Произведение «Муха» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
Когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация
_________________

Муха
















Вместо пролога:

В центре небольшого американского городка стоит этот памятник. На нем изображена огромная … домашняя муха. А под ней надпись:

Спасительнице человечества от благодарных жителей Земли.

_____________

Каждый год я приезжаю к этому памятнику. Кладу два цветка к его подножию и сажусь рядом на красивую скамеечку. Потом вспоминаю ту историю.

Давно это было. Меня тогда спасли инопланетяне, дежурившие в нашей галактике, случайно оказавшиеся неподалеку от солнечной системы. Каким-то непостижимым пока для нас способом они определили, что мой космолет совершенно неуправляем и нашли возможность безопасно для меня проникнуть в мой космический чертог. Конечно высоченная степень развития их цивилизация позволила нам без труда установить контакт, где я и открыл им своею печальную исповедь.

После выполнения своего дополнительного задания они получили разрешение на посещение нашей планеты для единственного контакта с президентом самой сильной страны, чтобы дать человечеству в его лице наставление о дальнейшем существовании, руководствуясь принципами гуманизма между расами планеты и бережного отношения к природным богатствам.

Во время состоявшейся неформальной их встрече с нашим президентом они представили меня, как главного участника того самого события по спасению земной цивилизации. Конечно президент тут же простил меня за ту глупую выходку, что послужила причиной его мирового конфуза. Мой приговор был отменен, а я из тюремного космонавта стал почти героем планеты.

Но настоящим героем, конечно же был не я. Потому я и наотрез отказался увековечить моим бюстом городскую площадь. Своим героическим поведением спасла человечество она, моя Матильда! Вот как это все было.

______________________

Руководил тогда национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства тучный уже немолодой, бывший генерал-майор, отслуживший в морской авиации почти 20 лет. Его рыкающий бас растекался по коридорам и кабинетам управления, словно ядовитый газ-зарин, уменьшая частоту сердцебиения особенно у молодых неопытных яппи, мечтающих о головокружительной карьере.

У начальника отдела безопасности полетов от страха тряслись не только поджилки. Чувство безысходности и глубокой обреченности, ни на минуту не покидало его сразу, как только открылись двери кабинета его грозного шефа, вполне заслужившего свое прозвище «палач».

- Значит это вы, Чарльз Бэкстон, отвечали за подготовку тюремного космоплана, перед загрузкой заключенного?

Втянув голову в плечи, жалкий начальник безопасности полетов попытался произнести что-то утвердительное, но вместо слов «да» и «я» получилось нечленораздельное - «д…я!»

- Дважды негодяй! Ты даже не взглянул на экран локатора технической готовности к полету тюремного космочелнока, перед исполнением первого в истории страны приговора пожизненного заключения в космическом пространстве? И что помешало твоей комиссии отключить сигнал SOS, который следовало бы совсем демонтировать с этой модели космоплана?

- Б-б-ы…ло в-ведь к-к-кр…атковр…еменное п-п-адение напр-р…яжения в сети п-питания. М-мы и не з-зам-мет-ти-ли-ли. – еле смог выговорить несчастный Бэкстон.

- А пропустить МУХУ в салон к заключенному – тоже падение питания помогло? Пойдешь под суд, и я уверен, что вторым государственным преступником, приговоренным к пожизненному тюремному космозаключению будешь именно ты, засранец!

____________

Дежурный звездолет цивилизации Дайя, по наблюдению за непредсказуемыми физическими процессами в космосе, завершал облет самых дальних уголков галактики GL-51/14 путь после взрыва сверхновой звезды в радиусе разлета образовавшихся при взрыве осколков, состоящих из тяжелых металлов.

Командир звездолета докладывал в центр межгалактической связи:

- Работы по выполнению задания наблюдения за последствиями взрыва сверхновой экипажем корабля SDY/ G10 - 121015 закончены! Все необходимые исследования 35578 осколков, разлетевшихся в зоны звездных систем, населенных разумными существами выполнены.

Нами выявлена лишь одна непосредственная угроза цивилизации звезды, типа «желтый карлик», расположенной на расстоянии 2/3 пути от центра галактики. Средняя плотность этой звезды в 1,4 раза больше, чем у воды. Температура слоев звезды разная: от довольно слабой у газовой поверхности до значительной у её короны.

Цивилизация звезды представлена разумными существами всего одной планеты. Именно этой планете угрожает осколок № 34745 размером около 3% диаметра планеты. Вероятность столкновения 99,99999999999%.

Степень разумности этой цивилизации – условно разумная: между этногруппами населения планеты имеет место постоянное уничтожение себе подобных; отношение к экосистеме и полезным ископаемым для белковой жизни – более чем хищническое, варварское. Никакого интереса для контактов с Межгалактической конфедерацией данная цивилизация с не имеет. Общегуманное значение для космического разума – 0,0000000000000001. Разрешите возврат на Базу?

- Командиру корабля SDY/ G10 – 121015. Имеет ли возможность ваш звездолет помешать выявленному столкновению?

- Так точно! Бортовой компьютер подтвердил возможность изменения траектории движения осколка имеющимся на звездолете оружием лишь в течении самого ближайшего времени. Но по кодексу DLL – 00110 п.7/8 мы имеем право оказания помощи цивилизациям, не входящим в конфедерацию строго по их заявке или любому сигналу о помощи, переданному этой цивилизацией или её отдельными представителями.

- Командиру корабля SDY/ G10 – 121015 предписываем - находиться в зоне, достаточной для поражения осколка № 34745 сверхновой с целью обеспечения отклонения его естественной траектории от столкновения с планетой «желтого карлика» в течении всего необходимого для этого времени. Предписываем оказать помощь данной цивилизации лишь строго по их малейшему сигналу о помощи.

____________

Мое преступление вовсе не носило характер всепланетного масштаба. Мои действия не привели ни то что к ядерному конфликту, но не вызвали даже и мелкой ссоры между двумя самыми мощными державами планеты.

Просто в тот день работу моей новой установки, недавно прошедшей успешные испытания, включили в план проведения мероприятий по антитеррористическому профилю самого важного политического события в жизни не только двух великих стран, но и всей планеты – встрече двух президентов, решивших установить прочный мир во всем мире. Они должны были подписать на этой встрече соответствующий исторический меморандум. И вот, по моей вине это подписание было отложено.

Я тогда своевременно выполнил команду директора ФБР – «включай» и врубил на установленную мощность свой уничтожитель металлических предметов, направив его луч на обоих президентов: нашего и Российского. Кто же знал, что на Российском президенте ничего металлического не окажется. А на нашем под рубашкой были помочи на металлических застежках, поддерживающих брюки. Когда американский глава на торжественной церемонии перед миллиардным населением Земли оказался в одних семейных трусах (причем довольно симпатичных на вид) - был самый ответственный момент этой исторической встречи, которая в тот же день почти сразу и закончилась.

Госадвокат на суде что-то там мямлил, пытаясь сохранить мою, ставшую никчемной за ту злую минуту международной дипломатии, жизнь. Нет…, не помогло. Даже на чуть-чуть. И вот приговор. И я на первом в мире космическом челноке, первый в мире тюремный космонавт.

Одиночество - самая страшная добавка ко всем ужасам пожизненного заключения. А унылые, пугающие неизвестностью картины космических пейзажей в иллюминаторе лишь добавляют невыносимую жуть к происходящему. Ученые давно установили, что даже на земле в обычных условиях длительная изоляция вредит здоровью человека и на физическом, и на психическом уровнях. В частности, у одиноких людей, как правило, очень сильно снижается иммунитет, появляется высоченное давление, а также шанс развития болезни Альцгеймера и даже старческого слабоумия.

Я где-то читал, что много лет назад один ученый провел эксперимент. Он запер нескольких добровольцев в уединенные камеры без звука на 48 часов. Результат проявился довольно быстро: первыми симптомами стали тревожность, чрезмерная эмоциональность, а закончилось все несвязными мыслями и даже галлюцинациями. Видения были разными: от светящихся мушек в пространстве до белок, марширующих с сумками за плечами. Картинки сопровождались и звуками. Это были и звуки марша и даже песни. Несколько человек слышали пение гимна.

А я … А мне… Спустя несколько часов после старта корабля я тоже услышал звуки. И хотя на корабле поддерживались идеальные земные условия: и воздух, и свет и, температура. В общем все для того, чтобы я как можно дольше не сдох. Но была полная тишина. Вначале я не обращал на неё внимание. Потом мне стало тоскливо. Я попытался разговаривать сам с собой. Но вспомнил, что это один из признаков надвигающего сумасшествия. Тогда я снова притих и стал ловить звуки. Но кругом было совсем тихо. Совсем, совсем …

И тут вдруг раздались звуки противного жужжания, которые в тот миг показалось мне прекраснее самого милого пения. И я увидел её. Это была обыкновенная домашняя муха. Муха комнатная — это вид короткоусых двукрылых из семейства «настоящие мухи». Ведёт преимущественно дневной образ жизни. Является разносчиком дизентерийной амёбы, лямблий и яиц.

Но мне было не до её зловредных качеств. И я кинулся с ней общаться.

- Дорогая ты моя! – шептал я ей, - Единственная! Мы теперь с тобой заживем! Еды нам хватит! Я вдруг подумал о том, что она голодная.

- А вдруг она помрет? И я снова буду один на весь космос? Где же тут у меня еда? Мне сказали, что её запас здесь больше чем не 100 лет человеческой жизни. Да я и половину тут не протяну! Нам с Матильдой хватит! Да, да я в тот миг окрестил её именно этим именем.

И я кинулся к своим кладовым с едой в космических упаковках, чтобы скорее накормить Матильду. При этом почувствовал голод и сам. Но упаковок и тюбиков в кладовках оказалось вдруг совсем мало. А в кладовке с напитками я обнаружил записку следующего содержания.

-«Дорогой тюремный космонавт! Мы рыцари ордена госпитальеров, скорбим вместе с вами по ужасам предстоящего для вас многолетнего одиночества. Понимая, что это невыносимое для любого живого существа наказание, мы уговорили прокурора вашей страны не мучать вас этой жестокой многолетней карой. По воле господа нашего, вам оставлено еды всего на три дня, а в третьем пакете вместе с Кока-колой находится яд, чтобы вы по истечении трех дней, помолившись всевышнему, приняли его, как безболезненное спасение от нечеловеческих мук и страданий. А вашу еду мы, в соответствии с дарованной нам миссией милосердия, передали детскому дому города Нью-Йорка, где дети с огромной благодарность приняли её. Теперь они в своих святых молитвах будут радеть за вашу светлую душу, за ваше заслуженное место в райском саду среди праведных божьих ангелов.

С уважением и любовью к вам!

Орден св. Иоанна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама