважение.
пз Чем духовность, разум и сила воли выше – тем корректировка
желаний существеннее.
п Благоразумие без воли – ничто.
з Невозможно полюбить людей усилием воли – это должно
проходить через сердце и понимание.
з Когда взрослые дети становятся самостоятельными, а у роди-
телей хватает разума и силы воли прекратить их опекать, между
ними может наступить обычное человеческое общение. Оно при-
носит и тем и другим необыкновенно приятные ощущения, кото-
рые до этого им не приходилось испытывать при общении с ме-
нее близкими людьми.
з Люди с высоким интеллектом и силой воли способные противостоять природе, страдают от болевых ощущений включаемых ею при невыполнении  требований.
з Природа имеет больше власти над глупыми, со слабой силой
воли людьми.
з У глупого и безвольного человека нет ума и силы воли себя пе-
ределывать, и он остается таким натуральным, каким его сдела-
ла природа.
з Чем человек слабее физически и крепче силой воли и духовно – тем легче ему удержатся от негативных жизненных соблазнов.
з Разум, объединившись с волей – способны охладить чувства.
п Чем человек разумней, сильнее волей и предприимчивей, тем
легче ему использовать свой физический потенциал в нужном
направлении.
ю Люди все свои ошибки – связывают с волей Божьей, а за-
слуги – приписывают себе.
з Если человек противится пороку – он пытается проявиться, затуманивая его разум и ослабляя волю.
з Человек, дитя цивилизации часто использует волю для борьбы с инстинктами – а значит против природы.
п Хорошая опора силе воли — долг.

з Степень и время затуманивания информации в памяти зависит от ее важности, степени желания, стремления и усилия воли ее запомнить и сохранить, состояния человека, самочувствия, сосредоточенности, готовности, обстановки, силы эмоций, яркости событий, влияния инстинктов...
п Чем хуже жизнь тем — больше человеку хочется наслаждения. И если человек через усилие воли не сводит их на минимум — его положение становится еще хуже.
с Чтобы научится себя настраивать — надо быть знатоком, философом, психологом..., обладать волей, логическим мышлением, воображением...
п В тюрьму чаще попадают люди сильные физически и слабые волей.
з Лень и воля – непримиримые враги.
п Понимание и воля способны противостоять нежелательному влиянию природы и современной цивилизации.
ю Одно дело проверять свою волю – закрывая телом амбразуру, другое – удерживаясь от поедания очередного пирожного.
з Воля уменьшают влияние природы.
п Любовь, духовность, благородство, уравновешенность, ясность ума, самоконтроль, воля сводят, на нет колебания в человеке в сторону плохого поведения под воздействием отрицательной обстановки.
п Воля и глупость – что бешеный пес.
з Когда воля на службе у глупости – от нее лишь вред.
п Воля должна быть особо избирательной в борьбе с инстинктами и интуицией.

к Дисциплинированность и воля – укрепляют друг друга
рс Человек характер, которого ранее подавлялся – склонен подавлению воли других.
з Привлекательные но глупые люди осознают что им в супруги больше необходим хоть и невзрачный но умный человек – но не у всех хватает на такой шаг воли и особенно это относится к мужчинам любящим глазами.
п Чтобы ненужные мысли против воли не лезли в голову надо заниматься организацией своего мышления.
з Организованность мышления мешает нежеланным мыслям против воли лезть в голову.
п В вере очень важно подчинение своей воли – воле Божьей.
п Усилием воли полюбить нельзя.
п Разумный через усилие воли радуется любому времени года.
р Разумный через усилие воли проявлять недовольство себе не позволяет.
п Большого уважения заслуживают те, кто через усилие воли проявляют заботу о немощных родителях.
з Любовь, сохраняемая усилием воли через мораль, общие интересы, выгоду – суррогатная.
з Одни творят добро через усилие воли – от осознания его необходимости, другие подводимые природным инстинктом – оттого, что им плохо, если они этого не делают.
ла Пожив в роскоши – трудно усилием воли переходить в средний достаток, но еще труднее остановится в среднем достатке – выйдя из нищеты.
и Благодарность чаще усилие воли – нежели порыв.
и Порыв благодарности без усилия воли часто практического исполнения – не получает.
лп Надо через желание, осмысление и усилие воли людей полюбить и простить им все наперед.
п В пустую голову – не заполненную нужными и полезными мыслями, против воли начинают проникать – не нужные и вредные.
а Природа человека силой воли не балует, чтобы он лучше размножался – ее надо воспитывать.
з Большего уважения заслуживают те люди, которые усилием воли и ростом духовности недостатки побеждают – чем те которые их не имеют.
а Страх от отсутствия воли и понимания.
п Воздержание – вырабатывает волю и характер.
с Человек, не выполняющий волю природы – страдает.
з Верующий все желанное – воспринимает как волю Божью, не желанное – как происки дьявола.
к Посильная печаль волю закаляет, непосильная – ломает.
т Верующий склонен желанное связывать с волей Божьей, не желанное – с происками дьявола.
З Желание воле подспорье.
к Воли судьба боится.
ю В городе чтобы сохранять верность, нужны высоко нравственные убеждения и  сила воли – в провинции для этого достаточно лишь безвыездно жить.
ю Если человек не смог воспитать в себе несгибаемость – в старости она приходит сама по себе.

ю Сад вырабатывает силу воли через страх лопнуть от обжорства.
ю Переедание труднее сдерживать усилием воли – чем недостатком средств.
ю Одно дело проверять свою волю – закрывая телом амбразуру, другое – удерживаясь от поедания очередного пирожного.
ю Некоторые верующие свои желания выдают за волю Божью.
ю Волю хорошо подпитывает необходимость.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама