Произведение «Мы – другие.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: мы поколение другие
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +1
Дата:

Мы – другие.

В последнее время исключительно модными стали выражения типа: «нулевое», «потерянное» поколение. Дети «миллениума» не редко являются объектом для насмешек, разочарований и страха старших.  В чем именно заключаются подобные скептические настроения общества, признающего в нас лишь хипстеров без  идеологии?  
Мой ответ, возможно, чересчур прост, как подброшенная в воздух монетка. Реверс. Общество не стало другим, оно не сменило идеологий жизненных ценностей, но  монета,  ещё в 90-х годах,  нерешительно  вращающаяся в воздухе,  в 2000-х  со всей мощью приземлилась на наши головы «решкам» вверх.  Притворив в себе глобализацию и информационную революцию.
Получив доступ к ресурсам, поток, которых больше напоминает движение вечного двигателя, с самого детства мы не просто росли с технологической эволюцией, нам приходилось изучать изменения и объяснять старшим правила новой, «виртуальной» жизни,  начиная с самых азов.  
Учитель стал учеником, а ученик учителем.  Мы привыкли к некоторым заминкам или же откровенному незнанию использования гаджетов, разработок и нововведений, в свою очередь, принимая  новшества, лишь как апгрейд, обновления уже  имеющейся,  встроенной программы.
Нам свойственно пренебрежение к советам, нравоучениям, когда вместо источников, кажущихся устаревшими, мы способны выжать  все сведения с использованием одно  лишь слова – Google.
Мы  сторонимся пропитанных нафталином и  крайностями лозунгов не из-за цинизма, злости, надменности,  просто они должны создавать общество абсолютно целостное, являющее собой единый организм, что просто до чёртиков пугает людей, в чьем подсознании с детства засел один единственный лозунг- «Индивидуальность- это успех».
Мы боимся быть похожими, мы боимся слиться с окружающими, не из-за ненависти к ближнему, а от навязанного страха телекоммуникаций и пиар политики – «стадом проще управлять».
Но, не смотря на всю разрозненность, шероховатость, конфликтность нашего поколения, мы стремимся вперед, движемся с бешеным ритмом, подгоняемые временем и попутчиками.  Общество индивидуалистов неосознанно,  забывая об отторжении и пренебрежении,  способное  создать единое существо и с такой же скоростью распасться на составные части.
Мы – другие. И это факт. Но ничто  не мешает нам верить в свои истины, любить и дружить. Менять мир, не ломая его и знать себе цену. Цену «Детей Миллениума». Так что спите спокойно, господин Прилепин, мир в надежных руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама