Произведение «ВАНГА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:

ВАНГА


Ванга встала рано. Первое, что она сделала после пробуждения - это умыла лицо и руки. Второе, что она стала делать, это усердно молиться. Молитва её была своими словами. В то время в Болгарии правили коммунисты, и молитвослов было трудно достать. Но, всё же Ванга достала через знакомых один, и молилась по нему. Но сегодня, она молилась своими словами, как будто что-то чувствовала. Больше всего на свете Ванга мечтала, что построят храм в её поселке, чтобы можно было сходить в него, и прочувствовать ту благодать, которая обитает в каждом храме Господа нашего Христа. А пока храма нет, Ванга молиться дома.
На дворе поднялся ветер, и кажется все небо затянуло тучами. Будет ли дождь? - думала Ванга, - или нет.
В это время, она ещё не была слепой, и всё хорошо видела. Она вышла из дома, и хотела пойти к реке искупаться. С севера подул прямо ей в лицо холодный ветер. По дороге, не доходя к реке поднялся ураган, ветер в виде смерча, появился внезапно перед Вангой. Смерч подхватил Вангу и поднял высоко в небо. Но даже, находясь высоко над землёй, Ванга не испугалась, она крестилась и молилась, чтобы Бог её не оставил. Она продолжала верить, что все для неё обойдётся хорошо.
Смерч куда-то нёс Вангу, она не могла понять куда. Ветер, казалось вызванный непонятными силами нёс Вангу, то ли на смерть, то ли в другой мир. Вангелина на секунду закрыла глаза, а когда открыла, она стояла уже на земле перед табличкой где было написано: «Город слепых».
Ванга была счастлива, что осталась жива, но увидев табличку «Город слепых» она подумала, никогда раньше о таком городе нигде не слышала. Кто её сюда принёс дьявол или Бог, она не знала, но сердце подсказывало ей, что принёс её сюда Бог. Если бы дьявол вызвал ветер, он бы, просто убил бы Вангу. А так она пролетела десятки километров, и невредима очутилась здесь.
Ванга перекрестилась три раза, медленно пошла по дороге, которая вела в город слепых. Первым, кого она увидела невдалеке был мужчина. Он вдруг остановился недалеко от Ванги, и стал прислушиваться. В руке его была палочка, ей он простукивал впереди себя.
- Первый слепой, - сказала сама себе Ванга. Она быстро подошла к нему и сказала: «Здравствуйте».
Он посмотрел казалось на неё, и сказал: «Здравствуй Ванга». Она удивилась и спросила человека: «Вы, знаете, как меня зовут?».
- Хоть я и слепой, но всё слышу, и вижу душу твою. Я по звуку голоса определяю, что за человек передо мной.
Ванга удивилась и спросила мужчину: «У вас, тут все слепые?».
- Да, у нас Ванга все слепые.
- А почему с огорчением? - спросила Ванга.
- Когда-то приходил в наш мир Господь. Попросил воды у женщины, она поднесла ему деревянную чашу воды, он попил. И оставил чашу, но запретил с неё пить. Женщина отнесла чашу в храм, но люди не исполнили приказание Господа и выпили с чаши. И обрели сверхспособности, усилились их чувства, обоняние, осязание, вкусовые качества, слух. Бог разгневался на людей и послал слепоту всей стране. Теперь у нас и дети рождаются слепые, и мы слепые, но остальные чувства у нас очень сильно развиты.
- А как, вы работаете? - спросила Вангелина.
- У нас никто не работает, поскольку эта земля обетованная и здесь, всё растёт на деревьях.
- И хлеб, и мясо? – спросила Ванга.
- Да и хлеб, и мясо, и одежда. Так что мы не голодаем, и одеты на широкую ногу. Хотя больше всего на свете, мы хотим вернуть зрение.
Ванга попрощалась с человеком, и пошла по дороге в город.
Вскоре город предстал перед ней, здесь не было высоких зданий, только двухэтажные, одно этажные дома и очень старые. Все слепые ходили с палочками, простукивая дорогу впереди себя. Она шла, а слепые казалось, как будто были зрячими, обходили Вангу ловко и умело.
Тут, она увидела в одежде монаха человека, он шёл без палочки. Он, поравнявшись с Вангой спросил вдруг: «Ванга, это ты?».
- Да я, а вы меня знаете?
- Кто-то нас должен спасти от слепоты, - сказал человек.
- Кто? - спросила Ванга.
- Ты.
- Я как же, я не богиня.
- У нас осталось пророчество святого человека, там сказано, что человек обретёт сверх способности, но сам ослепнет, а нам, народу нашему вернётся зрение. То есть, кто-то придёт в наш мир из другого мира, и он должен пожертвовать своим зрением.
- А как, я это сделаю?
- Ты должна согласиться на это перед иконой Бога, и выпить с чаши, с которой пил Господь.
- Я пока не знаю, хочу ли я стать слепой?
- Идём Ванга, я тебе кое-что покажу. Человек взял за руку Вангу и повёл её в неизвестном направлении. По дороге он шёл уверенно, и на секунду Ванга подумала, что он зрячий.
Человек привел её в храм. Храм был очень старый. Они вошли в храм.
- Видишь, чашу нашего Бога. И она увидела деревянную чашу.
- Наш народ с неё пил, и ослеп. Вот пророчество лежит рядом с чашей, возьми его и почитай. Мы тебя долго ждали Ванга.
Она взяла свиток бумаги и стала читать пророчество. Там было написано: «Что придёт девушка с именем Ванга, и спасёт нас от слепоты, но сама ослепнет. Она станет обладать очень сильными сверх способностями.
Ванга какое-то время молчала, а потом сказала: «Я пока не готова стать слепой».
Человек видно, ожидал от неё такой ответ. «У тебя, три дня» - сказал он. Через три дня чаша исчезнет, и мы навсегда останемся слепыми.
- Бог любит троицу, - сказала Ванга, - я подумаю над этим. «Кстати хотела спросить, где можно тут у вас остановиться, и как вас зовут, я до сих пор не знаю вашего имени».
- Меня зовут свет, а знаешь почему, потому что я с детства стремлюсь увидеть свет, но только темнота предстаёт перед моим взором.
- Это печально. Но всё-таки, где мне остановиться можно?
- Идём за мной, и человек повёл Вангу куда-то. Вскоре они подошли к деревянному домику небольшому. Свет постучал в двери. Дверь открыла женщина, и как только открыла, закричала: «Ванга пришла, ура, наконец то!».
\»Она ещё не готова\», - сказал Свет исполнить пророчество.
Ванга: «А откуда вы все знаете, что я, это я?»
- У нас чувства обострены, мы читаем по твоим шагам, что ты за человек, как зовут, добрый ты или злой.
Женщина пригласила нас в комнату: «Входите, располагайтесь».
- То, что Ванга, вы решили помочь нам или нет?
- Мне кажется я ещё молода, чтобы жертвовать зрением.
Женщина заплакала: «Помоги нам Ванга, мы так давно не видели света земного. Ты, не представляешь Ванга, как хочется, увидеть утро, ночь с её звёздами, как хочется видеть лица людей их улыбки. Ванга колебалась, она была в растерянности. Она только спросила: «А что, я останусь в вашем мире?».
- Нет, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама