В последнее время исключительно модными стали выражения типа: «нулевое», «потерянное» поколение. Дети «миллениума» не редко являются объектом для насмешек, разочарований и страха старших. В чем именно заключаются подобные скептические настроения общества, признающего в нас лишь хипстеров без идеологии?
Мой ответ, возможно, чересчур прост, как подброшенная в воздух монетка. Реверс. Общество не стало другим, оно не сменило идеологий жизненных ценностей, но монета, ещё в 90-х годах, нерешительно вращающаяся в воздухе, в 2000-х со всей мощью приземлилась на наши головы «решкам» вверх. Притворив в себе глобализацию и информационную революцию.
Получив доступ к ресурсам, поток, которых больше напоминает движение вечного двигателя, с самого детства мы не просто росли с технологической эволюцией, нам приходилось изучать изменения и объяснять старшим правила новой, «виртуальной» жизни, начиная с самых азов.
Учитель стал учеником, а ученик учителем. Мы привыкли к некоторым заминкам или же откровенному незнанию использования гаджетов, разработок и нововведений, в свою очередь, принимая новшества, лишь как апгрейд, обновления уже имеющейся, встроенной программы.
Нам свойственно пренебрежение к советам, нравоучениям, когда вместо источников, кажущихся устаревшими, мы способны выжать все сведения с использованием одно лишь слова – Google.
Мы сторонимся пропитанных нафталином и крайностями лозунгов не из-за цинизма, злости, надменности, просто они должны создавать общество абсолютно целостное, являющее собой единый организм, что просто до чёртиков пугает людей, в чьем подсознании с детства засел один единственный лозунг- «Индивидуальность- это успех».
Мы боимся быть похожими, мы боимся слиться с окружающими, не из-за ненависти к ближнему, а от навязанного страха телекоммуникаций и пиар политики – «стадом проще управлять».
Но, не смотря на всю разрозненность, шероховатость, конфликтность нашего поколения, мы стремимся вперед, движемся с бешеным ритмом, подгоняемые временем и попутчиками. Общество индивидуалистов неосознанно, забывая об отторжении и пренебрежении, способное создать единое существо и с такой же скоростью распасться на составные части.
Мы – другие. И это факт. Но ничто не мешает нам верить в свои истины, любить и дружить. Менять мир, не ломая его и знать себе цену. Цену «Детей Миллениума». Так что спите спокойно, господин Прилепин, мир в надежных руках.
| Помогли сайту Реклама Праздники |