Произведение «Настроение отчего бывает падает бодрое радостное переменчиво поддаваться отвратительное подавленное прятать портит поднять способствует плохое хорошее скверное мерзкое печальное человек настроения значение определение причины вред польза улучшить вызывает» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1299 +1
Дата:

Настроение отчего бывает падает бодрое радостное переменчиво поддаваться отвратительное подавленное прятать портит поднять способствует плохое хорошее скверное мерзкое печальное человек настроения значение определение причины вред польза улучшить вызывает

                                   Анатолий  Лень


Настроение отчего бывает падает бодрое радостное переменчиво поддаваться отвратительное подавленное прятать портит поднять способствует плохое хорошее скверное мерзкое печальное человек настроения значение определение причины вред польза улучшить вызывает


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


Настроение отчего бывает падает бодрое радостное переменчиво поддаваться отвратительное подавленное прятать портит поднять способствует плохое хорошее скверное мерзкое печальное человек настроения значение определение причины вред польза улучшить вызывает


з Настроение – душевное состояние.
з Владычица настроения – душа.
зп Хорошее настроение – надо создавать.
п С плохим настроением сиди дома, хорошим – иди на улицу.
зпв Лучше всего улучшать настроение – поднимая его другим.
зпв У человеколюбивых людей хорошее настроение чаще – они реже бывают, недовольны поведением других, менее обидчивы, более рады общению…
здпв Хорошему настроению способствуют духовность и нравственность.
а Утешить в плохом настроении человека может Бог.
а На солнце сверкают все, в пасмурную погоду – только те, кто светится изнутри.
п Хороший человек плохое настроение прячет, хорошим – спешит поделиться.
п Чтобы заглушить плохое настроение – подумай о тех, кому хуже.
п От плохого настроения избавляет – доброта.
к Если человек живет правильно – ему от плохого настроения уйти легче.
п Не может избежать плохого настроения тот – кто не любит людей и мир.
а Уводит от плохого настроения – служение людям.
пв Важное условие, чтобы, не прибывать в плохом настроении – любить все, что тебя окружает.
п Плохое настроение от скверных людей уходит неохотно.
к В хорошем настроении человек орел, в плохом – ягненок.
а Плохое настроение есть у всех – не по всем это видно.
з Плохое настроение живет в отрицательной среде – где бушуют страсти, царят измена, ложь, недоверие, ревность, неопределенность, непокорность, глупость.
з Часто настроение путают с эмоциями, чувствами, переживаниями…
з Настроение в отличие от эмоций и чувств проявляется более длительно, не столь интенсивно, не имеет конкретной объектной привязки и имеет меньше внешних признаков.
з Настроение бывает общее и направленное непосредственно, на какой-то определенный объект – они влияют друг на друга.
з Настроение имеет два слоя, истинный глубинный – который
держится длительно и поверхностный – меняющийся очень часто от любого мимолетного дуновения.
з Если человек нечему не подвержен – природа, как правило, обеспечивает ему хорошее настроение.
зп Хороший человек плохое настроение сдерживает в себе – отчего его страдания усиливаются, скверный выплескивает – получая облегчение.
кпзд Воля – настроение пасет.
зд Настроение в большей степени зависит от самого человека.
зд Настроение во многом зависит от мировоззрения.
зп Ровность настроения – подчеркивает силу характера.
а Человек настроения лишен мудрости и самообладания.
п Человек в плохом настроении не должен выходить из дома.
зпк Хорошая защита от плохого настроения – положительное мировоззрение.
а Плохое настроение – слабость.
а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни – не могут не прибывать в плохом настроении.
п Чем дороже человек себя ценит – тем чаще его посещает плохое настроение.
з Плохое и хорошее настроение – не могут не чередоваться, природа держит баланс.
д Плохое настроение – от слабохарактерности.
зд На настроение существенно влияет состояние здоровья, погода, обстановка…
зд Настроение влияет на оценку действительности.
зд В зависимости от настроения одни и те же события могут оцениваться человеком – по разному.
з Настроение человека можно определить по мимике, походке,
осанке, глазам, рукам, голосу, улыбке, почерку…
п Глупо для улучшения настроения прогонять серьезность.
а Тактичность, доброжелательность, вежливость, приветливость, учтивость – настроение улучшают, грубость, невежество, бестактность – ухудшают.
з Плохое и хорошее настроение существуют друг за счет друга – природа обеспечивает баланс.
п Рискованно улучшать настроение – легкомыслием.
зд Настроение – передается.
зп Человек не должен забывать, что свое настроение рассеивает.
зп Гражданский долг каждого хорошее настроение распространять, плохое – прятать.
зп Надо научиться хорошее настроение накапливать и удерживать, плохое – подавлять.
а Быстро поднимают настроение – юмор, подарки, комплименты, похвала, прибыль…
а Хорошее настроение – делает людей привлекательней.
зп Как хорошее, так и плохое настроение – входят в привычку.
п Плохое настроение надо делать мимолетным, хорошее – длительным.
зп Влияние  утреннего настроения самое длительное.
кл Пессимист, хмурится в ясную погоду – оптимист, светится в пасмурную.
з Настроение несколько зависит от условий – сколько от отношения к жизни.
а Какие только прегрешения люди не сваливают на дурное настроение.
зпв Друзья плохого настроения – злоба, зависть,
человеконенавистничество…
з Человек с плохим настроением кажется усталым и даже больным.
зд Человек с плохим настроением – некрасив.
з В молодости у многих настроение обеспечивается природой, в старости его надо создавать самому.
а Природу мало волнует, какое состояние и настроение у человека, после того как он дал и воспитал потомство.
з Людей с сильным характером видно по ровности
настроения.
к Отец настроения – оптимизм.
п Хорошее настроение – лучше богатства.
з Хорошее настроение – больше зависит от состояния души, чем качества жизни.
п Настроение, от слова – настраивать.
п Настроение, как музыкальный инструмент – зависит от того, как его настроишь.
п Если человек не умеет настраивать свое настроение – он от него зависим.
п Не можешь подстроиться под свое настроение – это сделают другие.
а Настроение – предвестник поведения.
а Глупец счастлив по настроению.
з Несдержанные глупцы относятся к людям, не с учетом их качеств и поведения, а в зависимости от своего настроения.
пз Хорошая защита от плохого настроения – счастливая семья.
п Тот, кто знает меру – впадает в плохое настроение реже.
д Чем меньше у человека запросов – тем легче ему избежать плохого настроения.
п Дальше от плохого настроения тот – кто довольствуется малым.
зпвкл Плохое настроение боится деятельности – что думы прогоняет.
пз От плохого настроения хорошо лечит приятное, желанное, увлекательное дело.
зс Плохое настроение – природная реакция, вынуждающая человека действовать в направлении улучшения жизни.
д  Причину плохого настроения в первую очередь надо искать в себе.
п Пособница плохому настроению – праздность.
зпд Плохое настроение бывает от зависти и злобы.
п Часто плохое настроение – от неумения пользоваться деньгами.
а Виновником плохого настроения часто несправедливо оказывается тот – кто рядом.
п Злое отношение к людям возвращается к человеку – плохим настроением, доброе – хорошим.
а Когда у человека плохое настроение – он вспоминает о Боге.
а У разумного, волевого, целеустремленного человека – хорошее
настроение стабильно.
п Плохое настроение во многом обязано гордости.
пз Разум должен мешать проникновению плохого настроения в душу.
п Львиная доля плохого настроения – от отсутствие знаний и опыта.
п От плохого настроения человек может избавиться, если правильно организует свою жизнь.
п Чтобы избавится от плохого настроения – следует делать то, что
надо, а не то, что приятно.
зд Подружка плохого настроения – ложь.
з Человек настроения меняет расположение духа часто и глубоко.
з Человек настроения не способен хорошее настроение накапливать и удерживать, плохое – подавлять.
зд Человек настроения – не владеет собой.
к Человек настроения – родом из детства.
з  Человеком настроения можно стать из-за разрушения психики.
з Человеком настроения часто становятся избалованные дети.
з Человек настроения для регулирования расположения духа разум не подключает, а руководствуется эмоциями.
з Человек настроения – искренен.
з Человек настроения в тяжелых условиях невыносим.
л Люди настроения при хорошем расположении духа могут быть
доброжелательны к врагам, при плохом – неприветливы к друзьям.
з Человек настроения себе не принадлежит – им владеют прохвосты.
п Плохое настроение надо научиться сбивать.
з Не сбитое плохое настроение – может привести к депрессии.
зд Основа хорошего настроения – благополучие.
зд Настроение влияет на поведение человека,
зд Плохое настроение здоровье ухудшает, хорошее – улучшает.
зд От настроения зависит оценка происходящего.
з Фоном настроения является состояние здоровья.
зпв Легче не допустить плохого настроения – чем противостоять его последствиям.
зп Плохое настроение и зависть, обида, злоба порождают друг друга.
зп Хорошее настроение – надо воспитывать.
к Хорошее настроение – лекарство от недугов.
а Хорошее настроение – продляет жизнь, плохое – укорачивает.
п К человеку с хорошим настроением все тянутся, от пребывающего в плохом – отдаляются.
зп От настроения, поднятого за счет других – мало прока.
з Если человек с плохого настроения долго не выходит – оно может закостенеть.
к Мудрость в плохом настроении – не бывает.
з Труднее определить настроение зависимого человека.
а Любимый человек – хорош в любом настроении.
з Тот, кто не разбирается в счастье, счастлив и несчастлив – по настроению.
з Хорошим настроением проясняется ум.
п Самообладание, ясность ума, здравый смысл, находчивость –  способны не только обуздать нежелательное настроение, но и использовать его с пользой.
кп Поддался настроению – потерял лицо.
а Хорошее настроение – визитная карточка для общения.
п Хорошее настроение – отношениями людей правит.
п Хорошее настроение – лучшее подспорье успеху.
з Чем человек глупей и несдержанней, тем проявление настроения у него более натурально.
п Щит от плохого настроения – оптимизм.
а Чтобы не видеть того, из-за кого плохое настроение – разбей зеркало.
п От терпеливых – плохое настроение уходит само.
а Ближе к природе – дальше от плохого настроения.
п Плохое настроение – боится сильных.
д Каждый человек мечтает, чтобы плохое настроение свалилось с него само по себе, без усилий.
п Избавления от плохого настроения надо не ждать, как хорошую погоду – а действовать.
п Лекарство от плохого настроения – думать о будущем.
п Надо учится плохое настроение – оставлять в прошлом.
а Причина для плохого настроения – всегда есть.
п Увлеченный – о плохом настроении забывает.
п От плохого настроения уводят заботы.
п Плохое настроение пасует перед самообладанием.
п Диван друг плохого настроения, прогулка – враг.
п Хорошее лекарство от плохого настроения – творчество.
д Плохое настроение – укорачивает жизнь.
д Плохое настроение – изводит сердце.
к Плохое настроение – лечится мечтой.
д От плохого настроения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама