Произведение «Три кузины. Глава 1-2. Встреча подруг. Свадьба сестры.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Три кузины. Глава 1-2. Встреча подруг. Свадьба сестры.

жених обиделся и сделал вид, что уезжает обратно. Тогда сестра не на шутку испугалась и прорвалась к жениху. Тот подхватил на руки мою сестру, усадил на свою тройку, и свадьба уехала на торжественную регистрацию в сельский Совет.
К вечеру вся свадьба вернулась к нам в дом, где собрались остальные приглашённые. Приехал и очень знатный гость. Это был Вадим Закревский. Когда я спросила у мамы, кто это? Она ответила, что Вадим наш троюродный брат из Москвы. Я поделилась этой новостью со своими сёстрами Зоей и Ирой. Оказывается, никто не знал, что у нас родственники есть и в Москве. Это был шикарный мужчина! Высокий, светловолосый. Волосы слегка вились. Любая девушка позавидовала бы такой причёске. Глаза внимательные, серые. На нём был надет светло серый костюм, под ним белая рубашка и серый с голубой полоской галстук. Туфли тоже белые. Помню, что на руке, как мне тогда показалось, были золотые часы. А может просто браслет и корпус были жёлтыми. Откуда мне в мои годы тогда было знать об этом. Оказалось, что девушки ему не досталось. Мать на всякий случай дала ему телеграмму, не надеялась, что такой важный племянник возьмёт и приедет на какую-то свадьбу в деревню. А он взял и приехал. А, когда перед тем, как сесть за стол, молодых должны были одарить подарками. Вадим подарил молодым телевизор. Все гости были в шоке. В то время телевизор был только у председателя колхоза.
Когда начали усаживаться за стол, Вадим подхватил под руку Зою и Ирину:
-Я себе выбрал девушек – пошутил он. Но совсем не возражаю, что по другую руку будут сидеть их парни. Мне было обидно, что Вадим не выбрал меня. Я сидела совсем без настроения и готова была заплакать. Но постепенно свадьба разгулялась. Начались песни. Кстати, какая свадьба без музыки? Музыкантов жених пригласил из городского посёлка, теперь он уже город М…. немного позже узнаешь, почему я заговорила о музыкантах.
У Зои был очень красивый голос, не хуже, чем у моей родной сестрицы Кати. И, когда запели Катюшу, а как же без этой песни? Она по типу народной была, сначала тихо, а потом во всю силу зазвучал голос Зои. Сначала подвыпившие гости старались подтягивать ей, а потом удивлённо замолкли и только голос девушки допел до конца. Она закончила концовки песни по-своему.
-Уходила с берега Катюша,
Уносила песенку с собой.
Первым опомнился Вадим и захлопал в ладоши и громко крикнул:
-Браво!!!
За ним, словно очнувшись зааплодировали гости, а Зоя покраснела до корней волос и спрятала лицо за спину своего шафера Костю.
Я не слышала, что говорил Зое Вадим, но видела, что она, смущённо улыбаясь, отвечая ему.
Через пару часов гости захотели танцевать. Поскольку места в доме было мало родители предусмотрительно осветили электричеством двор и все высыпали на улицу. Музыканты заиграли польку и тут уж я не удержалась, подбежала к Вадиму и пригласила его. Он немного подумал и согласился. Но вскоре не выдержал моего бешенного ритма и передал из рук в руки какому-то мужчине со стороны жениха. Тот танцевал превосходно. Он не поддался мне. Когда музыка стихла Вадим зааплодировал мне. Затем подошёл, взял мою руку и поцеловал
-Какие же вы тут все талантливые! - восхищённо проговорил он. Ты уж прости, что я не смог выдержать польку до конца. Я исправлюсь, войду в ритм, -оправдывался он. Потом играли вальс, и Вадим пригласил меня. Вальсировал он превосходно. Но и я не поддавалась. Мне он так понравился, что я не сводила с него глаз. Это он видел, но уделял внимание всем нам троим по очереди. Знал, зараза, как покорить совсем юные сердца. И покорил. Так, чередовались танцы с застольем и песнями до самого утра. И только с петухами гостей развели по деревне, чтобы те немного отдохнули, ведь утром свадьба должна была продолжиться.



продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама