Произведение «Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 120 +1
Дата:

Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!

могли, тропу совершенно не было видно, мы устремились просто как можно дальше куда угодно лишь бы убежать отсюда. В начале показалось, что у нас неплохо получается, погони не было ни видно, ни слышно, однако, как бы долго мы не бегали, воды и пляжа рядом не появлялось, более того, было все так же холодно, а значит, мы и не приближались. В какой-то момент Лиза остановилась и сказала
  - Стойте!
  Тут уже все мы остановились.
  - Похоже, это не обычный лес, я думаю, мы с вами попали в лес иллюзий.
  Лицо Арчи тут же изменилось, а я повернулся к Лизе и спросил
  - что такое лес иллюзий?
  - Это такое место, попасть в которое очень легко, как правило, есть один коридор или дорога, или в нашем случае тропа. Стоит только свернуть с нее и выбраться уже невозможно.
  - И что нам теперь делать?
  - Скорее всего ничего. Чтобы выбраться из леса нужен проводник, животное или дух хорошо знающие эту иллюзию. Вот зачем гоблинам кабаны. Помните как тот наездник дунул в рог? Он сделал это не для того, чтобы поднять деревню, он пометил нас. Теперь все их кабаны смогут обнаружить место где мы прячемся даже сквозь иллюзию. Они же после проведут других гоблинов обратно в...
  Она не успела закончить, в это мгновение сзади прямо ей в ногу вонзилась длинная стрела. Лиза закричала от боли, Люпен бросился к ней, но тут же увидел как несколько десятков лучников на кабанах целятся прямо на него. Люпену пришлось экстренно использовать навык каменной кожи для отражения такой атаки, вот только если использовать это заклинание на ходу, или тем более бегом, то из-за твердости камня, ты просто не сможешь пошевелить руками или ногами и мгновенно упадешь, так и случилось.
  Если уж и умирать тут всем то хотя бы забрать парочку с собой. С рапирой в правой руке я устремился прямо на гоблинов, одного из которых мне даже удалось достать и перерезать ему горло. Арчи и Лиза тоже на месте не стояли, пусть и травмирована, она все еще могла колдовать, Люпену потребуется около десяти секунд на восстановление, сейчас задача первого приоритета охранять его, именно так я думал, пока не увидел как Арчи разрывается на две половины в буквальном смысле этого слова. У этих тварей еще и маг нашелся. В ту же секунду, поле боя целиком и полностью залило кровью, остатки Арчи разлетелись в разные стороны, от страха, рапира просто выпала у меня из рук, в ту же секунду, что-то тяжёлое и тупое прилетело сзади по моей голове.

Шумно, очень шумно. Где я? Ничего не понятно, на чем я лежу? Твердое, похоже, что дерево. Я приоткрыл один глаз, солнце слепило слишком сильно, в глазах мыло, все размыто до невозможности. Черт! Какой я слабак, неужели это конец? Судя по всему, меня посадили в какую то клетку, использовать магию не возможно, барьер? Скорее всего на клетку наложен анти магический барьер, воздействовать на такие можно только снаружи...
  В попытках осмотреться по сторонам, мне все таки удалось нормально рассмотреть что происходит вокруг. У гоблинов праздник, прямо за мной находятся остатки Арчи, его обглодали до самых костей, прямо сейчас гоблины крутят на вертеле тело Люпена и танцую хоровод вокруг костра, а еще очень мерзко орут, видимо для них это песня и бьют камнями по деревяшкам. Бедной Лизе повезло еще меньше, она еще была жива, но на лице не было видно никаких эмоций, как будто её здесь и вовсе нет, гоблины встали перед ней в целую очередь, один за другим, они издевались над ней и её телом... Если бы я только мог что-то сделать, от ужаса представшей пере до мной картины, меня накрыл бесконечный страх, тело отказалось даже попытаться шевелиться, я совершенно беспомощен, да и что я могу?
  В очередной раз взглянув на Лизу, я увидел как она поднимает оставшуюся руку и что-то говорит, расслышать ее среди всего этого шума просто невозможно, однако кажется что, то происходит. Все гоблины в округе замерли, кажется им стало просто страшно, или, нет, из них словно выкачали всю ману, даже мой барьер ослаб и начал трескаться. Её глаза наполнились светом, буквально сияли и искрились маной, словно та пыталась выбраться из тела. Клетка затрещала, землю начало трясти, гоблины один за другим попадали на земь. Вскоре треск усилился, барьер полностью спал, однако я все так же не мог пошевелиться из-за собственного страха. Вокруг стало невероятно тихо, даже ветра услышать невозможно, только сейчас я понял, что весь измазан в крови, своей, чужой, раны начали ныть, хотя в целом, это как то совершенно не важно. Во всей этой тишине, удалось услышать как Лиза зачитала заклинание стихии ветра, клетка развалилась, и невероятные потоки ветров, слегка зеленоватым отблеском выбросили меня прямо в реку и окутали защитным барьером, похоже пока я летел, обо что-то ударился, руку явно сломало, но едва ли это сейчас важно.

  Сквозь речную воду было видно ярко-оранжевый свет, кажется, я провел под водой уже час, боль в руке стала невероятно сильной, однако, сейчас я думаю лишь о том, что же стало с Лизой. Сколько бы я не оглядывался, её нигде не видно. Возможно она как то обогнала меня, или наоборот отстала. Барьер скоро иссякнет и плыть придется самому, не уверен, что мне хватит сил, так что придется лишь надеяться, что скоро выйду в море и найду корабль.

  Все меньше и меньше оранжевого отблеска, вода стала значительно светлее и сквозь нее стало видно лучи солнца. Практически сразу же после этого меня нашли. Русалки очень быстро унесли меня в трюм судна, где уже ждал штатный лекарь. Я спросил его про Лизу, однако, по его словам её еще не нашли. Он дал мне какую то микстуру, из-за которой я намертво уснул.

Послесловие:
Это первая моя работа, которую хочется публиковать. Буду крайне рад отзывам, критике и любым советам от более опытных писателей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама