Произведение «Пауло Коэльо алхимическая проза» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 9
Читатели: 172 +2
Дата:
Предисловие:

Пауло Коэльо алхимическая проза

ПАУЛО КОЭЛЬО
АЛХИМИЧЕСКАЯ ПРОЗА
Пауло Коэльо известный писатель, известен он особенно по повести «Алхимик». В то же время, Пауло не остановился на своём пути он искал что-то необычное, и назвал он свой рассказ «Алхимическая проза».
Алхимия - это наука о превращение металла в золото. И вообще, это наука поиска философского камня, который исполняет желания.
Я, Андрей Иванов купил книгу Пауло Коэльо «Алхимик». Там рассказывается про одного человека, которому приснился сон что –где-то в Африке, возле пирамид зарыт клад. Был он обычным пастухом.
И вот, он поехал туда, по дороге его ждали приключения, и попав всё-таки через некоторое время к пирамидам, он стал копать и искать клад. Там, обнаружили его бандиты и спросили: «Что он ищет?». Он рассказал им свой сон. А один бандит рассказал ему свой сон, и точно описал ту местность, с которой приехал этот человек. Они, убедившись, что клада нет, отпустили его. Тогда этот человек поехал домой, вернулся с трудом, и там, где рассказывал тот бандит должны быть сокровища, он обнаружил клад и стал богатым.
Мне очень понравилась эта книга, я теперь ждал новую книгу от Пауло Коэльо. У нас в электронном магазине книг, была только одна книга, та, которую я прочитал, больше книг Пауло Коэльо не было.
В последнее время я много читал, я читал всё подряд. У нас дома очень много книг, и я перечитываю всё подряд от Льва Толстого до Кира Булычева. У моей бабушки тоже были книги, но у неё много книг советских писателей, и все они про войну, их я не читал. Я читал Достоевского, Гоголя, Алексея Толстого, Пушкина, Лермонтова и прочих классиков.
Позже, я посвятил себя литературе, писал не как многие, я писал душой и стихи, и прозу я писал, не соблюдая никаких правил. Как автоматическое письмо, вот пошла струя, и я входил в неё и писал. Погружался в некий транс, я был очень безграмотным, по литературе у меня в школе было пять, я и сочинения очень хорошо писал. Мои сочинения зачитывал учитель русского языка перед всем классом, писал я и другим сочинения, все мои рассказы и стихи проверяла мама, хоть русский язык, она знала немного лучше чем я. По русскому языку у меня была тройка, но её ставили всем, кто и на два знал русский язык.
В общем, я ушёл в писательство. Я ещё в школе полюбил писать стихи и песни, но понимая, что их некуда будет девать, поскольку интернета в те времена не было, и я забросил на время свои труды.
Писать начал поздно, не помню точно, между двадцати четырьмя годами и тридцатью. Где-то в это время, я решил попробовать сочинить молитву. Сочинив молитву, я понял, что могу сочинять стихи, и прозу. А за малым не сталось, я стал писать, но писатель я был очень безграмотный. Хотя, не только я. Мне один мой друг Олгус рассказывал, что Есенин был очень безграмотным, это потом, редакторы исправили его тексты. Зато, я писал, как говорят душой.
Так вот став писателем, я стал больше читать. Когда появился домашний интернет, я зарегистрировался на разных литературных сайтах, и стал зависать на них. Первые впечатления, когда тебя оценивают за творчество - мне понравилось. Я каждый день выкладывал по стиху, и ждал оценок и комментариев.
Сейчас, когда я уже больше десяти лет на различных литературных сайтах зависаю, мне не важна оценка, мне важен комментарий читателя, и конечно позитивный.
Когда я прочитал Пауло Коэльо, я проникся его произведением, хотелось написать что-то подобное, но большие произведения у меня не получались. Самое большее на что меня хватало, это на сорок-пятьдесят вордовских страниц, шрифтом 20.
Я очень хотел почитать Коэльо, н новых его книг не видел. А сейчас, я читаю рассказы Томаса Манна, мне они очень понравились.
Живу я сейчас в Виннице, в Украине. Город у нас небольшой - 450 тысяч, но очень симпатичный. Он на третьем месте по озеленению в Европе. Тихий уютный городок. Единственное что плохо, машин становится всё больше и больше, дорогу невозможно перейти, и выхлопные газы портят атмосферу.
Живу я с мамой, не богато, я даже книгу, себе позволить не могу купить. Нам с мамой хватает денег на неделю, а так сидим, иногда без хлеба. Нам помогает мой дядя, брат мамы. И нам, очень хорошо от его помощи.
Одна из самых богатых стран в Европе – Украина, после России. Здесь есть все нефть, газ, полезные ископаемые. Как говорил один мудрец: «В Дубае один бедуин нашел нефть, и страна расцвела, там, где была пустыня стоят красивые, изящные города». У нас в Украине почти вся таблица Менделеева есть, осталось найти только бедуина. А воры у власти, всё воруют и воруют, когда эти жирные, лощёные морды удавятся этими деньгами. Я не говорю, что надо жить бедно, но в меру. Нам бы с мамой вполне хватило бы по тысячи долларов месяц. Так, это только в Европе. У нас же приходят или идиоты, или дебилы к власти, и воруют, и воруют.
Я вот не понимаю, почему в СССР люди считались душевными, тёплыми. А когда союз развалился повылазила вся нечисть из щелей - новые бандиты, новые миллионеры, новые хапуги.
Вот недавно сообщили нам, что судью Верховного суда поймали на взятке в миллионы гривен, а у него зарплата триста тысяч гривен. Я вот думаю, откуда такие ворюги взялись в такой хорошей стране. Воруют, воруют, и никак не насытятся. Просто беда с коррупционерами. А столько бандитов, стало уже после 90-ых годов элитными бизнесменами. Не зря же Иисус говорил: «Легче бедному попасть в рай, чем богатому».
А вообще мне нравится китайская модель правления - коммунизм с бизнесом. Ещё добавить религию, то вообще супер.
В Украине вообще со «Дня Незалежности» приходят всё хуже и хуже президенты. До выборов они обещают горы, а потом просто пропасть между народом простым и ними. Народ как всегда, каждого нового президента встречает, как новую надежду, но никто пока не оправдал надежды народа. Народ, как всегда остаётся у разбитого корыта. Если бы не дедушка Ветеран Великой Отечественной войны, то мы бы с голоду умерли. У дедушки была хорошая пенсия, и ему платили всегда вовремя. Было время, когда зарплаты не платили и пенсии по полгода. Как люди выживали, я не знаю, но народ крепкий у нас, всё терпит. Бабушка же моя вязала мне носки, свитера и шапки. Я всегда мог одеться, и даже на гулянье деньги были.
Дедушка был очень добрый и закалённый войной человек. Он не любил воров, жуликов и бандитов. Когда мы ездили на машине на рыбалку, он, тем кто нарушал правила кричал: «Танк, мне танк!». Но танк, дедушке так и не дали. Улыбка у дедушки очень добрая и доброе лицо. Воевал мой дедушка в Крыму, Японии и Болгарии. Дедушка был военным лётчиком-истребителем военно-морских сил. Один раз его подбили, он еле дотянул до аэродрома. Посмотришь на него и умиляешься такой замечательный человек. Он всё умел делать, всё сам чинил, сам машину ремонтировал. А рыбак, кокой он отменный был, только я всегда, когда он меня научил рыбачить, больше него ловил.
Дедушка потом жаловался бабушке, что я больше него ловлю.
Вообще люди ещё советской закалки очень порядочные люди. Вот скажите, почему в диктаторском СССР люди были добрее, чем в капиталистической демократической Украине?
Вот говорят про славянские народы, что они душевные, добрые, а почему тогда, правители приходят, что в России, что в Белоруссии, что в Украине идиоты. Зеленский вообще был миллионером, а сейчас говорят миллиардером стал.
- Всё воруете гниды, но ничего, с вами на том свете разберутся.
Я обожал маму, бабушку и дедушку, но вскоре дедушка умер. Плохо себя чувствовал. Мама ещё, в то время работала. Бабушка перешла частично на дедушкину пенсию, и нам очень сильно помогала. Но, с каждым годом всё хуже и хуже становилось жить в Украине. У нас, что не олигарх то еврей – Пинчук, Фирташ, Порошенко, Коломойский. Ну не знаю, но деньги как-то к ним липнут к евреям этим. Я обожаю только двух евреев в Украине - это Рабинович В – политик, партия «За жизнь», и мер Винницы Моргунов. Вы не представляете сколько наш мер сделал для города Винницы, очень много. Винница третий город в Европе по озеленению. Моргунов - хороший мер, жалко, что он не президент, очень толковый мужик. И помощь пенсионером даёт, и заводы, фабрики строит. Постоянные ремонты в городе. Много зелени, и новых посаженных деревьев. Красота, да и только. Единственный кто мне нравился и маме - Янукович. Когда он пришёл к власти, он пенсии и зарплаты сразу же поднял на 500 гривен. Курс доллара был один к шести или восьми. При Януковиче мы жили с мамой, и нам на всё хватало. Плюс, Янукович хотел сделать пятилетние каникулы для бизнеса, затем отменить призыв в армию. Но, не подписал этот зло частный документ о вступлении в Евросоюз, и народ опять затеял революцию.
Вам Ленина мало, так нет, они хотят без визы в Европу ездить, в основном это западная Украина, чтобы попы подтирать богачам в Европе. Так вот, Янукович повысил пенсии и зарплаты, а какая команда у него была, все люди классные - Анна Герман, Юрий Бойко, Виктора Медведчук, Лукаш, Бондаренко, Портнов, Королевская. Вот по сути, если бы Януковича не свергли, то было бы всё хорошо и Крым был бы наш, и Донбасс.
Украина жила бы в мире и процветала. Народ ничему не научила первая революция, проплаченная Березовским - русским олигархом, жившим в Англии. Он так прямо и заявил, что революцию он организовал. Вылез этот квазимодо Ющенко - чистые руки. Только собирали на больницу деньги они с женой у всех с з зарплат отчислялись деньги. Ни больницы, ни денег никто не увидел. А Ющенко, зато с чистыми руками воровал. Как за него болели люди, его время это было, время застоя, не повышались пенсии в течение пяти лет. Только висели плакаты Юли: «Вона працюе». Тоже ничего не сделала для народа, в конце, когда новые выбора должны были быть, она выдавала советские накопления. Очереди стояли за этой тысячи гривен с вкладов, ещё советских сумасшедшие. Один человек умер от переживаний, стоя в этих очередях. Ничего не продумано, власть тупых бездарей.
Как сказала мама на Ющенко - это простой, сельский бухгалтер. Никаких реформ не провел он, а потом ещё и книгу написал «Почему меня не поняли украинцы».
- А по кочану. Потому что, такого бездарного правителя ещё свет не видел, просидел там пять лет, как мудак, и глухо было с реформами. Юля в конце срока зашевелилась, чтобы за неё проголосовали на выборах президента.
Вот почему говорят, что народ в России, Беларуссии, Украине душевнее, чем в Европе и добрее, но откуда взялись эти бандиты, хапуги и воры? Не было их в советское время. А в девяностых годах столько сволочей повылазило, убивали друг друга за бизнес, делили города. Откуда у душевного, доброго народа берутся такие мудаки президенты.
Все эти революции делают американцы, чтобы свергать правительства близкие к России.  Там, где Америка правит в странах, там только нищета, разруха. Ни одной страны американцы не подняли, они только загоняют в кабалу, кредитами страны, а потом скупают недра и полезные ископаемы в этих странах. Мы им совершенно не нужны.
Вот, даже МВФ, когда даёт деньги, ставит условие - деньги не на пенсии. Причём они указывают на что повышать цены – сигареты, и спиртное, самый ходовой товар.
В общем при зелёном купили страну, мы уже столько должны, что десятки поколений не рассчитаются с Америкой и МВФ. У меня такое ощущение, что президенты приходят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 28.02.2024 (1)
Очень сложно дать оценку произведению. Читается, как дневник, как личные рассуждения и мысли. Чувствуется, что не самая светлая полоса в жизни ЛГ, но душа не озлобилась. Своеобразно...  
     12:06 28.02.2024 (1)
тут моя жизнь описывается
 так что лг это я
     12:15 28.02.2024
Тогда это больше автобиография или мемуары, а не фантастика
     17:51 21.02.2024 (1)
     17:11 26.02.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама