Произведение «Муха» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 69 +2
Дата:

Муха

Крестителя!»

Говорят, же – нет худа без добра, - вспомнилось почему-то мне. И я задумался: к добру это или к худу, что так быстро окажусь в раю? Но, потом все же поел и накормил Матильду. А затем выключил свет, и мы легли с ней спать.

Ночью мне приснился кошмар: огромная серая муха, величиной с добрую собаку, сидела на мне и … поедала меня. А я кричал ей:

- Кыш! Чтоб ты подавилась, подлая! Пошла вон, обжора! Скоро от меня совсем ничего уже не останется.

А она отвечала мне:

- Да погоди ты, еще немножко! Вот последний кусочек доем и улечу…Какой ты нетерпеливый!

Злобная тварь все сидела не мне, грызла мою плоть и жужжала, жужжала …

Проснулся я в холодном поту. Матильда беспечно дрыхла, развалившись на моих штанах. Я смотрел на неё и думал:

- Гадина! Ты ведь и вправду будешь жрать меня, как только я сдохну. Тебе то еды на всю твою жизнь хватит, тебе и всему твоему потомству.

- Ну нет! Нет! Так не пойдет! Сначала сдохнешь ты, сволочь, потом уж я …

Я аккуратно прицелился и молнией взмахнул рукой, чтобы поймать или убить эту тварь. Но Матильда оказалась весьма проворлива. Она перелетела на стол, потом села на иллюминатор. Затем устроилась на приборной панели пульта управления. А я махал руками не глядя, что луплю по тахометрам, манометрам, различным индикаторам и сигнализаторам, кнопкам управления, отключенным от наблюдения и управления режимом полета моего тюремного космического корабля. Мне было все равно, куда сядет муха и где её бить? И я все бил, бил и бил …

__________

Командир звездолетаSDY/ G10 - 121015 обсуждал со своим помощником новый приказ:

- Ну и сколько нам еще здесь торчать? И так уж больше года не были дома.

- Думаю, что не долго, – штурман взглянул на экран бортового компьютера. - Эта планета, за которой мы наблюдаем лишь повернется один раз вокруг своей оси и можно улетать во свояси. Осколок 34745 будет недосягаем для изменения его орбиты. Мощность нашего аннигилятора будет недостаточна для передачи на это расстояния заряда с антивеществом.

- Да у жителей этой планеты нет ни достойных аппаратов связи для передачи сигналов, ни межпланетных звездолетов.

- Может ну его, это дежурство, доложим, что осколок миновал критическую точку досягаемости и попылим до дому?

- Подождем еще немного, пусть планета еще пол-оборота вокруг оси сделает и там уж помянем всех её непутевых жителей.

- Так ведь они все равно скоро сами погибнут, перебьют друг друга или передохнут без энергоносителей.

В это время индикатор радара слежения подал громкий сигнал. Помощник глянул на радар и доложил:

- Вижу аппарат, оторвавшийся от планеты. Скорость 1/100 световой. Сигналов из взлетевшего объекта пока не наблюдаю.

- Давай так: половину оставшегося времени за аппаратом и возможным сигналом сначала наблюдаешь ты, потом я.

Помощник просидел, молча свое положенное время. Командир успел немного отдохнуть. Он принял вахту и тут раздался звук индикатора радиосигнала.

- Давай за расшифровку! – рявкнул командир. Еще успеем завалить осколок… Есть там хоть какая-то просьба?

Чуть позже помощник радостно заорал.

- Есть, есть, есть! Вот расшифровка повторяющегося без перерыва сигнала:

- ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! КТО МЕНЯ СЛЫШИТ И ПОНИМАЕТ! НУЖНА ПОМОЩЬ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! СРОЧНО, СРОЧНО, СРОЧНО! ВСЕМ, КТО СЛЫШИТ МЕНЯ …

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама